Проверка только паспортовРоман, я правильно понимаю ,что временный ввоз машины в Смоленске не проверяют? Или проверяют и достаточно того, что оформлен на границе LT/BY ? Очень не хотелось бы проделать путь до Смоленска и развернуться ))))
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Проверка только паспортовРоман, я правильно понимаю ,что временный ввоз машины в Смоленске не проверяют? Или проверяют и достаточно того, что оформлен на границе LT/BY ? Очень не хотелось бы проделать путь до Смоленска и развернуться ))))
Скажите пожалуйста, у нас два паспорта немецкий и российский( только загранпаспорт, внутреннего нет), Мы въезжаем в Белоруссию по российскому загранпаспорту? И в Смоленске показываем тоже только его? Я правильно поняла?Правильно. Они останавливают машину - показываете паспорт (мы загранки показывали) - они их даже не открывали и мы ехали дальше. Если Вас впустили в Белоруссию, то всё ок. Это же таможенный союз и действуют одни и те же правила.
Да правильно, показываете только российский паспорт.Если покажите европейский паспорт, развернут на Латвию,для прохождения паспортного контроля.Скажите пожалуйста, у нас два паспорта немецкий и российский( только загранпаспорт, внутреннего нет), Мы въезжаем в Белоруссию по российскому загранпаспорту? И в Смоленске показываем тоже только его? Я правильно поняла?
Спасибо - вам, получается, даже доверенность не нужна была.Вечер добрый.Из собственного опыта: Fahrzeugschein(Original) от транспортного средства+Die Internationale Versicherungskarte für Kraftverkehr(Grüne Karte) с пометкой BY и RUS.На границе заполните таможенную декларацию временный ввоз автотранспорта.Залог платить не надо.Буду рад,если чем-то помог.
Здравствуйте. Ездил прошлым летом без проблем с немецким ВНЖ на немецких номерах, без прописки в РФ.Добрый день! а разве можно ехать через Белорусь в Россию? Я гражданка России , без прописки , имею вид на жительство в Европе. Всегда ездила на иностранных номерах через Латвию , где есть официальный погран EU-RU. Как мне объяснили ,что когда заезжаешь в Белорусь ,оформляешь временный ввоз, далее нет границы между РБ и Росиией и фактически тебе негде оформить временный ввоз в России . Если попадаешь на погран службу , тебя разворачивают на официальный переход т.е в Латвию . Вы что то об этом слышали? Или вы уже ездили напрямую через Смоленск?
Здравствуйте! Подскажите, а регистрация в РФ есть?Всем привет. Отчитываюсь немного с задержкой: 2 недели назад (6.07) ехали из Германии в Россию (в Москву) через Беларусь. Машина на немецких номерах (въезжали на ней в прошлом году), у меня и у мужа aufenhaltstitel по голубой карте. С собой ребенок и кот с немецкими документами. В Берестовицу приехали в 8 утра в субботу. Очередь обычных машин была около 10-15 в каждое окно, в окно с предварительной электронной декларацией - машин пять. В ней ожидали своей очереди около 3 часов, приходили ветеринары, помогали оформить декларацию на кота (должен быть тот же человек, что вписан в вет паспорт), выгружали всю машину на осмотр. В целом все были милы и дружелюбны. В остальных окнах машины проходили, по ощущениям, быстрее. Потом внезапно пришла женщина-таможенник и сказала, что не пропустит нас без залога, т.к. у нас временный ВНЖ, а у мужа так вообще вклейка в паспорт. Была неумолима, никакие аргументы на нее не действовали, сказала, что сейчас такие правила. Пришлось разворачиваться, в паспорте поставили штамп Въезд аннулирован. На въезд в ЕС, естественно, очередь, но в целом Польша впустила быстро и без проблем. Далее поехали через Прибалтику. На следующий день к 9 утра приехали на КПП Убылинка (Латвия-Россия). Это уже не та ветка, но там провели 7,5 часов, из них подавляющую часть времени просто стояли перед шлагбаумом. Мы были где-то десятые, за нами уже через час было машин 50. Ничего не двигается, предполагаю, потому что постоянно без очереди подвозят автобусы с пешими. В очереди шли разговоры, что на Бурачках сейчас совсем швах, люди стоят по 30 часов. Сам досмотр и оформление у нас прошли быстро, минут за 40. Никаких вопросов ни к машине, ни к коту, ни к ВНЖ, ни к деньгам не было. На выходных планируем ехать в обратную сторону, посоветуйте, пожалуйста, каким маршрутом сейчас проще всего ехать.
