Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

WladS

Новичок
Итак. Хотелось бы поведать интересную историю. Она проясняет почему я не рекомендую без брони выезжать из Белоруссии. Я приехал вечером в Берестовицу и припарковался рядом с машиной с немецкими номерами. Утром мы с ними разговорились и немного сдружились. Я заметил непонятную тенденцию - забронировать место могут только 10 машин в час. Но судя по табло их проезжало куда больше и совсем ничтожно мало проезжало по живой очереди. К обеду меня это уже начинало бесить и я решил ехать в Каменный лог, так как я был уверен, что в Бресте что-то подобное творится. Я сообщил Виталию (тот, что на немецких номерах был), что я уезжаю. В общем в итоге он через час тоже уехал оттуда в Каменный лог. И рассказал мне интересную историю. Говорит на мое место рядом с ним припарковались БМВ и парень со скрученными в трубочку деньгами направился в сторону КПП - вернулся и сказал своей девушке, что скоро проедут. Виталий посмотрел электронную очередь, но номеров этой машины нигде не было. Он проверил ещё раз через 5 минут и тот же результат - нет машины. И вдруг через 15 минут появляется номер этой машины на табло...делайте выводы господа...
Интересно пляшут девки

• 👍
Реакции: 1 user

Даша043

Новичок
Здравствуйте, спасибо за отзыв, очень полезно. Выходит что белорусы не придрались к вашему ВНЖ и не стали требовать залог, посовещавшись в будке. Как выясняется это чисто человеческий фактор, кто-то пропускает и не придерается, а кто-то начинает жестить

Даша043

Новичок
Только что ,25/08 в 8:30 утра белорусы не впустили на литовских номерах ,паспорт РФ,внж Литвы,прописки в России нет.Или залог 9500е ,который возвращается минимум через месяц или отказ во въезде

• 😲
Реакции: 2 users

Даша043

Новичок
Посоветуйте пожалуйста,если сейчас рвануть на LV/RU может там возникнут такая ситуация? Или это только белорусский прикол?

WladS

Новичок
Только что ,25/08 в 8:30 утра белорусы не впустили на литовских номерах ,паспорт РФ,внж Литвы,прописки в России нет.Или залог 9500е ,который возвращается минимум через месяц или отказ во въезде
Это человеческий фактор.

Смотря на кого нарвёшься

• 👍
Реакции: 1 users

Pharmazeut

Новичок
Начинаю понимать, что решение не ехать в Россию на мотоцикле было верным... ограничился посещением Швеции...

alexandert

Осваивается
Посоветуйте пожалуйста,если сейчас рвануть на LV/RU может там возникнут такая ситуация? Или это только белорусский прикол?
Это только новый белорусский прикол. Проходили границу Латвия-РФ 20 августа, сразу на российской границе заявил что оформляю временный ввоз, показал ВНЖ, никто не докапывался и не разводил на залог. Про прописку не спрашивали. Но вот уже не первый раз при въезде в Беларусь из ЕС слышу требования о залоге, если у вас ВНЖ. Они научились отличать ВНЖ от ПМЖ , поэтому слукавить не получится.

• 👍

Kittiket

Участник
С этими электронными очередями и прочими заморочками, 7 часов на Убылинке из-за беженцев вовсе не выглядят ужасными.

• 👍

WladS

Новичок
Какая разница откуда куда. От того, что вы развернетесь почти у финиша, граница быстрее не пройдется.
Ну берестовица для меня это ровно пол пути и до финиша далековато.

Поэтому мы летом и не поехали, узнав что такие очереди на границе.

Надеемся что в октябре будет ситуация получше

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Screenshot_20220826-072104_Chrome.jpg
1211 машин в живой очереди. Ну как раз к октябрю рассосётся 🤣

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Screenshot_20220826-072312_Chrome.jpg
Например это счастливчик всего 2,5 суток ждал своей очереди🤣🤣🤣

Верх