Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Даша043

Новичок
Тут не надо убеждать других форумчан или поражать их какими-то открытиями, делиться сакральным неизвестно как полученным знанием. Тут многие пересекали эту границу не один десяток раз и несколько раз в год. Вам уже написали, как это работает. Не стоит приводить мнение какого-то водителя, тем более, видно, что он или не то спросил, или не так понял. Вам все ответили уже. Лучше такие темы читать с первой страницы. Тем более, как вы говорите, работаете в логистике.
Тут уже отредактировано сообщение,видимо день не задался? Ваши нравоучения не к чему. Убеждать кого-то и в мыслях не было, тем более поражать! И да,извините , что не прочла 163 страницы форума ,чтобы задать вопрос.Хорошего вечера !

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну на Берестовице, например, сейчас всех загоняют в электронную очередь, в спец зону ожидания, так же и в Бресте я думаю... так что все четко
Мы когда в Берестовицу приехали я тоже так думал. Заехал в зону в 19:20. Но так как народу было просто дофига, я даже не рыпался и пошел спать до 23 часов. Потом пошел узнать свое место в очереди - оказался 333. Ок, пошел спать до утра. В 5 утра посмотрел какой я - оказался 301. Что?????????? Начал замечать что по броне выезжает гораздо больше машин чем 10 в час...а вот из живой очереди машины почти не появлялись на табло...начал переписываться с Борисом. Он через пару часов проснулся как я написал и предложил, может на Каменный лог. Но я не воспринял слова всерьез и продолжил ждать. Наступило 11 часов утра. Я был в очереди 281...В общем я посмотрел что творится в Бресте и в Каменном логе. Электронная очередь говорила что в надо ехать в Каменный лог. В Бресте была тоже очередь около 50 машин, но я помнил, что там зона ожидания внутри границы огромная и решил что надо рвать в Каменный лог...продолжение следует

• 👍
Реакции: 5 users

iDell

Новичок
Мы поехали 11.08 с Германии в Минск. Выбор пал на Камменый лог, приехали в 02:00 очередь была около 20 машин и 2 автобуса, медленно работали и литовцы (у них ремонт, только одна дорожка на всех была открыта, кроме грузовых) и белоруссы, не понятно почему но декларация авто очень долго хотя оформили электронную декларацию. Итого около 6,5 часа. Обратно в субботу 20.08 поехали через Котловку с электронной очереди утром в 9:00 заехали в 10:50 проехали Литовцев. Ехали с Baden Württenberg объезд через Литву около 100км.

• 👍
Реакции: 2 users

iDell

Новичок
@Romantomsk кстати я не знал что нужно заплатить сбор за пересечению границы РБ (только выезд) 32 byn, это касается и иностранных граждан тоже. Мы уже паспорта отдали проверять а тут спрашивают про сбор. Очень помогла одна пара которая было после нас, заплатили за минуту через интернет банкинг я отдал им наличку.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Мы когда в Берестовицу приехали я тоже так думал. Заехал в зону в 19:20. Но так как народу было просто дофига, я даже не рыпался и пошел спать до 23 часов. Потом пошел узнать свое место в очереди - оказался 333. Ок, пошел спать до утра. В 5 утра посмотрел какой я - оказался 301. Что?????????? Начал замечать что по броне выезжает гораздо больше машин чем 10 в час...а вот из живой очереди машины почти не появлялись на табло...начал переписываться с Борисом. Он через пару часов проснулся как я написал и предложил, может на Каменный лог. Но я не воспринял слова всерьез и продолжил ждать. Наступило 11 часов утра. Я был в очереди 281...В общем я посмотрел что творится в Бресте и в Каменном логе. Электронная очередь говорила что в надо ехать в Каменный лог. В Бресте была тоже очередь около 50 машин, но я помнил, что там зона ожидания внутри границы огромная и решил что надо рвать в Каменный лог...продолжение следует
В общем по ехал я в каменный лог. По очереди в 15:20 я был 34. В отличие от Берестовицы мой МТС вышел в Каменном логе в интернет и я наконец-то мог посмотреть очередь и бронь. Оказалось,что есть свободное окно с 19 до 20. И тут я понял, что дико ступил, когда при выезде из Берестовицы не посмотрел наличие свободной брони в Каменном логе. А потом я ещё более расстроился когда понял, что ступил я ещё в России, когда даже не смотрел в сторону каменного лога, где можно было без проблем зарезервировать очередь и пройти на сутки раньше таможню 🤦🏻‍♂️ В общем несмотря на время по брони с 19 до 20, номер моей машины загорелся только в 20:30... За 1 и 20 минут прошел белорусскую таможню и с 21:50 стою у литовцев. Перед нами 4 легковушки и автобус...
В общем совет - без брони даже не суйтесь на Берестовицу и Брест.А ещё позже расскажу как коррупция просветает в таможне Белоруссии

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

@Romantomsk кстати я не знал что нужно заплатить сбор за пересечению границы РБ (только выезд) 32 byn, это касается и иностранных граждан тоже. Мы уже паспорта отдали проверять а тут спрашивают про сбор. Очень помогла одна пара которая было после нас, заплатили за минуту через интернет банкинг я отдал им наличку.
Да, но вкасенном логе есть отделение банка, где можно оплатить. Не знаю как в Котловке🤷🏻‍♂️ Но так как я знал об этом, я ещё в зоне ожидания заплатил. И правильно сделал - когда приехали на таможню к белорусам - банк был закрыт на пересменку на 40 минут. А у меня уже была квитанция😎. За счёт этого я обогнал две машины😎

