Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Dmitrii K.

Новичок
Господа форумчане, ездил ли уже кто-то через границу Польши и Беларуси после 16го апреля? Работают ли переходы для машин на европейских номерах?
Сам еще не ездил, но в ближайшее время планирую. Как меня заверил Государственный пограничный комитет РБ, ограничение касается только грузовые авто. Но все меняется со скоростью света, так что…
D8A4D101-E881-485A-A1D5-7823F7231F74.jpeg

• 👍
Реакции: 4 users

fastniko

Новичок
Господа форумчане, ездил ли уже кто-то через границу Польши и Беларуси после 16го апреля? Работают ли переходы для машин на европейских номерах?
Сам лично проезжал 16 апреля из Литвы в Беларусь и видел пачку заезжающих машин на польских номерах
спросил и Белар Таможенника про новшества - ответ, касается только Коммерческого транспорта

• 👍
Реакции: 2 users

Danil Makarov

Новичок
Сам еще не ездил, но в ближайшее время планирую. Как меня заверил Государственный пограничный комитет РБ, ограничение касается только грузовые авто. Но все меняется со скоростью света, так что…
Посмотреть вложение 11899
Спасибо, напишите пожалуйста, как пройдёт.

• 👍
Реакции: 1 user

Danil Makarov

Новичок
Сам лично проезжал 16 апреля из Литвы в Беларусь и видел пачку заезжающих машин на польских номерах
спросил и Белар Таможенника про новшества - ответ, касается только Коммерческого транспорта
Спасибо!

fastniko

Новичок
Честно говоря больше на вброс похоже...
Вот официальные новости.
Вчерашняя новость - гражданам Литвы и Латвии разрешен безвизовый въезд с 15 апреля...
это новшество сроком на 30 дней - чтобы родственники могли встретится на пасху и прочие весенние праздники

ИгорьFe

Новичок
Ко всем большая просьба,пишите,пожалуй,если знаете,как работает переход в Тересполь-Брест для частников.Интересует любая информация.Всем заранее спасибо¡

fastniko

Новичок
проезжал на авто на немецких номерах через Бобровники
на Польской территории была очередь - около 40 машин
подъехал к шлагбауму за час
у Поляков спросил в какой коридор с немецким ВНЖ можно - пропустили через EU паспорт

Беларусь - прошел за 2 часа
с Электрон декларацией - отдельная очередь было лишь 4 машины
печатать было не обязательно, номер выписал на бумажке
но отправляйте хотя бы за 2 часа - а то не найдут и отправят в общую очередь

• 👍
Реакции: 2 users

ViT

Осваивается
у Поляков спросил в какой коридор с немецким ВНЖ можно - пропустили через EU паспорт

Я так понимаю Kuźnica - Bruzgi так никто не открыл и не собирается(

WladS

Новичок

Когда проходили границу и в какое время. Это важно указывать

Alex-Балхаш

Новичок
Мы с женой летом собирались лететь в Россию. Билеты брали в декабре через Австрию, но билеты были отменены. Альтернативой оставались варианты через Молдову (уже тоже не предлагается) или через Филнляндию. Через Финляндию долго добираться и не факт что не закроют назамные переходы. Решили ехать своим ходом. Есть вариант через Турцию, но вопрервых дорого, вовторых долго и в третьих - опять же нет гарантий что не отменят рейсы. С 2006 годао 2014 года, через год, ездили через Украину, потом через Прибалтику. Думал о варианте через Белорусь, но судя по всему через Прибалтику проще. Дороги местами конечно... Но ехать можно. Через Прибалтику обыцхно за 36-40 часов с Дортумда до Тулы добираемся. Жена немного шугается при большом "кипише" ежать, поэтому большую часть еду сам. А после вЬезда в Россию до Москвы едет без проблем и я могу отоспаться.

