всем добрый день!
нашла пару смежных топиков на тему переезда и как правильно это делать, но вопросы все равно остались.
может быть кто-то поможет разобраться, ситуация такая:
очень вероятен отъезд в РФ, на руках свежее ВНЖ по воссоединению (муж БК) на 4 года.
отъезд, предположительно, навсегда, но хочется иметь возможность вернуться на короткий срок через 2-3 месяца, чтобы забрать остатки вещей и собаку.
работы нет, из контрактов только:
1. ТК (я в страховке мужа)
2. карточки в Шпаркассе и Революте.
3. еще на меня зарегистрирована собака и налоговая также должна снять за 2022 с меня денег за собаку.
4. страховка перс. ответственности
5. налог на ТВ
6. наш налоговый класс 3\5. в Берлине я с июля 2022 года и уехать хочу где-то в феврале.
если я делаю абмельдунг, то мой внж автоматически стухает и вернуться через 2-3 месяца я не смогу?
закрыть страховку ТК и Шпаркассу я могу только с абмельдунгом?
как вообще правильно закрыть страховку, через приложение и чат это можно сделать?
есть ли возможность сохранить карту Революта? на ней останутся деньги и вывести все сразу в Россию будет проблематично.
я так понимаю наличкой ввезти через условную Финку можно только в долларах? нашла информацию, что евро изымают, но доллары нет? 🥲
и как быть с налоговой декларацией? я все равно должна ее подать несмотря на абмельдунг? вроде как пары на 3\5 классе должны подавать совместную декларацию, но имеет ли это отношение ко мне, если я уехала из страны.
заранее очень извиняюсь за такой поток вопросов, очень страшно уехать с хвостами и потом расхлёбывать последствия.