Kutlin Denis
Участник
Поэтому ответ я начал с фразы "смотрите свой трудовой контракт"
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Владелец квартиры не может сделать снятие с регистрации как таковое. Он может только через какое-то время сообщить Meldehalle, что человек длительное время отсутствует / отбыл в неизвестном направлении. Документ об Abmeldung он при этом на руки не получает. Для владельца квартиры это только лишняя морока и трата времени.В принципе снять вас с регистрации по месту проживания может владелец квартиры и без вашего участия.
Abmeldung может сделать кто угодно по доверенности (Vollmacht).Могут ли они получить Abmeldung вместо меня? Спасибо большое за ваши ответы!
Это лучший способ. Единственно, не уверен за какое время можно предупреждать, но 2 недели выглядят вполне OK. За несколько дней точно работает, но я не знаю, насколько понятие несколько дней растяжимо.могу ли я уведомить Мэрию о том что и уезжаю допустим 2 августа (предупреждая за 2 недели мэрию) при этом доработать до 31 июля на работе?
Такой формы - «предупредить мэрию» - нет. Нужно делать нормальный Abmeldung, обычно примерно за неделю то отъезда. С этим Abmeldung уже обращаться в страховку и расторгать договоры. Можно, как я уже писала, сделать на любого человека Vollmacht, чтобы тот сделал разрегистрацию.Это лучший способ. Единственно, не уверен за какое время можно предупреждать, но 2 недели выглядят вполне OK. За несколько дней точно работает, но я не знаю, насколько понятие несколько дней растяжимо.
Я не увидел разницы между "предупредить" и делать "нормальный Abmeldung". Прийти и выписаться. В документе будут две даты - дата обращения в Rathaus и дата с которой происходит разрегистрация.Такой формы - «предупредить мэрию» - нет. Нужно делать нормальный Abmeldung, обычно примерно за неделю то отъезда. С этим Abmeldung уже обращаться в страховку и расторгать договоры. Можно, как я уже писала, сделать на любого человека Vollmacht, чтобы тот сделал разрегистрацию.
Зачем для расторжения договоров нужен Abmeldung? Разве их нельзя расторгнуть просто так? Тем более, что некоторые договоры нужно начинать расторгать заблаговременно. Или Abmeldung даёт какие-то возможности расторгнуть контакты досрочно без штрафных санкций?С этим Abmeldung уже обращаться в страховку и расторгать договоры.
«Предупредить» - это «предупредить». Такого понятия в законе нет. Если Вы под этим понимаете ordentliche Abmeldung, или разрегистрацию - это Ваш вопрос. Здесь открытый форум, и такие формулировки только запутывают. Доверенность - «лучший способ», когда человек по каким-то причинам не сумел разрегистрироваться сам, у людей бывают разные обстоятельства.Я не увидел разницы между "предупредить" и делать "нормальный Abmeldung". Прийти и выписаться. В документе будут две даты - дата обращения в Rathaus и дата с которой происходит разрегистрация.
Я писал про "лучший способ" в том смысле, что не надо писать доверенность и кого-то гонять в мэрию.
Зачем для расторжения договоров нужен Abmeldung? Разве их нельзя расторгнуть просто так? Тем более, что некоторые договоры нужно начинать расторгать заблаговременно. Или Abmeldung даёт какие-то возможности расторгнуть контакты досрочно без штрафных санкций?
Большое спасибо, это исчерпывающий ответ!«Предупредить» - это «предупредить». Такого понятия в законе нет. Если Вы под этим понимаете ordentliche Abmeldung, или разрегистрацию - это Ваш вопрос. Здесь открытый форум, и такие формулировки только запутывают. Доверенность - «лучший способ», когда человек по каким-то причинам не сумел разрегистрироваться сам, у людей бывают разные обстоятельства.
Зачем для расторжения договоров нужен Abmeldung? Например, затем, чтобы расторгнуть договор в более короткие сроки, чем это предполагает контракт. Или как основание, чтобы его вообще расторгнуть. Abmeldung, например, дает возможность отказа от медицинской страховки в связи с выездом за рубеж. Есть «некоторые договоры», например, договор аренды, с которыми это не работает, да, там свои жесткие сроки. А что касается таких договоров, как электроэнергия, газ, телефон, Интернет, то там именно в связи с отъездом за рубеж как правило действует Sonderkündigungsrecht, надо читать договор.
