Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да, там парковка и будка, на которой в сторону парковки смотрит табло. Чтобы въехать на парковку под шлагбаум надо или забронировать очередь в интернете, или сначала зайти в будку чтобы зарегистрировать номер авто. Сотрудники были приветливые. На табло время от времени загорается по 5 номеров автомобилей - после этого только можно ехать к границе. Номера горят пока не покинешь парковку насколько я заметил.
Отделение банка есть прямо на границе, напротив оформления погранцов, с зоны ожидания можно не суетиться.
Это всё про Каменный лог.
Это ты когда та последний раз был, что надо было в будку идти номера регистрировать? Сейчас на въезде стоит камера и шлагбаум - остановился перед шлагбаумом, номера считались - шлагбаум открылся 🤷🏻‍♂️ Табло отображает максимум два номера за раз. Иногда только один номер загорается, иногда четыре-пять, но тогда строчки просто сменяются другим номером. На табло машина отображается 30 минут. Потом считается, что машина покинула пункт ожидания🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Роман что-то мне кажется этот сайт глючит.
Что в берестовице столько машин
Везде меньше становится а в берестовице все больше машин

Посмотреть вложение 12799
А то! Я когда там был с 20 вечера до 12 утра - количество машин в живой очереди с 400 до 620 выросло

• 👍

ViT

Осваивается

WladS

Новичок
Я в Брест даже не суюсь.
Ну и на Москву берестовице ближе

Jul5

Новичок
Понимаю, что для вас некоторые вопросы наверное звучат глупо. Но это первая поездка. Опыта ноль и информацию собираю по кусочкам. А тут часто пишут люди опытные, и я не всегда улавливаю тонкости, которые для вас понятны. Так что будьте снисходительны...

• 👍

WladS

Новичок
Мы конечно ответим на все вопросы.
Если вам в Москву то лучше ехать через берестовицу или каменный лог.
Ну и вопрос в Германии у вас вмж, пмж или два гражданства.
От этого зависит как лучше ехать.
С вмж через Прибалтику легче

• 👍

Jul5

Новичок
Да, в Москву. Два гражданства. Вот я и рассматривала Берестовицу или Брест. По времени чистого пути - быстрее, чем через Прибалтику. Но Берестовицей и Брестом, как я понимаю, не советуют из-за очередей. На въезд была ссылка на польский сайт. Но там маленькая табличка только и время ожидания там почти всегда маленькое. Но, судя по комментариям, доверять этому нельзя. Вот поэтому я столько вопросов тут и задаю :)

WladS

Новичок
Да, в Москву. Два гражданства. Вот я и рассматривала Берестовицу или Брест. По времени чистого пути - быстрее, чем через Прибалтику. Но Берестовицей и Брестом, как я понимаю, не советуют из-за очередей. На въезд была ссылка на польский сайт. Но там маленькая табличка только и время ожидания там почти всегда маленькое. Но, судя по комментариям, доверять этому нельзя. Вот поэтому я столько вопросов тут и задаю :)
Зависит когда вы собираетесь ехать.
Если в каникулы не некие. То очереди будут везде.
Если в не каникул. То будет мало машин.
В Брест не рекомендую.
Там таможенники любят разводить.

Romantomsk

Понимаю, что для вас некоторые вопросы наверное звучат глупо. Но это первая поездка. Опыта ноль и информацию собираю по кусочкам. А тут часто пишут люди опытные, и я не всегда улавливаю тонкости, которые для вас понятны. Так что будьте снисходительны...
Вообще не парьтесь. Нормальные вопросы. Просто я был удивлен перескакиванию с въезда на выезд🤷🏻‍♂️🙂

Romantomsk

Зависит когда вы собираетесь ехать.
Если в каникулы не некие. То очереди будут везде.
Если в не каникул. То будет мало машин.
В Брест не рекомендую.
Там таможенники любят разводить.
Если два гражданства там таможеннику тяжело развод уже придумать😉

Jul5

Новичок
Огромное всем спасибо! Вы мне очень помогли! Рада, что наткнулась на это сайт

alexandert

Осваивается
Да, там парковка и будка, на которой в сторону парковки смотрит табло. Чтобы въехать на парковку под шлагбаум надо или забронировать очередь в интернете, или сначала зайти в будку чтобы зарегистрировать номер авто. Сотрудники были приветливые. На табло время от времени загорается по 5 номеров автомобилей - после этого только можно ехать к границе. Номера горят пока не покинешь парковку насколько я заметил.
Отделение банка есть прямо на границе, напротив оформления погранцов, с зоны ожидания можно не суетиться.
Это всё про Каменный лог.
Здравствуйте, а уже на самой границе для оплаченной электронной очереди отдельная линия?
И отделение банка в здании белорусской таможни, как я понял? Как в него сбегать, когда ты стоишь в очереди на таможенном контроле?

ViT

Осваивается
Я бы Привалку еще добавил к списку. Если Берестовица будет занята

• 👍

alexandert

Осваивается
Всем привет. Мечусь между пятницей 02.09 вечер или субботой 03.09 в каменном логе. В какое время лучше проходить?

Верх