Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

kimromashka

Новичок
Главная проблема проехать Германию, так как просрочили ввоз и тд. Чтобы точно без проблем, то эвакуатор до Польши. КПП Литвы и Латвии работают, здесь есть отдельная тема. Но границу Литва/РБ например, пешком нельзя пересекать, только самокатом/велосипедом или транспортом.
Спасибо! Насчет эвакуатора тоже подумываю. Правда страшно даже представить сколько это будет стоить (с Хайльброна до Чехии ближе будет, наверное, но все равно большое расстрояние).

К сожалению, не могу найти тему про границу Литва/РБ. Если поможете ссылкой, буду очень благодарен

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Спасибо! Насчет эвакуатора тоже подумываю. Правда страшно даже представить сколько это будет стоить (с Хайльброна до Чехии ближе будет, наверное, но все равно большое расстрояние).

К сожалению, не могу найти тему про границу Литва/РБ. Если поможете ссылкой, буду очень благодарен
Про границы лучше форум Винского читать, там больше информации

• 👍

ViT

Осваивается
К сожалению, не могу найти тему про границу Литва/РБ. Если поможете ссылкой

• 👍

krako

Осваивается
так, страховка по Беларуси(пограничное страхование) можно оформить на погранпереходе? Онлайн они(беларусы) не делают. Или это можно сделать до границы на выезде из Латвии?

Alex-Балхаш

Новичок

А временные, жёлтые, номера никак нельзя сделать?

• 👍

ИгорьFe

Новичок
Всем привет! Что-то форум замер... Что там слышно про переезд Тересполь-Брест? В отпуск на машине можно ехать или тоже не пускают?

Michael_244

Участник
Всем привет.
Если кто-то в обозримом будущем собирается в Россию, напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо.

krako

Осваивается
По плану в мае 17-20 числа через Латвия -Беларусь.

krako

Осваивается
По плану в мае 17-20 числа через Латвия -Беларусь
Проходил границу Патерниеки-Григоровщина 18.05. На латвийской стороне машин на въезде не было, в 9:18 въехал, было 6-7 машин внутри . В 11:35 выехал с белорусской стороны. Вообще то не плохо, чуть больше двух часов на прохождение границы.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

azukku

Новичок
Проходил границу Патерниеки-Григоровщина 18.05. На латвийской стороне машин на въезде не было, в 9:18 въехал, было 6-7 машин внутри . В 11:35 выехал с белорусской стороны. Вообще то не плохо, чуть больше двух часов на прохождение границы.
Скажите пожалуйста, а вы оформляли временный ввоз на авто? И были ли какие "придирки" со стороны пограничников?

krako

Осваивается
Да, оформлял. Но по-скольку на этой машине и через этот погранпереход не первый раз, то проблем не было. Да даже когда был первый раз, то тоже проблем не было( прописки в России нет).

• 👍
Реакции: 3 users

azukku

Новичок
Да, оформлял. Но по-скольку на этой машине и через этот погранпереход не первый раз, то проблем не было. Да даже когда был первый раз, то тоже проблем не было( прописки в России нет).
Прописку проверяют сейчас? Я раньше ездил через Брест, и никто даже не спрашивал про нее, но досматривали с пристрастием

krako

Осваивается
Прописку не проверяли

• 👍

krako

Осваивается
Страховка для Беларуси покупается прям на границе , по России покупал ОСАГО онлайн, по ЕС гринкарту прислала своя страховая.

• 👍

krako

Осваивается
Да, въезжаешь на белорусскую сторону и идёшь оформлять страховку, и ещё покупаешь марку за два евро типо о пройденной дезинфекции.

• 👍

krako

Осваивается
Дезинфекцию можно пройти на выезде, проехав сквозь рамку и опрыскаться дизраствором, я просто объехал рамку

• 👍
Верх