Да извините, неверно высказался, т.е идти в Мэрию и сообщить об отъезде, чтобы получить Abmeldung, просто ситуация такова, что я предупреждаю за неделю, но эту неделю ещё буду работать, поэтому и возник вопрос могу ли я доработать, когда уже предупредил, т.к по идее мои контракты всё ещё действуют«Предупредить» - это «предупредить». Такого понятия в законе нет. Если Вы под этим понимаете ordentliche Abmeldung, или разрегистрацию - это Ваш вопрос. Здесь открытый форум, и такие формулировки только запутывают. Доверенность - «лучший способ», когда человек по каким-то причинам не сумел разрегистрироваться сам, у людей бывают разные обстоятельства.
Зачем для расторжения договоров нужен Abmeldung? Например, затем, чтобы расторгнуть договор в более короткие сроки, чем это предполагает контракт. Или как основание, чтобы его вообще расторгнуть. Abmeldung, например, дает возможность отказа от медицинской страховки в связи с выездом за рубеж. Есть «некоторые договоры», например, договор аренды, с которыми это не работает, да, там свои жесткие сроки. А что касается таких договоров, как электроэнергия, газ, телефон, Интернет, то там именно в связи с отъездом за рубеж как правило действует Sonderkündigungsrecht, надо читать договор.
Я уезжаю из Германии насовсем, и я хотел бы получить Abmeldung, вопрос стоит в том, что могу ли я запросить его по почте на свой адрес, но к примерному моменту доставки его на мой адрес, меня уже не будет в странеВ принципе снять вас с регистрации по месту проживания может владелец квартиры и без вашего участия.
Зачем вы хотите уведомлять мэрию?
Смотрите свой трудовой контракт. Обычно срок между уведомлением об увольнении и прекращением самой работы колеблется от одного до полутора месяцев в зависимости от дня в которое подано уведомление.
У родителей - нет.
Вообще вы несколько не в том направлении думаете. Вам нужно закрыть все существующие контракты на ваше имя. Включая медицинскую страховку, сотовую связь? прочие страховки, членство в клубах и многое многое другое.... Вероятно закрыть счет в банке. Если вы не являетесь гражданином Германии (а судя по всему - нет), то должны заранее уведомить ABH. Потому что, вот как раз если это НЕ сделать, то проблемы будут и у вас, и у ваших родителей. А снятие с регистрации по месту проживания - мелочь.
В принципе его из почтового ящика могут достать ваши родители (как я понял, вы живете вместе).я запросить его по почте на свой адрес
Да верно, извините за все неточности, я не гражданин Германии, у меня только внж, приехал по 24 параграфу, да живу вместе с ними. Я это и хотел узнать, спасибо вам большоеВ принципе его из почтового ящика могут достать ваши родители (как я понял, вы живете вместе).
Либо, как уже рекомендовалось выше, дайте им доверенность.
Обратитесь в мэрию заранее и получите Abmeldung за несколько дней до отъезда.Да верно, извините за все неточности, я не гражданин Германии, у меня только внж, приехал по 24 параграфу, да живу вместе с ними. Я это и хотел узнать, спасибо вам большое
Если честно, не узнавал и сразу решил спросить, на форумеОбратитесь в мэрию заранее и получите Abmeldung за несколько дней до отъезда.
Разве бумагу с Abmeldung не отдают сразу в руки в день посещений мэрии?
Вы полУчите сразу на руки Abmeldebestätigung. При Abmeldung скажете, когда выезжаете. С этого момента и действует разрегистрация. Расторгайте с этим Abmeldung спокойно договоры и спокойно дорабатывайте.Если честно, не узнавал и сразу решил спросить, на форуме
Банковским переводом по реквизитам.как оплачивать все услуги,
Можно через налогового консультанта. Оплата - банковским переводом.подавать декларации и оплачивать налог на недвижимость
А как верно уведомить ABH, положил им письмо прямо в почтовой ящикВ принципе снять вас с регистрации по месту проживания может владелец квартиры и без вашего участия.
Зачем вы хотите уведомлять мэрию?
Смотрите свой трудовой контракт. Обычно срок между уведомлением об увольнении и прекращением самой работы колеблется от одного до полутора месяцев в зависимости от дня в которое подано уведомление.
У родителей - нет.
Вообще вы несколько не в том направлении думаете. Вам нужно закрыть все существующие контракты на ваше имя. Включая медицинскую страховку, сотовую связь? прочие страховки, членство в клубах и многое многое другое.... Вероятно закрыть счет в банке. Если вы не являетесь гражданином Германии (а судя по всему - нет), то должны заранее уведомить ABH. Потому что, вот как раз если это НЕ сделать, то проблемы будут и у вас, и у ваших родителей. А снятие с регистрации по месту проживания - мелочь.