Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

krako

Осваивается
У меня нет инфы. Но через Терехово-Бурачки едут все(Украина, Молдова и т.д) .Я еду через Беларусь на Россию(на Себеж), там погранцы стоят на российской стороне, , пункт пропуска не международный, можно только с российским или белорусским паспортом. Да, есть участок грейдера перед Себежом, пыльно, но ехать можно😄

• 👍
Реакции: 2 users

ИгорьFe

Новичок
Всем привет!
Прошу поделится информацией,у кого есть таковая...
Вопрос: Как сейчас обстоят дела с въездом в Россию граждан Германии ,которые едут на машине по визе.По оформлению временного ввоза и страховок -всё ясно...Проблема в другом.Меня интересует маршрут Тересполь-Брест и далее через всю Белоруссию в Россию с пересечением Российской границы на Гомель-Брянском переходе...Раньше, там иностранцев по визам не пропускали, а перенаправляли на переход "Три сестры" в 40 км оттуда севернее и там они переходили без проблем.Сейчас этот переход закрыт,по известным обстоятельствам и возникает вопрос, как пересечь и в каком месте границу с немецким райзепаспортом по российской визе?...Или в данный момент только вообще можно на самолёте прилететь через Шереметьево или всё-таки на машине тоже можно.Откликнитесь пожалуйста,очень важный вопрос для меня.Спасибо!

Boris

Участник
Там работает всего по одному. И они международные конечно, все. Это же граница 2х стран. Вся информация есть на сайтах погранкомитетов стран.

• 👍
Реакции: 1 user

ИгорьFe

Новичок
Вот нашёл такую инфу про переход Красный камень РБ-РФ.Может кто-то имеет инфу ,об этом

Screenshot_20240601_000200_Browser.jpg Screenshot_20240601_000215_Browser.jpg
Меня переход Гомель-Брянск особенно интересует, может кто-то уже пересекал там...

ИгорьFe

Новичок
Спасибо!Я в курсе,я из тех мест...Не беспокойтесь!

• 👍

Pauletto3000

Новичок
Вопрос про временный ввоз авто на немецких номерах в РФ.

У меня блаукарта до 2026 года, но гражданство РФ. При пересечении границы на авто буду открывать временный ввоз. Прописки в РФ нет, только в Германии. Но нужно ли в этом случае будет оставлять залог за авто?

BasilS

Новичок
Вопрос про временный ввоз авто на немецких номерах в РФ.

У меня блаукарта до 2026 года, но гражданство РФ. При пересечении границы на авто буду открывать временный ввоз. Прописки в РФ нет, только в Германии. Но нужно ли в этом случае будет оставлять залог за авто?
Беларусы обычно руководствуются правилом: ВНЖ - залог, ПМЖ или гражданство - без залога. Прописка или её отсутствие в России их при этом не волнует.

• 👍
Реакции: 2 users

Pauletto3000

Новичок
Cпасибо! На всякий случай написал прямой запрос на белорусскую таможню конечно. Знакомый порекомендовал оформить залог в виде банковской гарантии заранее, говорил что использовал этот способ несколько раз.

А кто в курсе по другим погранпунктам, где прямая граница с РФ? там отсутствие прописки в РФ + ВНЖ будут основанием для ввоза авто без залога?

Dark_Jones

Осваивается
А кто в курсе по другим погранпунктам, где прямая граница с РФ? там отсутствие прописки в РФ + ВНЖ будут основанием для ввоза авто без залога?
Гарантий никто не даст.
На границе с Латвией через МАПП Убылинка (я называю Пыталово) вроде даже не спрашивают про прописку. Да и я сразу подавал временный ввоз.

Basedrum

Новичок
Товарищи, получу в след году ПМЖ и думал поехать на машине . Я правильно понял, что въезжая в Беларусь на машине с русскими таможенникам уже не придется общаться ? Так как по идее Беларусь и РФ в одном таможенном пространстве. Или я туплю и придется еще с нашими погранцами что-то решать?

• 👍

Michael_244

Участник
Товарищи, получу в след году ПМЖ и думал поехать на машине . Я правильно понял, что въезжая в Беларусь на машине с русскими таможенникам уже не придется общаться ? Так как по идее Беларусь и РФ в одном таможенном пространстве. Или я туплю и придется еще с нашими погранцами что-то решать?
В общем случае контроль только на границе с Белоруссией, выборочно могут проверить на российской, но маловероятно.

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
В общем случае контроль только на границе с Белоруссией, выборочно могут проверить на российской, но маловероятно.
Я правильно понял, что въезжая в Беларусь на машине с русскими таможенникам уже не придется общаться ? Так как по идее Беларусь и РФ в одном таможенном пространстве. Или я туплю и придется еще с нашими погранцами что-то решать?
На российской границе условный контроль паспортов, проверяют чтобы иностранцев не было в авто. Контроля документов на авто в принципе нет.

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
а кто ездил летом в период каникул, большие очереди?
и легче ли осмотр машины, чем на границе с РФ, или такой же? (вытащить все вещи, рентген)

Верх