Kittiket
Участник
Если ждать осталось два часа, то мало где вы успеете быстрееНе согласен, вариантов много границ
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если ждать осталось два часа, то мало где вы успеете быстрееНе согласен, вариантов много границ
ЕРИП бесполезна. Там нельзя оплачивать картой - я хотел зарегистрироваться, но на сайте стоит,что оплата картами времени невозможна и езжайте в банк.Добрый вечер, возникли некоторые вопроса, может быть уже проходившие границу Беларусь-Литва (Каменный Лог-Мядининкай) смогут ответить.
Можно ли гражданам РФ зарегистрироваться в белорусской системе ЕРИП в которой можно все услуги оплачивать в Беларуси?
Где заранее можно оплатить налог на выезд из Беларуси?
Как оплатить бронирование электронной очереди? В конце там будет возможность карту вбить? карту РФ принимает или немецкая подойдет?
Роман, спасибо за ответ. А когда на Каменном логе пересменка? я выезжаю из Москвы 2 сентября, это пятница. Раньше выехать не могу - детей в школу надо проводить и дела в Москве доделать. В субботу тоже не могу поехать - не успею за 2 дня доехать до Франкфурта. По подсчетам с остановками я за 11 часов доеду до Каменного лога из Москвы. если выехать в 6 утра, то к 18 наверное точно был бы у границы. Но вот не ясно - может быть лучше ближе к ночи у границы быть, а не в 18:00? До франкфурта с каменного лога после проезда в Литву 17,5 часов с остановками. Это по любому за 1 день не проеду.ЕРИП бесполезна. Там нельзя оплачивать картой - я хотел зарегистрироваться, но на сайте стоит,что оплата картами времени невозможна и езжайте в банк.
Заранее не надо оплачивать - приезжаете в каменный лог и пока ждёте можете оплатить ( если днём приехали) в здании, где магазин и таможня находится. Там есть окно 11 (вроде бы🤔) - Беларусбанк. Если даже та не оплатите, то прям на таможенном контроле есть филиал банка - там и оплатите. Главное на пересменку не попасть - она около часа длится.
Бронирование электронной очереди я оплачивал карточкой. Правда у немцев с которыми я сдружился оплата по карте не прошла - но у них шпаркасса убогая, так что я не удивлен. Я оплатил им со своей карты, они вернули мне наличкой
Таможенная декларация на временный ввоз заполняется на русском, адрес указывается в Германии. Временный адрес в РФ или Беларуси - там где вы будете прибывать временно. На границе паспорт РФ+ немецкий паспорт (внж, пмж).Подскажите пожалуйста, таможенная декларация при въезде в Беларусь заполняется на русском языке? Или на английском?
И какой адрес нужно задавать в неё, если постоянно живу в Германии? Немецкий? Ведь паспорт показывать на границе нужно русский?
Большое спасибо!Таможенная декларация на временный ввоз заполняется на русском, адрес указывается в Германии. Временный адрес в РФ или Беларуси - там где вы будете прибывать временно. На границе паспорт РФ+ немецкий паспорт (внж, пмж).
С 20 до 21:05 у них там в банке перерыв. Это я точно знаю. А вот когда утром🤷🏻♂️ Оформите обязательно бронь!!!Роман, спасибо за ответ. А когда на Каменном логе пересменка? я выезжаю из Москвы 2 сентября, это пятница. Раньше выехать не могу - детей в школу надо проводить и дела в Москве доделать. В субботу тоже не могу поехать - не успею за 2 дня доехать до Франкфурта. По подсчетам с остановками я за 11 часов доеду до Каменного лога из Москвы. если выехать в 6 утра, то к 18 наверное точно был бы у границы. Но вот не ясно - может быть лучше ближе к ночи у границы быть, а не в 18:00? До франкфурта с каменного лога после проезда в Литву 17,5 часов с остановками. Это по любому за 1 день не проеду.
Роман, пришли пожалуйста ссылки где ты смотрел очереди на границах и покупал электронную очередь.С 20 до 21:05 у них там в банке перерыв. Это я точно знаю. А вот когда утром🤷🏻♂️ Оформите обязательно бронь!!!
Спасибо Роман! Я очереди на другом сайте смотрю😉
На другом не стоит. Этот актуальный. На границы были люди, кто возмущался, что они якобы по другому источнику стоят уже 5, а по компьютеру что на КПП стоит они только 30. На КПП именно этот сайт и открыт😉Спасибо Роман! Я очереди на другом сайте смотрю😉
Добавлю мои 5 копеек
Ну вот я именно там тоже смотрю😉Добавлю мои 5 копеек
Польша
granica.gov.pl
Беларусь
Очереди в автодорожных пунктах пропуска, онлайн-камеры
латвия
Очередь легковых а/м на границе | Valsts ieņēmumu dienests
Литва
GoSwift | Lithuanian state border crossing online booking system
Спасибо!Живая очередь, все верно
спасибо за ваш отзыв и пояснения. Правильно ли я понял, что в ВПТО есть парковка где нужно остановиться и где-то там табло с номерами высвечивается? Где это табло расположено? Шлагбаум сразу ваш номер распознает и открывается или нужно что-то еще делать?Спасибо огромное всем, кто писал про Каменный Лог. Было забронировано окно с 22 до 23, ровно в 23 вызвали машину, в 1:40 выехали с Литвы. Без бронирования тут делать нечего.
Тем, кто едет первый раз: не надо ехать сразу к пограничному пункту, зона ожидания находится на том же съезде с кольца, что и заправка (первый съезд со стороны Минска), ехать надо в Таможенный логистический центр, ВПТО на яндекс-картах.
По самой границе. На оформлении работает по одному сотруднику что на белорусской, что на литовской границе. С белорусами дольше тк закрывают временный ввоз и досматривают даже тщательней, чем литовцы.
Всем хорошей дороги.