Kittiket
Участник
Ну вы сами не объяснили ничего толком, а я откуда должна была это понять?Вы меня не так поняли, вы все в одну яму кинули .
1. У меня машина на немецких номерах, я исхожу из того, что мне нужно будет декларацию заполнять, на временный ввоз авто (также, как и при прхождение границы Польша-Белорусь). Есть сайт, где можно это сделать - если ето нужно!?
Знакомая просто не помнит что она заполняла декларацию - у нее Латвийский паспорт и машина на латвийских номерах.
2. Про временную прописку:
Я (моя машина) с Октября в Москве, обратно в германию я хотел в конце Мая. Но по декларации, мне нужно 28 Апреля 2022 выехать - моя машина должна покинуть таможенный союз ?.
НО, временный ввоз можно продливать. У меня есть российский загран паспорт, но рос паспорта у меня нету, так - как нету прописки и тд и тп.
Что бы продлить временный ввоз, нужна хотябы временная прописка по паспорту и тогда можно продливать ввоз в акцизной таможне.
Если вы уже в России, зачем вам еще одна декларация?
Я не знаю про продление, к сожалению. Полагаю, что для временной регистрации внутренний российский паспорт необязателен. Регистрируются же как-то иностранцы, у которых его нет ине может быть. Гемора чуть побольше конечно, но не невозможно. Тут вам нужно какие-то специализированные ресурсы искать именно по прописке, скорее.