Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
спасибо за ваш отзыв и пояснения. Правильно ли я понял, что в ВПТО есть парковка где нужно остановиться и где-то там табло с номерами высвечивается? Где это табло расположено? Шлагбаум сразу ваш номер распознает и открывается или нужно что-то еще делать?
Сколько раз или как долго показывают ваш номер на табло? Там где-то есть отделение Беларусьбанка чтобы оплатить выезд из Беларуси?
Вы про какой пункт пропуска говорите?

Boris

Участник
Подскажите пожалуйста, надо ли и если да, то как оплатить участок платной дороги в Белоруссии от Бреста до Кобрина? (по колькулятору 5,67 BYN)).
Если машина с номерами ЕС, то да, надо. Смотрите сайт beltoll. Там вся информация есть.

• 👍
Реакции: 1 user

iDell

Новичок
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, надо ли и если да, то как оплатить участок платной дороги в Белоруссии от Бреста до Кобрина? (по колькулятору 5,67 BYN)).

Мы проездом только в одну сторону. Автомобиль до 3,5 Т.
Почитайте тут: Главная
Есть 2 варианта -
1. бортовое устройство покупаете - которое считывает в определенных местах таким образом накапливает количество проехавших километров за которые нужно заплатить, устройство можно вернуть если больше не требуется.
2. Купить электронную виниету- фиксированная цена за определённое время.
Вся информация найдёте по ссылке выше.

ViT

Осваивается
Добрый вечер, а бронировать электронную очередь можно только при выезде из Беларуссии? А как ситуация в другом направлении: с выездом из Польши в Беларусь? Просто живая очередь?
Живая очередь вне зависимости от гражданства, все в одну. Советую рассмотреть заранее Литву или Латвию как альтернативу.

• 👍

arko2021

Новичок
спасибо за ваш отзыв и пояснения. Правильно ли я понял, что в ВПТО есть парковка где нужно остановиться и где-то там табло с номерами высвечивается? Где это табло расположено? Шлагбаум сразу ваш номер распознает и открывается или нужно что-то еще делать?
Сколько раз или как долго показывают ваш номер на табло? Там где-то есть отделение Беларусьбанка чтобы оплатить выезд из Беларуси?
Да, там парковка и будка, на которой в сторону парковки смотрит табло. Чтобы въехать на парковку под шлагбаум надо или забронировать очередь в интернете, или сначала зайти в будку чтобы зарегистрировать номер авто. Сотрудники были приветливые. На табло время от времени загорается по 5 номеров автомобилей - после этого только можно ехать к границе. Номера горят пока не покинешь парковку насколько я заметил.
Отделение банка есть прямо на границе, напротив оформления погранцов, с зоны ожидания можно не суетиться.
Это всё про Каменный лог.

• 👍
Реакции: 2 users

WladS

Новичок
Роман что-то мне кажется этот сайт глючит.
Что в берестовице столько машин
Везде меньше становится а в берестовице все больше машин

A8DAD1F4-5531-4BB3-BC36-68C7D7967937.jpg

Jul5

Новичок
Живая очередь вне зависимости от гражданства, все в одну. Советую рассмотреть заранее Литву или Латвию как альтернативу.
Через Литву и Латвию сейчас проще и быстрее? Я видела только одну офицальную страницу Польши на въезд в Беларуссию и там информации об очередях очень мало. Она обновляется редко и данных или совсем нет или стоит 2 -3 часа. В чем я сомневаюсь. Я хотела ехать на Берестовицу или Брест. Можете поделится полезной информацией?

WladS

Новичок
Через Литву и Латвию сейчас проще и быстрее? Я видела только одну офицальную страницу Польши на въезд в Беларуссию и там информации об очередях очень мало. Она обновляется редко и данных или совсем нет или стоит 2 -3 часа. В чем я сомневаюсь. Я хотела ехать на Берестовицу или Брест. Можете поделится полезной информацией?
сейчас в сторону России все границы скорее всего пустые. Так как в германии каникулы практически везде закончились.
И поэтому все возвращаются обратно из России.

Если вам в Москву то лучше
Берестовица
Каменный лог
Или Бурачки

Смотрите выше ссылки на очереди на границе в тех странах

• 👍

J D

Новичок
Ответьте, пожалуйста, нужны ли для поездки РФ грин-карта и перевод немецких прав международного образца?

Айдар

Новичок
Ответьте, пожалуйста, нужны ли для поездки РФ грин-карта и перевод немецких прав международного образца?
Полторы недели назад ездил в Калининград через Польшу - ни страховку, ни права никто не спрашивал. Но это конкретно мой случай, официально, к сожалению, не скажу.

• 👍

WladS

Новичок
Зеленая карта (страховка) нужна. В карте должна вписана Белоруссия и Россия.
Если нету то можете недалеко от границы купить в киосках.
Права переводить не надо.
И международные права тоже не нужны

• 👍
Реакции: 2 users

WladS

Новичок
Не Полинитесь и почитайте хотябы последнии 20 страниц.
Тут что раз было все описано

И от Бориса первый пост почитайте

• 👍
Реакции: 1 users

alexandert

Осваивается
При выезде из Латвии спросили Грин карту и права немецкие. Русские таможенники и погранцы ничего не спрашивали

• 👍

J D

Новичок
А в дальнейшем, на территории РФ? Неужели российские правоохранители не имели интереса к автомобилю на иностранных номерах, не проверяли документы?

Не Полинитесь и почитайте хотябы последнии 20 страниц.
Разобрался с поиском по теме, уже читаю. Сразу же, извините, не разобрался.

WladS

Новичок
Белорусы при въезде всегда спрашивали зелёную карту.
Права ни разу на границе некто не спрашивал.
Только один раз гаишник под Москвой остановил.
Посмотрел и пожелал счастливого пути.
На машине стояли номера дублеры без немецких регистрационных наклеек.

• 👍
Реакции: 1 users

WladS

Новичок
А в дальнейшем, на территории РФ? Неужели российские правоохранители не имели интереса к автомобилю на иностранных номерах, не проверяли документы?

Недавно просто новые правила в Белоруссии.
Поэтому внимательно последние страницы почитайте.
Где очереди смотреть, виньетки покупать и налоги на выезд.

Kittiket

Участник

Ни разу еще не останавливали на немецких номерах

ViT

Осваивается
Ну я поехал через Литву, после того как развернулся в Берестовице из-за огромной очереди. Пост был выше, почитайте😉

Верх