Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

dmitrij-heer

Новичок
Сам недавно ездил в Калининград: на границе требовали российский паспорт с отметкой о снятии с регистрации, без него декларацию о временном ввозе не принимали - думаю на границе РБ погранцы такими же инструкциями пользуются
Езжу в Калининград уже семь лет по несколько раз в году, ни разу не спросили про паспорт с пропиской, один раз пытались взять на понт, я сказал что паспорта нет в помине (хотя паспорт с пропиской всегда лежит в сумочке с собой), на этом все вопросы закончились и я спокойно проехал оформив заранее распечатанную декларацию. Не пугайте людей.

• 👍
Реакции: 1 users

Haunted

Новичок
Выше пишут, что обычно при ПМЖ таможня РБ залог не просит
Обычно РБ понимает, что такое NE, поэтому залог не требуется. Сам так ездил 20+ раз, последний - в июле с.г. Никто никогда не спрашивал про внутренний паспорт. Обычно возникают вопросы к ВНЖ каких-нибудь экзотических стран, типа Италии / Испании \ Португалии и т.д.
Не читал нигде в последнее время, что кого-то не пустили без залога с ПМЖ.

• 👍
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
а для чего нужен штамп в паспорте?
штамп только для постоянной регистрации.
А временная регистрация - это не штамп в паспорте? Просто отдельная бумажка? А как её получить?
И как официально зачеркнуть штамп о постоянной регистрации в паспорте?

Snow

Осваивается
А временная регистрация - это не штамп в паспорте? Просто отдельная бумажка? А как её получить?
И как официально зачеркнуть штамп о постоянной регистрации в паспорте?
отдельная бумажка, если есть возможность прийти в мвд и забрать, либо электронная справка через госуслуги.

официально зачеркнуть непросто, я сначала попробовала на госуслугах, но застопорилась на строчке в заявлении с адресом будущей регистрации - оказывается просто так выписаться нельзя, можно только переехать (иностранный адрес конечно не принимается).
потом записалась в мфц, думала там сотрудники могут это обойти, но нет - у них тоже только на другой адрес.
пошла в паспортный стол, там тоже не получилось - они забирают паспорт, чтобы его отправить в мвд, а у меня не было времени, чтобы дождаться расчетного срока.
с горя снова пошла на госуслуги, вписала адрес мамы как место переезда и назначила дату в мвд.

уже в мвд рассказала сотруднице о своей цели, и та мне поставила заветную отметку в паспорте.
при этом сказала, что она оставит у себя в документах вписанный новый адрес (видимо у них такая же система), и это как бы будет то место, куда я планирую прийти и прописаться.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
отдельная бумажка, если есть возможность прийти в мвд и забрать, либо электронная справка через госуслуги.

официально зачеркнуть непросто, я сначала попробовала на госуслугах, но застопорилась на строчке в заявлении с адресом будущей регистрации - оказывается просто так выписаться нельзя, можно только переехать (иностранный адрес конечно не принимается).
потом записалась в мфц, думала там сотрудники могут это обойти, но нет - у них тоже только на другой адрес.
пошла в паспортный стол, там тоже не получилось - они забирают паспорт, чтобы его отправить в мвд, а у меня не было времени, чтобы дождаться расчетного срока.
с горя снова пошла на госуслуги, вписала адрес мамы как место переезда и назначила дату в мвд.

уже в мвд рассказала сотруднице о своей цели, и та мне поставила заветную отметку в паспорте.
при этом сказала, что она оставит у себя в документах вписанный новый адрес (видимо у них такая же система), и это как бы будет то место, куда я планирую прийти и прописаться.
Как я понимаю, задача была в том, чтобы во внутреннем паспорте отсутствовал или был зачёркнут штамп о регистрации. На границе-то просят показать его...
Справка о временной регистрации, возможно (или даже наверняка), прокатила бы. Но её не получить находясь за границей.
Интересно было бы узнать реакцию таможеников на приложение Госуслуги с отметкой о временной регистрации. В принципе, это допустимо, так как документы на машину уже могут смотреть в электронном виде.

