Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отъезд из Германии навсегда

Kutlin Denis

Участник
Поэтому ответ я начал с фразы "смотрите свой трудовой контракт"

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
В принципе снять вас с регистрации по месту проживания может владелец квартиры и без вашего участия.
Владелец квартиры не может сделать снятие с регистрации как таковое. Он может только через какое-то время сообщить Meldehalle, что человек длительное время отсутствует / отбыл в неизвестном направлении. Документ об Abmeldung он при этом на руки не получает. Для владельца квартиры это только лишняя морока и трата времени.

• 👍

ИгорьБ

Новичок
могу ли я уведомить Мэрию о том что и уезжаю допустим 2 августа (предупреждая за 2 недели мэрию) при этом доработать до 31 июля на работе?
Это лучший способ. Единственно, не уверен за какое время можно предупреждать, но 2 недели выглядят вполне OK. За несколько дней точно работает, но я не знаю, насколько понятие несколько дней растяжимо.

Liebchen

Это лучший способ. Единственно, не уверен за какое время можно предупреждать, но 2 недели выглядят вполне OK. За несколько дней точно работает, но я не знаю, насколько понятие несколько дней растяжимо.
Такой формы - «предупредить мэрию» - нет. Нужно делать нормальный Abmeldung, обычно примерно за неделю то отъезда. С этим Abmeldung уже обращаться в страховку и расторгать договоры. Можно, как я уже писала, сделать на любого человека Vollmacht, чтобы тот сделал разрегистрацию.

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Такой формы - «предупредить мэрию» - нет. Нужно делать нормальный Abmeldung, обычно примерно за неделю то отъезда. С этим Abmeldung уже обращаться в страховку и расторгать договоры. Можно, как я уже писала, сделать на любого человека Vollmacht, чтобы тот сделал разрегистрацию.
Я не увидел разницы между "предупредить" и делать "нормальный Abmeldung". Прийти и выписаться. В документе будут две даты - дата обращения в Rathaus и дата с которой происходит разрегистрация.
Я писал про "лучший способ" в том смысле, что не надо писать доверенность и кого-то гонять в мэрию.
С этим Abmeldung уже обращаться в страховку и расторгать договоры.
Зачем для расторжения договоров нужен Abmeldung? Разве их нельзя расторгнуть просто так? Тем более, что некоторые договоры нужно начинать расторгать заблаговременно. Или Abmeldung даёт какие-то возможности расторгнуть контакты досрочно без штрафных санкций?

Liebchen

Я не увидел разницы между "предупредить" и делать "нормальный Abmeldung". Прийти и выписаться. В документе будут две даты - дата обращения в Rathaus и дата с которой происходит разрегистрация.
Я писал про "лучший способ" в том смысле, что не надо писать доверенность и кого-то гонять в мэрию.

Зачем для расторжения договоров нужен Abmeldung? Разве их нельзя расторгнуть просто так? Тем более, что некоторые договоры нужно начинать расторгать заблаговременно. Или Abmeldung даёт какие-то возможности расторгнуть контакты досрочно без штрафных санкций?
«Предупредить» - это «предупредить». Такого понятия в законе нет. Если Вы под этим понимаете ordentliche Abmeldung, или разрегистрацию - это Ваш вопрос. Здесь открытый форум, и такие формулировки только запутывают. Доверенность - «лучший способ», когда человек по каким-то причинам не сумел разрегистрироваться сам, у людей бывают разные обстоятельства.
Зачем для расторжения договоров нужен Abmeldung? Например, затем, чтобы расторгнуть договор в более короткие сроки, чем это предполагает контракт. Или как основание, чтобы его вообще расторгнуть. Abmeldung, например, дает возможность отказа от медицинской страховки в связи с выездом за рубеж. Есть «некоторые договоры», например, договор аренды, с которыми это не работает, да, там свои жесткие сроки. А что касается таких договоров, как электроэнергия, газ, телефон, Интернет, то там именно в связи с отъездом за рубеж как правило действует Sonderkündigungsrecht, надо читать договор.

• 👍
Реакции: 7 users

ИгорьБ

Новичок
«Предупредить» - это «предупредить». Такого понятия в законе нет. Если Вы под этим понимаете ordentliche Abmeldung, или разрегистрацию - это Ваш вопрос. Здесь открытый форум, и такие формулировки только запутывают. Доверенность - «лучший способ», когда человек по каким-то причинам не сумел разрегистрироваться сам, у людей бывают разные обстоятельства.
Зачем для расторжения договоров нужен Abmeldung? Например, затем, чтобы расторгнуть договор в более короткие сроки, чем это предполагает контракт. Или как основание, чтобы его вообще расторгнуть. Abmeldung, например, дает возможность отказа от медицинской страховки в связи с выездом за рубеж. Есть «некоторые договоры», например, договор аренды, с которыми это не работает, да, там свои жесткие сроки. А что касается таких договоров, как электроэнергия, газ, телефон, Интернет, то там именно в связи с отъездом за рубеж как правило действует Sonderkündigungsrecht, надо читать договор.
Большое спасибо, это исчерпывающий ответ!

