Здравствуйте, подскажите пожалуйста по вашему мнению обратно как лучше поехать из Москвы в Германию через Беларусь?
Разрешение на транзит через Польшу я думал запросить у коменданта и если положительно ответит, то поехать напрямую через Берестовицу-Бобровники. Также есть пункт Брузги-Кузница. Ну и Привалка-Райгардас (это уже Литва).
При поездке из Германии в Москву остались очень негативные впечатления при прохождении через Латвию (Гребнева-Убылинка), т.к. простояли 9 часов. Когда выезжал уже на территории РФ в направлении Латвии также стояло куча машин еще до шлагбаума, причем уже в два ряда фуры+легковые с автобусами в одном ряду. Также на Литовской границе заметил что очередь в сторону Литвы двигалась оооочень медленно. Мне кажется что автобусы с беженцами дико тормозят прохождение границы, равно как и молдавские автобусы, едущие из Латвии в Россию - абсолютное зло.
Есть конечно вариант заморочиться с крюком до Шумилкино-Лухамаа, из москвы за 9 часов до него доеду, но потом всю прибалтику проезжать и в Германию - это более 21 часа.
Поэтому рассматриваю варианты через Беларусь-Польшу (с разрешением от коменданта, потому что у меня нет ПМЖ, только фикционбешайнигунг пока ВНЖ карта продлевается и изготавливается), но через какой переход конкретно - мне нужно определиться, потому что запрос на транзит через Польшу подразумевает указание конкретного погран перехода, даты и времени.
Или же как и вы поехать сразу на Привалку, как вы сделали, только вы в другом направлении проезжали, а как было в направлении Беларусь-Литва, вам не удалось заметить?
Заранее спасибо за ответы!