• 👍
Реакции: 3 users

style

Новичок
Нет, там вообще одна очередь с одним сотрудником сейчас для всех, кроме фур.
А еще этот сотрудник требовал доказательство наличия средств из расчета 40 евро в день на весь срок поездки с внж, которые я обозначит как "не знаю точно, полгода или больше", зачитывал эти нормы с телефона и был не очень мил в разговоре, после нескольких ответов что это чушь и к нам не относится закрыл окошко и кому то звонил, а потом сообщил что все ок, но вы же знаете война ведь. Так что будьте готовы к разводам.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
А еще этот сотрудник требовал доказательство наличия средств из расчета 40 евро в день на весь срок поездки с внж, которые я обозначит как "не знаю точно, полгода или больше", зачитывал эти нормы с телефона и был не очень мил в разговоре, после нескольких ответов что это чушь и к нам не относится закрыл окошко и кому то звонил, а потом сообщил что все ок, но вы же знаете война ведь. Так что будьте готовы к разводам.
Интересно, с кем у них то война.

style

Новичок
  • 👍

Dmitrii K.

Новичок
С нами, кажется, открыто заявлял что может нас не пустить, потому что мы ему не даем ответов на стандартные вопросы - куда, на сколько и где деньги)
Факир был пьян и фокус не удался?)
По моему он что-то попутал))

style

Новичок
Факир был пьян и фокус не удался?)
По моему он что-то попутал))
Думаю это новый вид проверок на границе, уверенно заявлял что внж ничего не значат, вы не отвечаете на вопросы, щас как разверну вас.
Перед нами была семья с детьми на машине, у женщины было в паспорте две визы - одна действующая, другая начинает после, на что он заявил что это нарушение - не может быть две визы, вас мы не пропустим, они долго упрашивали, им вызвали старшего, сказали отъехать в сторону, чем закончилось не знаю, но настрой стал понятен.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

А со стороны Европы в сторону Беларуси много машин было? Не заметил, случайно?
Вообще никого. Я остановился сразу же как выехал от Литовцев, чтобы снять толстовку и дальше ехать - на въезд НОЛЬ легковушек. Время было 23:40 по местному. 22:40 в Германии

• 👍
Реакции: 3 users

Mallina

Новичок
Привет всем. Вернулись вчера из России через Каменный лог, в общей сложности 6,5 часов. Была электронная очередь на 9-10 утра, в зоне ожидания провели час (ничего не происходило, потом нас вызвали в первых рядах). На Беларусской границе очень долго ждали таможенника - занимался чем-то другим, потом оформил нас за 10 минут: закрыл декларацию, спросил, меньше ли 10 тысяч с собой (именно такая формулировка). 32 рубля оплатили на месте. Паспортный контроль спросил свидетельство о рождении сына и сына - с кем он едет (ответил, что едет в Макдональдс - вопросов больше не было 😅). Затем долго ждали между шлагбаумами, не пускали легковушки, оформляли 2 автобуса (но довольно шустро для такого количества народу). На Литовской тоже минут 15 всего, ни о чем не спросили, ни про деньги, ни про продукты, ни про кота. Машину не досматривали вообще, беларусов заставляют выгружать полностью. Напомню, у всех Aufenhaltstitel, машина на немецких номерах.

• 👍
Реакции: 4 users

alexandert

Осваивается
Для статистики.
Пятница 18-30 Бобровники, по табло очередь на 5 часов, по факту минимум на 15 часов. Разворот в Белосток.
Суббота 12-20 Привалка, 20 минут прохождение литовской границы, 2-45 часа прохождение белорусской с Э-декларацией (по факту с ней еще дольше вышло, хотя стояли второй машиной). На этой границе все машины на немецких номерах на Э-деклар. отправляют на рентген.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по вашему мнению обратно как лучше поехать из Москвы в Германию через Беларусь?
Разрешение на транзит через Польшу я думал запросить у коменданта и если положительно ответит, то поехать напрямую через Берестовицу-Бобровники. Также есть пункт Брузги-Кузница. Ну и Привалка-Райгардас (это уже Литва).
При поездке из Германии в Москву остались очень негативные впечатления при прохождении через Латвию (Гребнева-Убылинка), т.к. простояли 9 часов. Когда выезжал уже на территории РФ в направлении Латвии также стояло куча машин еще до шлагбаума, причем уже в два ряда фуры+легковые с автобусами в одном ряду. Также на Литовской границе заметил что очередь в сторону Литвы двигалась оооочень медленно. Мне кажется что автобусы с беженцами дико тормозят прохождение границы, равно как и молдавские автобусы, едущие из Латвии в Россию - абсолютное зло.
Есть конечно вариант заморочиться с крюком до Шумилкино-Лухамаа, из москвы за 9 часов до него доеду, но потом всю прибалтику проезжать и в Германию - это более 21 часа.
Поэтому рассматриваю варианты через Беларусь-Польшу (с разрешением от коменданта, потому что у меня нет ПМЖ, только фикционбешайнигунг пока ВНЖ карта продлевается и изготавливается), но через какой переход конкретно - мне нужно определиться, потому что запрос на транзит через Польшу подразумевает указание конкретного погран перехода, даты и времени.
Или же как и вы поехать сразу на Привалку, как вы сделали, только вы в другом направлении проезжали, а как было в направлении Беларусь-Литва, вам не удалось заметить?

Заранее спасибо за ответы!

Верх