Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А много ли народу, что 3,5 часа ушло?В банк всё равно бежать тк оплата в банке. Погранцы деньги не принимают, в банке выдают квитанцию, которую забирают при проверке паспортов и машины.
3,5 часа на обе границы.
Мы регистрировались заранее, за пару часов до въезда в Германию. И сидели 5 дней и только на 6 день тесты. Ответа ни от кого не ждали, у нас никто не отвечает. Если вы привиты - то карантина нет.По поводу регистрации в Гезундамте.
Подскажите пожалуйста еще раз - сразу по приезду я там регистрируюсь и загружаю наши тесты.
Потом сидим 4 дня и на 5 день делаем уже в Германии тесты, загружаем и ждем ответ, что наш карантин окончен.
Правильно?
Или на каком то этапе что то делать нужно по другому?
Тут неоднократно писали, что у некоторых чиновники снимали карантин, ориентируясь на то, что были у родственников. У других - это не сбыло основанием для отмены карантина. Поэтому не могу понять - как и где контактировать по этому поводу с чиновниками?Мы регистрировались заранее, за пару часов до въезда в Германию. И сидели 5 дней и только на 6 день тесты. Ответа ни от кого не ждали, у нас никто не отвечает. Если вы привиты - то карантина нет.
Мы с мобилки зарегились из отеля.Тут неоднократно писали, что у некоторых чиновники снимали карантин, ориентируясь на то, что были у родственников. У других - это не сбыло основанием для отмены карантина. Поэтому не могу понять - как и где контактировать по этому поводу с чиновниками?
За пару часов точно не получится - стартуем из Беларуси и часов 20 в дороге минимум, т.к. 1500 км вместе с переходом границы
Ещё вопрос в какое время проходили.В банк всё равно бежать тк оплата в банке. Погранцы деньги не принимают, в банке выдают квитанцию, которую забирают при проверке паспортов и машины.
3,5 часа на обе границы.
Регистрировать въезд надо заранее, эту регистрацию могут спросить немецкие пограничники, по крайней мере, когда на самолёте летишь, спрашивают. Регистрация доступна дня за три до въезда.Тут неоднократно писали, что у некоторых чиновники снимали карантин, ориентируясь на то, что были у родственников. У других - это не сбыло основанием для отмены карантина. Поэтому не могу понять - как и где контактировать по этому поводу с чиновниками?
За пару часов точно не получится - стартуем из Беларуси и часов 20 в дороге минимум, т.к. 1500 км вместе с переходом границы
На самолете - через пару часов и в Германии. На машине перед Германией в дороге еще и другие страны, по дороге может что угодно случится, например с машиной и сам въезд в страну оттянется, но он по факту при регистрации будет же указан, правильно?Регистрировать въезд надо заранее, эту регистрацию могут спросить немецкие пограничники, по крайней мере, когда на самолёте летишь, спрашивают. Регистрация доступна дня за три до въезда.
Для досрочного снятия с карантина нужно писать в минздрав своего города, спрашивать, возможно ли это в вашем случае, так как посещали родственников.
Думаю, в случае смены даты заезда можно зарегистрировать въезд ещё раз на другую дату. Рейс самолёта же тоже могут отменить, и тесты могут протухнуть, что ж теперь, остаётся решать проблемы по мере их поступления.На самолете - через пару часов и в Германии. На машине перед Германией в дороге еще и другие страны, по дороге может что угодно случится, например с машиной и сам въезд в страну оттянется, но он по факту при регистрации будет же указан, правильно?
Вы же на заправку останавливаться будете? Вот на последней остановке перед Германией и зарегистрируйтесь с мобилки. Там же ничего сложного и даже русский язык есть.На самолете - через пару часов и в Германии. На машине перед Германией в дороге еще и другие страны, по дороге может что угодно случится, например с машиной и сам въезд в страну оттянется, но он по факту при регистрации будет же указан, правильно?
На белорусской час с небольшим, минут десять можно было бы скоротать, если бы в банк платить побежал сразу. Передо мной было 4 машины на красном коридоре, попал в пересменку в 8 утра.А много ли народу, что 3,5 часа ушло?
На какую больше времени - на белорусскую или польскую?
Сильно проверяли - имею ввиду, приходилось ли выгружать и распаковывать вещи?
Н а рентген кого-либо из очереди отправляли?
Нет никакого контроля между Польшей и Германией.Появился ли в данный момент какой-нибудь дополнительный контроль на Пол-Герм границе или нет?
Тест надо загрузить на сайте где регистрируешься перед въездом в Германию.Всем привет! Я вот не понял, если возвращаешся на машине из РФ в Германию, то хоть где-нибудь сейчас спрашивают ПЦР тест , сделанный при выезде, или нет??? Появился ли в данный момент какой-нибудь дополнительный контроль на Пол-Герм границе или нет? Планирую возвращаться на машине через неделю.
PS.:В декабре 2020 года ездил на похороны на машине, дак , что туда, что обратно никто никаких тестов не спрашивал. Отбыл на карантине 5 дней, потом сдал ПЦР тест и всё...
Я бы сказал: "не факт". Лично меня ни разу не останваливали, но и лично я видел, как и польские и немецкие полицейские останавливали выборочно машины иногда.Нет никакого контроля между Польшей и Германией.
Не могу сказать про границу с Польшей (я только в обратном направлении её пересекал и тогда не обратил особо внимания), но на границах с Австрией и Чехией точно стоит минимум один наряд и выборочно тормозит машины. Но их больше контрабанда интересует - сигареты и алкоголь.Я бы сказал: "не факт". Лично меня ни разу не останваливали, но и лично я видел, как и польские и немецкие полицейские останавливали выборочно машины иногда.
Хм. По автобану если ехать? Просто я когда пару лет назад путешествовал под рождество жил три дня в Братиславе. На один день ездил в Вену - полиции не видел. Но я обходными путями, чтобы в Австрии не платить за автобаны)))из Словакии в Австрию чуть по-строже