Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Boris

Участник
Да. Перечень неисправностей, при которых запрещено ездить.
слушайте, ну это же бред, который невозможно выполнить. Ну вот как можно соблюдать законы если они идиотские?
Примеры:
- остановился, использовал аптечку (миллион причин) и все, дальше не можешь ехать? Эвакуатор?
- отдал знак при аварии, поставил, его сбили/украли, все? Дальше не можешь ехать?
- помог кому-то тушить пожар, огнетушитель использовал, все? дальше не едем?

Ну если это не маразм, то что?
Если же под запретом "эксплаутации" а не "продолжения движения" имеется ввиду, что надо как можно быстрее
купить новое, так я и "еду покупать новое".
Если законы/правила написаны так, что их невозможно выполнять, их и не будут выполнять.

• 🤐
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Но гражданин России ездя на российской машине по Германии должен соблюдать немецкие правила?
не имеет значения гражданин какой страны. Имеет значение регистрация авто.
К самим машинам тоже требования разные, если в РФ требуется ГЛОНАСС а в немецких машинах его нет, так что нельзя ездить?
Или вот еще навскидку:
В РФ машинах запрещены желтые габариты, однако в американских машинах они часто желтые и их полно в Европе.
Так что нельзя въехать на такой машине в РФ?
Тогда бы и машины РФ и Беларуси которые нарушают нормы по выхлопу, например, не пускали бы в Европу, но пускают же.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Да. Перечень неисправностей, при которых запрещено ездить.
кстати, вы ошибаетесь, насчет запрета движения:

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
не имеет значения гражданин какой страны. Имеет значение регистрация авто.
К самим машинам тоже требования разные, если в РФ требуется ГЛОНАСС а в немецких машинах его нет, так что нельзя ездить?
Или вот еще навскидку:
В РФ машинах запрещены желтые габариты, однако в американских машинах они часто желтые и их полно в Европе.
Так что нельзя въехать на такой машине в РФ?
Тогда бы и машины РФ и Беларуси которые нарушают нормы по выхлопу, например, не пускали бы в Европу, но пускают же.
Борь, ты мешаешь конструктивные особенности автомобиля с дополнительным оснащением, которое должно быть куплено и находиться внутри автомобиля.
Или ты австрийскому полицейскому будешь объяснять, что у тебя всего один жилет в машине, потому что в Германии этого достаточно, а то что в Австрии жилетов должно быть столько, сколько людей находится в машине тебя не интересует?

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Или ты австрийскому полицейскому будешь объяснять, что у тебя всего один жилет в машине, потому что в Германии этого достаточно, а то что в Австрии жилетов должно быть столько, сколько людей находится в машине тебя не интересует?
пока не интересует. Ездил в Австрии с одним, но меня не останавливали и я, честно говоря, не знал про такое в Австрии.
А что есть прецеденты, когда немецких водителей штрафовали за отсутствие второго/пятого жилета?
Про дооснащение, я глобально согласен, но вот я только въехал в Австрию, где я должен взять жилет(ы), аптечки, огнетушители и т.д.
Ну бред же, нет?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
но вот я только въехал в Австрию, где я должен взять жилет(ы), аптечки, огнетушители и т.д.
Случайно что ли? Готовиться же надо, все выяснить заранее и не въезжать со своим уставом в другую страну.

• 👍
Реакции: 7 users

Viktorder

Новичок
Добрый вечер. Может ли кто-нибудь подсказать в какое время, например в пятницу, лучше и быстрее можно пройти границы Тересполь-Брест на Варшавском мосту?