WladS

Новичок
Мы с женой летом собирались лететь в Россию. Билеты брали в декабре через Австрию, но билеты были отменены. Альтернативой оставались варианты через Молдову (уже тоже не предлагается) или через Филнляндию. Через Финляндию долго добираться и не факт что не закроют назамные переходы. Решили ехать своим ходом. Есть вариант через Турцию, но вопрервых дорого, вовторых долго и в третьих - опять же нет гарантий что не отменят рейсы. С 2006 годао 2014 года, через год, ездили через Украину, потом через Прибалтику. Думал о варианте через Белорусь, но судя по всему через Прибалтику проще. Дороги местами конечно... Но ехать можно. Через Прибалтику обыцхно за 36-40 часов с Дортумда до Тулы добираемся. Жена немного шугается при большом "кипише" ежать, поэтому большую часть еду сам. А после вЬезда в Россию до Москвы едет без проблем и я могу отоспаться.
Похоже вы немного не в тему пишете. Мы зимой ездили через Белоруссию без проблем. Всех интересует как сейчас ситуация. Мы планировали ехать в апреле и отменили. Сейчас планируем на конец июня.

ИгорьFe

Новичок

А подскажите, пожалуйста ,где можно заполнить электронную деклорацию на временный ввоз?Как это вообще делается?

ViT

Осваивается
А подскажите, пожалуйста ,где можно заполнить электронную деклорацию на временный ввоз?Как это вообще делается?
В первом сообщении темы @Boris дал ссылку:
Ссылка на заполнение электронной декларации у белорусской таможни:
http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/

• 👍
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок
В тему декларации: в том году, в время поездки в РФ, я оформил временный ввоз (на границе с прибалтикой) и оригинал декларации у мпня на руках. В начале июня собираюсь в Рф, но уже через РБ. Эта же декларация прокатит? Она же действует не 1 год? И получается я ее нигде не должен регистрировать на белорусских ресурсах? Как спонтанно возник вопрос этот, решил сразу знатоков спросить))

• 😲

Haunted

Новичок
В тему декларации: в том году, в время поездки в РФ, я оформил временный ввоз (на границе с прибалтикой) и оригинал декларации у мпня на руках. В начале июня собираюсь в Рф, но уже через РБ. Эта же декларация прокатит? Она же действует не 1 год? И получается я ее нигде не должен регистрировать на белорусских ресурсах? Как спонтанно возник вопрос этот, решил сразу знатоков спросить))
Так у вас же временный ввоз закрыт должен быть? Об этом и отметка должна быть в декларации. Не прокатит конечно. Новый въезд - новая декларация. Вы же выехали. Тут как с визой одноразовой.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Так у вас же временный ввоз закрыт должен быть? Об этом и отметка должна быть в декларации. Не прокатит конечно. Новый въезд - новая декларация. Вы же выехали. Тут как с визой одноразовой.
Вот отметку надо глянуть.

Dark_Jones

Осваивается
  • 👍

Alex-Балхаш

Новичок
Вопервых по тому что ниразу не ездил через Балорусь и много не известных для меня, на данный момент, "приколов" как залог, пошлина за дорогу которая оформляется где-то, но не на таможне или терминалах как в Польше, Росии, Франции и т.д. Во вторых не знаком с местами переходов, где быстрее и без заморочек. Сейчас на белорусской границе возможно многое изменилось, но раньше знакомые стояли почти сутки на границе. Через прибалтику конечно в обход, но на границе самое большее часа 2-3 и проходили. На польской границе 2 раза попадали в отстойник и теряли более 12 часов. Ехать своим ходом, в планы не входило, обстановка поменялась. А так с удоволствием бы посмотрел на Белорусь.

Dmitrii K.

Новичок
Это довольно важная отметка. Без неё вы можете числиться как "нарушивший временный ввоз": въехали на иностранном авто, но не выехали в указанный срок.
Не не с этим проблем нет. Выехал сразу через 3 недели после въезда. Я просто не помню наличие отметки, видимо уставший тогда был, и не обратил внимание

Верх