Мне отказались в паспотном столе ставить временную регистрацию вместо постоянной (адрес не меняется - только статус): попросили документы на собственность. Типа "на каком основании Вы там будете находиться: договор об аренде или право собственности?" Справку о собственности я, конечно, тогда не взял: думал, что понизить статус можно и так (я же там и так постоянно живу/прописан!!! какие нафиг доказательства нужны? да и выписку о собственности службы могут получить и сами служащие в пару кликов).

alan_derua

Новичок
Езжу в Калининград уже семь лет по несколько раз в году, ни разу не спросили про паспорт с пропиской, один раз пытались взять на понт, я сказал что паспорта нет в помине (хотя паспорт с пропиской всегда лежит в сумочке с собой), на этом все вопросы закончились и я спокойно проехал оформив заранее распечатанную декларацию. Не пугайте людей.
То есть декларацию можно с собой привезти уже заполненную? Надо будет посмотреть хоть как она выглядит.
Думаю попробовать без залога и без паспорта въехать, а то прописка мне нужена будет для замены водительского удостоверения.

Snow

Осваивается
Как я понимаю, задача была в том, чтобы во внутреннем паспорте отсутствовал или был зачёркнут штамп о регистрации. На границе-то просят показать его...
Справка о временной регистрации, возможно (или даже наверняка), прокатила бы. Но её не получить находясь за границей.
Интересно было бы узнать реакцию таможеников на приложение Госуслуги с отметкой о временной регистрации. В принципе, это допустимо, так как документы на машину уже могут смотреть в электронном виде.
зачеркнутый штамп в паспорте нужен, чтобы показать таможеннику, но если одновременно показать ему временную регистрацию, то это как раз означает наличие прописки (что грозит залогом).

так что для таможенников - паспорт, а для каких-то других случаев, требующих регистрации - бумажка о временной.

Dark_Jones

Осваивается
зачеркнутый штамп в паспорте нужен, чтобы показать таможеннику, но если одновременно показать ему временную регистрацию, то это как раз означает наличие прописки (что грозит залогом).

так что для таможенников - паспорт, а для каких-то других случаев, требующих регистрации - бумажка о временной.
Ну то есть всё равно нужно иметь паспорт с зачёркнутым штампом. Который не сделать через Госуслуги вообще, а "на месте" - сопряжено со сложностями.
И тогда зачем вообще бумажка (ну или отметка в приложении Госуслуг) о временной регистрации, наличие которой всё равно грозит залогом?

• 👍

Boris

Участник
можете написать как съездили с Германии в Россию на немецких номерах?
Вы сослались на сообщение от 2018 года.
С тех пор и я и много кто ещё ездили и не раз. Вы читали эту ветку?
Какой конкретно у вас вопрос?

Snow

Осваивается
Ну то есть всё равно нужно иметь паспорт с зачёркнутым штампом. Который не сделать через Госуслуги вообще, а "на месте" - сопряжено со сложностями.
И тогда зачем вообще бумажка (ну или отметка в приложении Госуслуг) о временной регистрации, наличие которой всё равно грозит залогом?
так это разные задачи.
не понимаю, к чему вы это пишите/спрашиваете.
для пересечения границы лучше имень паспорт с зачеркнутой регистрацией, я описала свой опыт, а для себя каждый сам решает.

если регистрации не нужна для решения других вопросов, то и не обязательно делать временную при краткосрочном визите.
p.s.Борис, вашу реакцию тоже не поняла.

Последнее редактирование:

Snow

Осваивается
вы меня спросили когда-то про временную регистрацию:
я написала, что постоянная в паспорте, а временная - нет.

дальше вы зачем-то собрались показывать временную регистрацию таможеннику, и у меня же теперь спрашиваете, зачем она нужна.
я не знаю, зачем она вам.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
вы меня спросили когда-то про временную регистрацию:

я написала, что постоянная в паспорте, а временная - нет.

дальше вы зачем-то собрались показывать временную регистрацию таможеннику, и у меня же теперь спрашиваете, зачем она нужна.
я не знаю, зачем она вам.
Да, сейчас понял, что изначально вопрос был "какие последствия могут быть в РФ без (временной) регистрации".
Просто в этой теме наличие/отсутствие регистрации рассматривается (мной и, судя по реакции, Борисом тоже) в контексте "берут залог или нет". А изначальный вопрос уже несколько замылился...

• 👍

krako

Осваивается
Ссылкам в первом топике на подачу электронной декларации не работает. Есть актуальная?

krako

Осваивается
Да,то сайт не работает, нашел другой портал, создал декларацию отправил получили номер но нет функции распечатать документ. Сейчас стою на границе в Патерниеке-Григоровщина уже 28 часов,только приблизился к шлагбауму. Внутри тоже много машин. Передо мной было порядка 200-240 машин,автобусы прут почти каждые два часа,,номера машин: фины, чехи, немцы, Нидерланды, Литва, Латвия, француза даже одного видел, вообщем жесть...

• 😲
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
Верх