Romantomsk

Это лотерея🤷🏻‍♂️Вот сегодня вылетаю обратно в Минск и буду ночью проходить границу в сторону Польши. Посмотрим, что на этот раз фортуна мне преподнесёт

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
Это лотерея🤷🏻‍♂️Вот сегодня вылетаю обратно в Минск и буду ночью проходить границу в сторону Польши. Посмотрим, что на этот раз фортуна мне преподнесёт
Роман, посмотри очереди на границе заранее, и соответственно выбирай какую границу проходить😉

Romantomsk

Роман, посмотри очереди на границе заранее, и соответственно выбирай какую границу проходить😉
Не угадаешь. Они примерно очередь пишут. Никто же не выходит и не пересчитывает машины😔

• 👍

Romantomsk

Сижу в аэропорту в Москве. Через час самолет вылетает в Минск. Судя по текущей очереди еду на Берестовицу
Screenshot_20220821-131613_Chrome.jpg

• 😲

ViT

Осваивается
Не угадаешь. Они примерно очередь пишут. Никто же не выходит и не пересчитывает машины😔
Ну на Берестовице, например, сейчас всех загоняют в электронную очередь, в спец зону ожидания, так же и в Бресте я думаю... так что все четко

Даша043

Новичок
Добрый день! а разве можно ехать через Белорусь в Россию? Я гражданка России , без прописки , имею вид на жительство в Европе. Всегда ездила на иностранных номерах через Латвию , где есть официальный погран EU-RU. Как мне объяснили ,что когда заезжаешь в Белорусь ,оформляешь временный ввоз, далее нет границы между РБ и Росиией и фактически тебе негде оформить временный ввоз в России . Если попадаешь на погран службу , тебя разворачивают на официальный переход т.е в Латвию . Вы что то об этом слышали? Или вы уже ездили напрямую через Смоленск?
Добрый день!
Правильно. Они останавливают машину - показываете паспорт (мы загранки показывали) - они их даже не открывали и мы ехали дальше. Если Вас впустили в Белоруссию, то всё ок. Это же таможенный союз и действуют одни и те же правила.
Добрый день! По поводу моего вопроса , я работаю в логистике и попросила водителя , когда будет пересекать границу BY/RU подойти к пограничникам и уточнить , сможет ли гражданка России, без прописки в России ( вид на жительсто европейское), машина в собственности на литовских номерах , проехать границу BY/RU. Пограничник ответил нет , мы не пропустим , проехать можно только через LV/RU и выше Эстония , Финка и тд . Нужно оформлять временный ввоз по официальном погран переходе . Помогите советом ,кто то ездил в ближайщее время через Смоленск на европейских номерах? через какой погран конктретно? Спасибо!

ViT

Осваивается
Добрый день!

Добрый день! По поводу моего вопроса , я работаю в логистике и попросила водителя , когда будет пересекать границу BY/RU подойти к пограничникам и уточнить , сможет ли гражданка России, без прописки в России ( вид на жительсто европейское), машина в собственности на литовских номерах , проехать границу BY/RU. Пограничник ответил нет , мы не пропустим , проехать можно только через LV/RU и выше Эстония , Финка и тд . Нужно оформлять временный ввоз по официальном погран переходе . Помогите советом ,кто то ездил в ближайщее время через Смоленск на европейских номерах? через какой погран конктретно? Спасибо!
Пропустят гражданина РФ через границу с Беларусь вблизи Орши. Неделю назад ехал и до этого много раз ездил. Не пропускают граждан других стран.

Haunted

Новичок
Добрый день!

Тут, видимо, испорченный телефон получился. Водитель не понял вас, пограничники не поняли его. Граница РБ-РФ в Смоленской Области (Красная Горка) -пункт пропуска только граждан РФ и РБ. Неважно, на каких номерах они едут, там проверяют только паспорта. Последний раз в сторону Москвы я ехал там 1 июля, возвращался обратно 12 августа. На немецких номерах. Так же, как и каждый год на протяжении 8 последних лет.

Тут не надо убеждать других форумчан или поражать их какими-то открытиями, делиться сакральным неизвестно как полученным знанием. Тут многие пересекали эту границу не один десяток раз и несколько раз в год. Вам уже написали, как это работает. Не стоит приводить мнение какого-то водителя, тем более, видно, что он или не то спросил, или не так понял. Вам все ответили уже. Лучше такие темы читать с первой страницы. Тем более, как вы говорите, работаете в логистике.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх