Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Александр здравствуйте. Брузги закрыт. Союмотрите здесь какие пункты открыты:
По поводу вопроса куда ехать. Смотрите электронную очередь на этом сайте:
Там хотя бы можно понять что в этом пункте происходит. Без записи ехать - сразу нет. Это огромное поле для коррупции для белорусских таможенников и стоя в живой очереди вас могут бесконечно отодвигать назад.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

как было в направлении Беларусь-Литва,
Я вчера вернулся в Германию. Проходил в каменном логе, хотя изначально планировал в Берестовице. Простоят 15 часов в Берестовице в ожидании своей очереди - очередь почти не двигалась, поехал в каменный лог, забронировал очередь и прошел за 7 часов. В сумме вместе с переездом из Берестовицы а каменный лог прохождение границы заняло 25 часов - а у меня нет никаких проблем с документами. Два гражданства, быстрые досмотры. Так что без брони даже не суйтесь🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 3 users

WladS

Новичок
В берестовице невозможно выбрать время. Похоже закрыли электронную очередь

68E48E40-7888-4ECC-AD49-FC97E263937E.jpegA8B3435C-1468-410A-9D93-4E5B6D4E6D3E.jpeg

WladS

Новичок
На 5 дней вперёд нечего нету.

Каменный луг - работает бронь

WladS

Новичок
И? На 6 и на 7 есть же? Какой вывод-то?
Роман не понял вас.
Бронировать можно только н 5 дней вперёд.
На данный момент до 29го августа.
И все дни нету нечего на Берестовицу.
И на фото посмотрите, берестовица перечеркнута

Romantomsk

Роман не понял вас.
Бронировать можно только н 5 дней вперёд.
На данный момент до 29го августа.
И все дни нету нечего на Берестовицу.
И на фото посмотрите, берестовица перечеркнута
Влад, смотрите - символ о котором Вы говорите означает, что на этот день уже нет свободных мест для брони. Только и всего. Гораздо более интересно другое. Для всех таможенных постов можно выбрать даты только лишь до 29. С 30 августа это невозможно...странно

WladS

Новичок
Влад, смотрите - символ о котором Вы говорите означает, что на этот день уже нет свободных мест для брони. Только и всего. Гораздо более интересно другое. Для всех таможенных постов можно выбрать даты только лишь до 29. С 30 августа это невозможно...странно
Нечего странного. Там же стоит в описании. Что бронировать можно максимально за 5 дней вперёд.
Завтра 30е будет возможно итд.

FAAEAB99-D5E3-4CDD-9A5B-64BF961C5BB7.jpeg

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

alexandert

Осваивается
Да нет. Просто всё разбирают мгновенно.

Роман приветствую, спасибо за ответы. Насколько я понимаю, если успеть схватить слот в Берестовице то это еще вовсе не гарантия того, что прохождение таможни будет быстрым. Как я понимаю в Берестовице должно быть меньше автобусов, ведь Польша с шенгеном других стран не пускает. Каменный лог как раз наверное полон автобусов до Вильнюса, а их на рентген любят посылать и вообще все из-за них в основном затягивается.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Роман приветствую, спасибо за ответы. Насколько я понимаю, если успеть схватить слот в Берестовице то это еще вовсе не гарантия того, что прохождение таможни будет быстрым. Как я понимаю в Берестовице должно быть меньше автобусов, ведь Польша с шенгеном других стран не пускает. Каменный лог как раз наверное полон автобусов до Вильнюса, а их на рентген любят посылать и вообще все из-за них в основном затягивается.
В каменном логе ремонт - я так понял у них рентгена сейчас нет. По крайней мере я его не увидел. При мне один автобус проехал без рентгена. Александр Я прошел каменный лог за 7 часов. Попал на пересменку при этом. И ступил, что сразу не забронировал время. Мог бы в 3 часа уложиться.

