Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отъезд из Германии навсегда

dimarik

Новичок
у меня вопрос : после аннулирования ВНЖ немецкие права и банковская карта , в которых указанна прописка в Германии ( которой по факту уже нет ) как долго будут действительны .. Нужно ли их сдавать или закрывать счёт в Банке . Не возникнут ли какие нибудь проблему если и права и счёт в банке оставить ? Или нужно уведомить банк о смене прописки ? Кто то может , что слышал или знает ... Заранее спасибо ))

AndreyD

Участник
у меня вопрос : после аннулирования ВНЖ немецкие права и банковская карта , в которых указанна прописка в Германии ( которой по факту уже нет ) как долго будут действительны .. Нужно ли их сдавать или закрывать счёт в Банке . Не возникнут ли какие нибудь проблему если и права и счёт в банке оставить ? Или нужно уведомить банк о смене прописки ? Кто то может , что слышал или знает ... Заранее спасибо ))
При изменении адреса проживания нужно уведомлять ведомство где права зарегистрированы и банки. Нужно уведомить также финанзамт и все страховые.

• 👍
Реакции: 1 user

dimarik

Новичок
При изменении адреса проживания нужно уведомлять ведомство где права зарегистрированы и банки. Нужно уведомить также финанзамт и все страховые.
большое спасибо за ответ ...
после уведомления , ввиду отъезда из Германии права изымаются ??? и такой же вопрос по Банку , счёт закрывается ?

Kutlin Denis

Участник
Банк счёт, скорее всего, закроет. Права сохранят свою силу

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Я так понял уже есть немецкое гражданство? Как можно было свое (ориентируясь на выходцев из постСССР пространства) потерять? :)) что мешало по классике - приехать и сказать "ой, потерял пасспорт")?
Вы это о чем про "потерял паспорт"? "Как можно было...?" Очень просто, это было обязательным условием приобретения немецкого гражданства. Теперь вот и Степан вынужден пока что жить в России как иностранец.
Так что воспринимаю Ваш комментарий как шутку. Либо я что-то неправильно поняла.

dorotynsky

Команда проекта
Вы это о чем про "потерял паспорт"? "Как можно было...?" Очень просто, это было обязательным условием приобретения немецкого гражданства. Теперь вот и Степан вынужден пока что жить в России как иностранец.
Так что воспринимаю Ваш комментарий как шутку. Либо я что-то неправильно поняла.
Этот пост от 2016 года и пользователь 100 лет как забанен. Не думаю, что имеет смысл ему отвечать :)

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
При изменении адреса проживания нужно уведомлять ведомство где права зарегистрированы
Ам, а зачем уведомлять ведомоство, которые права выдали? В правах неемецких вроде как не указывается место жительство, только место, где поулчены права

• 👍
Реакции: 2 users
Какие документы нужно оформить чтобы бежанцу с Украины имея ВНЖ переехать в Польшу? Подскажите пожалуйста.

dorotynsky

Команда проекта
Какие документы нужно оформить чтобы бежанцу с Украины имея ВНЖ переехать в Польшу? Подскажите пожалуйста.
Ничего не понятно. Где вы сейчас находитесь? ВНЖ какой страны у вас есть?
Если вы хотите переехать в Польшу, думаю, надо узнавать информацию об этом на ресурсах про Польшу

Ничего не понятно. Где вы сейчас находитесь? ВНЖ какой страны у вас есть?
Если вы хотите переехать в Польшу, думаю, надо узнавать информацию об этом на ресурсах про Польшу
ВНЖ Германии и нахожусь в Германии что надо сделать чтобы отказаться от внж

bullet

Участник
ВНЖ Германии и нахожусь в Германии что надо сделать чтобы отказаться от внж.

Сообщите в АБХ, до какого числа Вы будете в Германии. Также надо сообщить об этом в Jobcenter или Sozialamt (туда, где пособиями занимаются).

Обязательно выписаться из жилья (Abmeldung) и закрыть все контракты, если есть (электричество, интернет)

Сообщите в АБХ, до какого числа Вы будете в Германии. Также надо сообщить об этом в Jobcenter или Sozialamt (туда, где пособиями занимаются).

Обязательно выписаться из жилья (Abmeldung) и закрыть все контракты, если есть (электричество, интернет)
Спасибо

• 👍

stormoff

Новичок
всем добрый день!
нашла пару смежных топиков на тему переезда и как правильно это делать, но вопросы все равно остались.
может быть кто-то поможет разобраться, ситуация такая:

очень вероятен отъезд в РФ, на руках свежее ВНЖ по воссоединению (муж БК) на 4 года.
отъезд, предположительно, навсегда, но хочется иметь возможность вернуться на короткий срок через 2-3 месяца, чтобы забрать остатки вещей и собаку.

