Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

dmitrij-heer

Новичок
Сам недавно ездил в Калининград: на границе требовали российский паспорт с отметкой о снятии с регистрации, без него декларацию о временном ввозе не принимали - думаю на границе РБ погранцы такими же инструкциями пользуются
Езжу в Калининград уже семь лет по несколько раз в году, ни разу не спросили про паспорт с пропиской, один раз пытались взять на понт, я сказал что паспорта нет в помине (хотя паспорт с пропиской всегда лежит в сумочке с собой), на этом все вопросы закончились и я спокойно проехал оформив заранее распечатанную декларацию. Не пугайте людей.

• 👍
Реакции: 1 users

Haunted

Новичок
Выше пишут, что обычно при ПМЖ таможня РБ залог не просит
Обычно РБ понимает, что такое NE, поэтому залог не требуется. Сам так ездил 20+ раз, последний - в июле с.г. Никто никогда не спрашивал про внутренний паспорт. Обычно возникают вопросы к ВНЖ каких-нибудь экзотических стран, типа Италии / Испании \ Португалии и т.д.
Не читал нигде в последнее время, что кого-то не пустили без залога с ПМЖ.

• 👍
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
а для чего нужен штамп в паспорте?
штамп только для постоянной регистрации.
А временная регистрация - это не штамп в паспорте? Просто отдельная бумажка? А как её получить?
И как официально зачеркнуть штамп о постоянной регистрации в паспорте?

Snow

Осваивается
А временная регистрация - это не штамп в паспорте? Просто отдельная бумажка? А как её получить?
И как официально зачеркнуть штамп о постоянной регистрации в паспорте?
отдельная бумажка, если есть возможность прийти в мвд и забрать, либо электронная справка через госуслуги.

официально зачеркнуть непросто, я сначала попробовала на госуслугах, но застопорилась на строчке в заявлении с адресом будущей регистрации - оказывается просто так выписаться нельзя, можно только переехать (иностранный адрес конечно не принимается).
потом записалась в мфц, думала там сотрудники могут это обойти, но нет - у них тоже только на другой адрес.
пошла в паспортный стол, там тоже не получилось - они забирают паспорт, чтобы его отправить в мвд, а у меня не было времени, чтобы дождаться расчетного срока.
с горя снова пошла на госуслуги, вписала адрес мамы как место переезда и назначила дату в мвд.

уже в мвд рассказала сотруднице о своей цели, и та мне поставила заветную отметку в паспорте.
при этом сказала, что она оставит у себя в документах вписанный новый адрес (видимо у них такая же система), и это как бы будет то место, куда я планирую прийти и прописаться.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
отдельная бумажка, если есть возможность прийти в мвд и забрать, либо электронная справка через госуслуги.

официально зачеркнуть непросто, я сначала попробовала на госуслугах, но застопорилась на строчке в заявлении с адресом будущей регистрации - оказывается просто так выписаться нельзя, можно только переехать (иностранный адрес конечно не принимается).
потом записалась в мфц, думала там сотрудники могут это обойти, но нет - у них тоже только на другой адрес.
пошла в паспортный стол, там тоже не получилось - они забирают паспорт, чтобы его отправить в мвд, а у меня не было времени, чтобы дождаться расчетного срока.
с горя снова пошла на госуслуги, вписала адрес мамы как место переезда и назначила дату в мвд.

уже в мвд рассказала сотруднице о своей цели, и та мне поставила заветную отметку в паспорте.
при этом сказала, что она оставит у себя в документах вписанный новый адрес (видимо у них такая же система), и это как бы будет то место, куда я планирую прийти и прописаться.
Как я понимаю, задача была в том, чтобы во внутреннем паспорте отсутствовал или был зачёркнут штамп о регистрации. На границе-то просят показать его...
Справка о временной регистрации, возможно (или даже наверняка), прокатила бы. Но её не получить находясь за границей.
Интересно было бы узнать реакцию таможеников на приложение Госуслуги с отметкой о временной регистрации. В принципе, это допустимо, так как документы на машину уже могут смотреть в электронном виде.