• 👍

qckl

Новичок
Да извините, неверно высказался, т.е идти в Мэрию и сообщить об отъезде, чтобы получить Abmeldung, просто ситуация такова, что я предупреждаю за неделю, но эту неделю ещё буду работать, поэтому и возник вопрос могу ли я доработать, когда уже предупредил, т.к по идее мои контракты всё ещё действуют

qckl

Новичок
В принципе снять вас с регистрации по месту проживания может владелец квартиры и без вашего участия.

Зачем вы хотите уведомлять мэрию?

Смотрите свой трудовой контракт. Обычно срок между уведомлением об увольнении и прекращением самой работы колеблется от одного до полутора месяцев в зависимости от дня в которое подано уведомление.

У родителей - нет.

Вообще вы несколько не в том направлении думаете. Вам нужно закрыть все существующие контракты на ваше имя. Включая медицинскую страховку, сотовую связь? прочие страховки, членство в клубах и многое многое другое.... Вероятно закрыть счет в банке. Если вы не являетесь гражданином Германии (а судя по всему - нет), то должны заранее уведомить ABH. Потому что, вот как раз если это НЕ сделать, то проблемы будут и у вас, и у ваших родителей. А снятие с регистрации по месту проживания - мелочь.
Я уезжаю из Германии насовсем, и я хотел бы получить Abmeldung, вопрос стоит в том, что могу ли я запросить его по почте на свой адрес, но к примерному моменту доставки его на мой адрес, меня уже не будет в стране

qckl

Новичок
В принципе его из почтового ящика могут достать ваши родители (как я понял, вы живете вместе).
Либо, как уже рекомендовалось выше, дайте им доверенность.
Да верно, извините за все неточности, я не гражданин Германии, у меня только внж, приехал по 24 параграфу, да живу вместе с ними. Я это и хотел узнать, спасибо вам большое

ИгорьБ

Новичок
Да верно, извините за все неточности, я не гражданин Германии, у меня только внж, приехал по 24 параграфу, да живу вместе с ними. Я это и хотел узнать, спасибо вам большое
Обратитесь в мэрию заранее и получите Abmeldung за несколько дней до отъезда.
Разве бумагу с Abmeldung не отдают сразу в руки в день посещений мэрии?

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Если честно, не узнавал и сразу решил спросить, на форуме
Вы полУчите сразу на руки Abmeldebestätigung. При Abmeldung скажете, когда выезжаете. С этого момента и действует разрегистрация. Расторгайте с этим Abmeldung спокойно договоры и спокойно дорабатывайте.

• 👍
Реакции: 1 users

mariaktsr

Новичок
Добрый вечер! Я знаю, что купить недвижимость в Германии может любой иностранец, даже без плана жить в ней в дальнейшем. Подскажите, а что происходит тогда с оплатой квартиры после уезда из страны (без сохранения адреса)? В таком случае ведь закрываются и банковские счета тоже, как оплачивать все услуги, подавать декларации и оплачивать налог на недвижимость? Спасибо за ответ

Человек на луне

Осваивается
как оплачивать все услуги,
Банковским переводом по реквизитам.
Но если вы уезжаете в рф, то это проблема..

подавать декларации и оплачивать налог на недвижимость
Можно через налогового консультанта. Оплата - банковским переводом.

• 👍

qckl

Новичок

Зачем вы хотите уведомлять мэрию?

Смотрите свой трудовой контракт. Обычно срок между уведомлением об увольнении и прекращением самой работы колеблется от одного до полутора месяцев в зависимости от дня в которое подано уведомление.

У родителей - нет.

Вообще вы несколько не в том направлении думаете. Вам нужно закрыть все существующие контракты на ваше имя. Включая медицинскую страховку, сотовую связь? прочие страховки, членство в клубах и многое многое другое.... Вероятно закрыть счет в банке. Если вы не являетесь гражданином Германии (а судя по всему - нет), то должны заранее уведомить ABH. Потому что, вот как раз если это НЕ сделать, то проблемы будут и у вас, и у ваших родителей. А снятие с регистрации по месту проживания - мелочь.
А как верно уведомить ABH, положил им письмо прямо в почтовой ящик

Milawulfert

Новичок
Здравствуйте. Подскажите как уехать в Россию обратно после получения аусвайс, без потери гражданства?

Верх