Аптечку не проверял? Ну вот. Значит не придирался. Захотел бы палки в колеса вставить и аптечку попросил бы показать и спросил бы про гражданство и потребовал бы российские права.Сегодня первый раз остановили гайцы в России, посмотрели временный ввоз, немецкие права, спросили, сколько стоит бензин в Германии и как там живется. Обменялись улыбками, мне пожелали счастливого пути.
Итого: совсем необязательно будучи гражданином РФ ездить с российскими правами.
Ну может еще и прикурить😉Аптечку не проверял? Ну вот. Значит не придирался. Захотел бы палки в колеса вставить и аптечку попросил бы показать и спросил бы про гражданство и потребовал бы российские права.
аптечку как и огнетушитель и знак смотрели в РФ только на техосмотре, потому что:и аптечку попросил бы показать
Мы же это уже обсуждали. Даже в суде камнем преткновения было не гражданство, а наличие регистрации в РФ.спросил бы про гражданство и потребовал бы российские права.
Блин. Хотел же на первой заправке в РФ купить огнетушитель. Забыл. Так и отъездил нарушителем.- огнетушителем пол часа назад на трассе костер брошенный затушил
Видимо по Польше тоже...Блин. Хотел же на первой заправке в РФ купить огнетушитель. Забыл. Так и отъездил нарушителем.
Хотел же на первой заправке в РФ купить огнетушитель.
Борис, это всё лирика. А на практике...аптечку как и огнетушитель и знак смотрели в РФ только на техосмотре, потому что:
- только что аптечку отдал воооон там, ребенок с велосипеда/самоката/самолета/поезда... упал
- огнетушителем пол часа назад на трассе костер брошенный затушил
- знак отдал час назад была мелкая авария во дворе
и т.д. и т.п.
Не знаю, что там за суд такой гуманный, но гражданин РФ это гражданин РФ - и прописка на паспорт, вод. удостоверение и соблюдение законов ну никак не влияет🤷🏻♂️Мы же это уже обсуждали. Даже в суде камнем преткновения было не гражданство, а наличие регистрации в РФ.
Добрый вечер! Рискну все таки поехать,отпишусь позже,если вдруг кому то актуально)Здравствуйте. Ездил прошлым летом без проблем с немецким ВНЖ на немецких номерах, без прописки в РФ.
Теперь, похоже, стало сложнее.
Да. Перечень неисправностей, при которых запрещено ездить.в ПДД РФ разве есть пункт, что без огнетушителя запрещено ездить?
В немецкой машине должно быть то, что предписано немецкими правилами. Там ничего нет ни про огнетушитель, ни про запасной комплект лампочек и т.д. Это знают и российский гайцы, и поляки, и т.д.Да. Перечень неисправностей, при которых запрещено ездить.
------
7.7 Отсутствуют:
------
- на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767
Но гражданин России ездя на российской машине по Германии должен соблюдать немецкие правила?В немецкой машине должно быть то, что предписано немецкими правилами. Там ничего нет ни про огнетушитель, ни про запасной комплект лампочек и т.д. Это знают и российский гайцы, и поляки, и т.д.
какая разница чья машина - если ездите в России, то должны соблюдать российские правила очевидноВ немецкой машине должно быть то, что предписано немецкими правилами. Там ничего нет ни про огнетушитель, ни про запасной комплект лампочек и т.д. Это знают и российский гайцы, и поляки, и т.д.