Мне отказались в паспотном столе ставить временную регистрацию вместо постоянной (адрес не меняется - только статус): попросили документы на собственность. Типа "на каком основании Вы там будете находиться: договор об аренде или право собственности?" Справку о собственности я, конечно, тогда не взял: думал, что понизить статус можно и так (я же там и так постоянно живу/прописан!!! какие нафиг доказательства нужны? да и выписку о собственности службы могут получить и сами служащие в пару кликов).

alan_derua

Новичок
Езжу в Калининград уже семь лет по несколько раз в году, ни разу не спросили про паспорт с пропиской, один раз пытались взять на понт, я сказал что паспорта нет в помине (хотя паспорт с пропиской всегда лежит в сумочке с собой), на этом все вопросы закончились и я спокойно проехал оформив заранее распечатанную декларацию. Не пугайте людей.
То есть декларацию можно с собой привезти уже заполненную? Надо будет посмотреть хоть как она выглядит.
Думаю попробовать без залога и без паспорта въехать, а то прописка мне нужена будет для замены водительского удостоверения.

Snow

Осваивается
Как я понимаю, задача была в том, чтобы во внутреннем паспорте отсутствовал или был зачёркнут штамп о регистрации. На границе-то просят показать его...
Справка о временной регистрации, возможно (или даже наверняка), прокатила бы. Но её не получить находясь за границей.
Интересно было бы узнать реакцию таможеников на приложение Госуслуги с отметкой о временной регистрации. В принципе, это допустимо, так как документы на машину уже могут смотреть в электронном виде.
зачеркнутый штамп в паспорте нужен, чтобы показать таможеннику, но если одновременно показать ему временную регистрацию, то это как раз означает наличие прописки (что грозит залогом).

так что для таможенников - паспорт, а для каких-то других случаев, требующих регистрации - бумажка о временной.

Dark_Jones

Осваивается
зачеркнутый штамп в паспорте нужен, чтобы показать таможеннику, но если одновременно показать ему временную регистрацию, то это как раз означает наличие прописки (что грозит залогом).

так что для таможенников - паспорт, а для каких-то других случаев, требующих регистрации - бумажка о временной.
Ну то есть всё равно нужно иметь паспорт с зачёркнутым штампом. Который не сделать через Госуслуги вообще, а "на месте" - сопряжено со сложностями.
И тогда зачем вообще бумажка (ну или отметка в приложении Госуслуг) о временной регистрации, наличие которой всё равно грозит залогом?

• 👍

Boris

Участник
можете написать как съездили с Германии в Россию на немецких номерах?
Вы сослались на сообщение от 2018 года.
С тех пор и я и много кто ещё ездили и не раз. Вы читали эту ветку?
Какой конкретно у вас вопрос?

Snow

Осваивается
Ну то есть всё равно нужно иметь паспорт с зачёркнутым штампом. Который не сделать через Госуслуги вообще, а "на месте" - сопряжено со сложностями.
И тогда зачем вообще бумажка (ну или отметка в приложении Госуслуг) о временной регистрации, наличие которой всё равно грозит залогом?
так это разные задачи.
не понимаю, к чему вы это пишите/спрашиваете.
для пересечения границы лучше имень паспорт с зачеркнутой регистрацией, я описала свой опыт, а для себя каждый сам решает.

если регистрации не нужна для решения других вопросов, то и не обязательно делать временную при краткосрочном визите.
p.s.Борис, вашу реакцию тоже не поняла.

Последнее редактирование:

Snow

Осваивается
вы меня спросили когда-то про временную регистрацию:
я написала, что постоянная в паспорте, а временная - нет.

дальше вы зачем-то собрались показывать временную регистрацию таможеннику, и у меня же теперь спрашиваете, зачем она нужна.
я не знаю, зачем она вам.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
вы меня спросили когда-то про временную регистрацию:

я написала, что постоянная в паспорте, а временная - нет.

дальше вы зачем-то собрались показывать временную регистрацию таможеннику, и у меня же теперь спрашиваете, зачем она нужна.
я не знаю, зачем она вам.
Да, сейчас понял, что изначально вопрос был "какие последствия могут быть в РФ без (временной) регистрации".
Просто в этой теме наличие/отсутствие регистрации рассматривается (мной и, судя по реакции, Борисом тоже) в контексте "берут залог или нет". А изначальный вопрос уже несколько замылился...

• 👍
Верх