Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
я понимаю, что они разные.Я не про название. Это все маркетинг.
Я про то, что они совершенно разного вкуса. Начиналось то со вкуса всё.
Так можно сказать, что шпек, прошуто и хамон это просто вяленая свинина.
Но это же будет варварство по отношению и к немцам и к итальянцам и к испанцам.
когда вижу столько булки, никакого аппетита не возникает, я лучше всякие твороги ))ну вот, идеальное сочетание коржей, а всякие твороги и прочую фигню пусть неразбирающиеся едят 😝 :
нет. Помимо Bier написано Helle Weissbier и прочее. На оливках пишут - оливки и цвет. Потому что ну нет в маслин для тех, кто вот создал, грубо говоря, оливки как вид еды)На всем пиве написано Bier.
Понимаешь о чём я?
Кстати, это одно и то же, оказывается. Маслины (те, что в супермаркетах) - это покрашеные оливки.Ну вот. Я, например, оливки люблю, а маслины только в салате. Сложно все со вкусами. 🙂
не всегда, кстати. Т.е. есть именно покрашенные, а есть которые сами по себе такие стали (которые позже сорвали)это покрашеные оливки.
И не обсудили. Борис до сиг пор верит в существование маслин. Ведь даже Бондюэль пишет маслины!А, вы уже это обсудили.
вообще нет же, вот:это покрашеные оливки
неужели только я чувствую, что они совершенно разного вкуса?это одно и то же, оказывается
тебе еще раз пример на яблоках. Яблоки Голь, Гала, Фиджи имеют РАЗНЫЙ вкус, но это всё яблоки. У оливок тоже есть сорта разные. но это все ОЛИВКИ. Ну нет маслин, ну в русском языке придумали.неужели только я чувствую, что они совершенно разного вкуса?
Это в идеале - зелёные плоды дозревают и становятся чёрными. На практике же большинтсво чёрных оливок на рынке - покрашенные с помощью оксидирования. Те, что выше Николай скинул - именно такие.вообще нет же, вот
Везде, где в составе этот глюконат железа - это покрашенные оливки.Es ist erlaubt, grüne Oliven pechschwarz zu färben. Das geschieht durch einen absichtlich herbeigeführten Oxidationsprozess – mithilfe der Zusatzstoffe Eisen-II-Laktat (entspricht der Zusatzstoffnummer E 585) aus Milchsäure oder Eisen-II-Gluconat (E 579) aus Glukonsäure, die wiederum aus Glukose hergestellt wird. Diese Salze wirken oxidierend und werden nicht als Farbstoffe eingestuft, sondern als Stabilisatoren. Sie sorgen dafür, dass die dunkle Farbe während der Lagerung nicht verblasst.
Eingelegte, geschwärzte Oliven sind teils deutlich mit möglicherweise krebserzeugendem Acrylamid belastet. Darauf weist das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart hin, das insgesamt 74 Proben Oliven analysierte. In geschwärzten waren überraschend hohe Gehalte des Schadstoffs nachweisbar: im Schnitt knapp 300 Mikrogramm pro Kilogramm, zum Teil sogar mehr als 1 000 Mikrogramm pro Kilogramm. Zum Vergleich: Der EU-weit geregelte Richtwert für Pommes frites liegt bei 500 Mikrogramm pro Kilogramm. Grüne und natürlich gereifte dunkle Oliven enthielten dagegen höchstens Spuren an Acrylamid.
Neben unreif geernteten grünen und voll ausgereiften schwarzen Oliven findet man häufig auch „geschwärzte“ Oliven im Handel. Diese erhalten ihre dunkle Farbe durch einen absichtlich herbeigeführten Oxidationsprozess während der Verarbeitung, der die Früchte weniger bitter macht. Der Oxidationsprozess sowie die anschließende Hitzebehandlung zur Haltbarmachung fördern jedoch die Entstehung von Acrylamid. Bei den aktuellen Monitoring-Untersuchungen lag der Median, d. h. der mittlere festgestellte Wert, der auf Acrylamid untersuchten Proben geschwärzter Oliven bei 290 µg/kg dementsprechend deutlich über dem Median von unbehandelten grünen und schwarzen Oliven (11 µg/kg bzw. 23 µg/kg).
Вот я всё пытаюсь найти такие в магазинах. Пока безуспешно.не всегда, кстати. Т.е. есть именно покрашенные, а есть которые сами по себе такие стали (которые позже сорвали)
Да ладно вам, это ж чисто лингвистическая история.тебе еще раз пример на яблоках. Яблоки Голь, Гала, Фиджи имеют РАЗНЫЙ вкус, но это всё яблоки. У оливок тоже есть сорта разные. но это все ОЛИВКИ. Ну нет маслин, ну в русском языке придумали.
Ещё раз, покажи, где продаются маслины.
ну нет! это уже вопрос чести: чтобы Борис согласился, что всё это - оливки!Да ладно вам, это ж чисто лингвистическая история.
Думаю, в частном итальянском магазине найдешьВот я всё пытаюсь найти такие в магазинах. Пока безуспешно.
Тут что-то на богатом.Думаю, в частном итальянском магазине найдешь
нифига. наоборот, там часто дешевле. Те же креветки спокойно дешевле можно найти, чем в Aldi, Kaufland и тдТут что-то на богатом.
Кинь ссыль на карте, может, буду как-нить в ваших краях.нифига. наоборот, там часто дешевле. Те же креветки спокойно дешевле можно найти, чем в Aldi, Kaufland и тд
Кинь ссыль на карте, может, буду как-нить в ваших краях.
Я сразу написал, что и то и то плоды оливкового дерева. 😁 Я согласен был сразу. Я не согласен, что оливки и маслины одно и то же с точки зрения вкуса. Вообще. Вот только об этом том речь и была.чтобы Борис согласился, что всё это - оливки!