Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

dmitrij-heer

Новичок
Сам недавно ездил в Калининград: на границе требовали российский паспорт с отметкой о снятии с регистрации, без него декларацию о временном ввозе не принимали - думаю на границе РБ погранцы такими же инструкциями пользуются
Езжу в Калининград уже семь лет по несколько раз в году, ни разу не спросили про паспорт с пропиской, один раз пытались взять на понт, я сказал что паспорта нет в помине (хотя паспорт с пропиской всегда лежит в сумочке с собой), на этом все вопросы закончились и я спокойно проехал оформив заранее распечатанную декларацию. Не пугайте людей.

• 👍
Реакции: 1 user

Haunted

Новичок
Выше пишут, что обычно при ПМЖ таможня РБ залог не просит
Обычно РБ понимает, что такое NE, поэтому залог не требуется. Сам так ездил 20+ раз, последний - в июле с.г. Никто никогда не спрашивал про внутренний паспорт. Обычно возникают вопросы к ВНЖ каких-нибудь экзотических стран, типа Италии / Испании \ Португалии и т.д.
Не читал нигде в последнее время, что кого-то не пустили без залога с ПМЖ.

Dark_Jones

Осваивается
а для чего нужен штамп в паспорте?
штамп только для постоянной регистрации.
А временная регистрация - это не штамп в паспорте? Просто отдельная бумажка? А как её получить?
И как официально зачеркнуть штамп о постоянной регистрации в паспорте?

Верх