• 👍

WladS

Новичок
Посмотрите ранним утром,
Похоже берестовици и Брест не раздают електронную очередь.
См. фото
image.jpg

Viktorder

Новичок
Добрый вечер. Не совсем понял - надо ли бронировать место для прохождения границы при въезле в Беларусь в Бресте или речь идёт только об очередях при выезде? Такой же вопрос об оплате за въезд в Беларусь. На таможенном сайте написано, что его надо оплатить при ВЫЕЗДЕ?

Извиняюсь если задаю вопросы на которые уже может были ответы. Тогда я их как-то пропустил.

ViT

Осваивается
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по вашему мнению обратно как лучше поехать из Москвы в Германию через Беларусь?
Разрешение на транзит через Польшу я думал запросить у коменданта и если положительно ответит, то поехать напрямую через Берестовицу-Бобровники. Также есть пункт Брузги-Кузница. Ну и Привалка-Райгардас (это уже Литва).
При поездке из Германии в Москву остались очень негативные впечатления при прохождении через Латвию (Гребнева-Убылинка), т.к. простояли 9 часов. Когда выезжал уже на территории РФ в направлении Латвии также стояло куча машин еще до шлагбаума, причем уже в два ряда фуры+легковые с автобусами в одном ряду. Также на Литовской границе заметил что очередь в сторону Литвы двигалась оооочень медленно. Мне кажется что автобусы с беженцами дико тормозят прохождение границы, равно как и молдавские автобусы, едущие из Латвии в Россию - абсолютное зло.
Есть конечно вариант заморочиться с крюком до Шумилкино-Лухамаа, из москвы за 9 часов до него доеду, но потом всю прибалтику проезжать и в Германию - это более 21 часа.
Поэтому рассматриваю варианты через Беларусь-Польшу (с разрешением от коменданта, потому что у меня нет ПМЖ, только фикционбешайнигунг пока ВНЖ карта продлевается и изготавливается), но через какой переход конкретно - мне нужно определиться, потому что запрос на транзит через Польшу подразумевает указание конкретного погран перехода, даты и времени.
Или же как и вы поехать сразу на Привалку, как вы сделали, только вы в другом направлении проезжали, а как было в направлении Беларусь-Литва, вам не удалось заметить?

Заранее спасибо за ответы!
Вы тут маленько попутали Латвию с Литвой видимо😉 Но в данный момент я поехал бы через Литву.
Когда я проходит границу в сторону РБ, на выезд было по факту 3 авто, сейчас бьется 60 машин, это в любом случае адекватнее 410 по э.очереди в Берестовице

• 👍

style

Новичок
Добрый вечер. Не совсем понял - надо ли бронировать место для прохождения границы при въезле в Беларусь в Бресте или речь идёт только об очередях при выезде? Такой же вопрос об оплате за въезд в Беларусь. На таможенном сайте написано, что его надо оплатить при ВЫЕЗДЕ?

Извиняюсь если задаю вопросы на которые уже может были ответы. Тогда я их как-то пропустил.
Бронь и оплата актуальна только для выезда из Беларуси.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Итак. Хотелось бы поведать интересную историю. Она проясняет почему я не рекомендую без брони выезжать из Белоруссии. Я приехал вечером в Берестовицу и припарковался рядом с машиной с немецкими номерами. Утром мы с ними разговорились и немного сдружились. Я заметил непонятную тенденцию - забронировать место могут только 10 машин в час. Но судя по табло их проезжало куда больше и совсем ничтожно мало проезжало по живой очереди. К обеду меня это уже начинало бесить и я решил ехать в Каменный лог, так как я был уверен, что в Бресте что-то подобное творится. Я сообщил Виталию (тот, что на немецких номерах был), что я уезжаю. В общем в итоге он через час тоже уехал оттуда в Каменный лог. И рассказал мне интересную историю. Говорит на мое место рядом с ним припарковались БМВ и парень со скрученными в трубочку деньгами направился в сторону КПП - вернулся и сказал своей девушке, что скоро проедут. Виталий посмотрел электронную очередь, но номеров этой машины нигде не было. Он проверил ещё раз через 5 минут и тот же результат - нет машины. И вдруг через 15 минут появляется номер этой машины на табло...делайте выводы господа...

• 😡
  • 👍
Верх