работы нет, из контрактов только:

1. ТК (я в страховке мужа)
2. карточки в Шпаркассе и Революте.
3. еще на меня зарегистрирована собака и налоговая также должна снять за 2022 с меня денег за собаку.
4. страховка перс. ответственности
5. налог на ТВ
6. наш налоговый класс 3\5. в Берлине я с июля 2022 года и уехать хочу где-то в феврале.

если я делаю абмельдунг, то мой внж автоматически стухает и вернуться через 2-3 месяца я не смогу?

закрыть страховку ТК и Шпаркассу я могу только с абмельдунгом?

как вообще правильно закрыть страховку, через приложение и чат это можно сделать?

есть ли возможность сохранить карту Революта? на ней останутся деньги и вывести все сразу в Россию будет проблематично.

я так понимаю наличкой ввезти через условную Финку можно только в долларах? нашла информацию, что евро изымают, но доллары нет? 🥲

и как быть с налоговой декларацией? я все равно должна ее подать несмотря на абмельдунг? вроде как пары на 3\5 классе должны подавать совместную декларацию, но имеет ли это отношение ко мне, если я уехала из страны.

заранее очень извиняюсь за такой поток вопросов, очень страшно уехать с хвостами и потом расхлёбывать последствия.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
1. ТК (я в страховке мужа)
Уведомить, отослав Abmeldung

2. карточки в Шпаркассе и Революте.
Можно закрыть, если не нужны. Можно не закрывать, но тогда есть риск, что при обнаружении отъезда счета заблокируют

3. еще на меня зарегистрирована собака и налоговая также должна снять за 2022 с меня денег за собаку.
Отослать Abmeldung. Собаку можно перерегистрировать, если она остаётся

4. страховка перс. ответственности
Отослать Abmeldung.
Автоматом отстают после Abmeldung

6. наш налоговый класс 3\5. в Берлине я с июля 2022 года и уехать хочу где-то в феврале.
Весь год может оставаться 3 у мужа.

если я делаю абмельдунг, то мой внж автоматически стухает и вернуться через 2-3 месяца я не смогу?
Если ничего не сделать, чтобы его сохранить, то при Abmeldung исчезает главная причина проживания в Германии - совместное ведение хозяйства с мужем.

как вообще правильно закрыть страховку, через приложение и чат это можно сделать?
Написать Kündigung в связи с отъездом, приложить Abmeldung

и как быть с налоговой декларацией? я все равно должна ее подать несмотря на абмельдунг? вроде как пары на 3\5 классе должны подавать совместную декларацию, но имеет ли это отношение ко мне, если я уехала из страны.
Да, должны подать, можете на мужа доворенность оформить, чтобы он мог за Вас расписаться, а больше там по сути ничего и не требуется от Вас.

• 👍

Edmond Dantes

Новичок
Не все внимательно читали. Даже не так - не все это читали в принципе. Сколько людей бану удивлялось потом.

Вы прямо Виталия Владимировича на духу процитировали :) Спонтанно получилось или тоже поклонница его таланта?

Edmond Dantes

Новичок
то мой внж автоматически стухает и вернуться через 2-3 месяца я не смогу?

Через 2-3 должны смочь. Для автоматической утраты ВНЖ ведь должно выполниться условие, что Ваше отсутствие в стране носит не временный характер. Обычно это 6 месяцев. Брак ведь продолжается? Вы можете и помириться с мужем, а могли и выехать к родственникам из-за их проблем со здоровьем. Если причина Вашего спешного отъезда все же не вопросы с мужем, а что-то другое, лучше бы испросить разрешения на такое отсутствие у ABH.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Вы прямо Виталия Владимировича на духу процитировали :) Спонтанно получилось или тоже поклонница его таланта?
Я не знаю, кто такой Виталий Владимирович. Я не понимаю, смысла вашего комментария, а также смысла его написания вами в ответ на мой комментарий двухнедельной давности, при том, что вы зарегистрировались на форуме только позавчера и вообще не понимаете контекста. У пользователя форума нет обязанности комментировать все, что попадет в поле его зрения.

• 😍
  • 😂
Реакции: 8 users

Konstantin_wtg

Новичок
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если я хочу уехать навсегда (например в марте будущего года)
1) сдается ли физически пластик ВНЖ при процедуре абмельдунга? Слышал что на границе при выезде будут спрашивать именно его
2) является ли обязательной процедура подачи налоговой декларации за прожитый здесь первый год? Класс менялся с 6 на 1 после 2ух месяцев работы

Спасибо!

Верх