Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

Boris

Участник
Сообщения
20 385
На всем пиве написано Bier.
Понимаешь о чём я?
 

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 663
Я не про название. Это все маркетинг.
Я про то, что они совершенно разного вкуса. Начиналось то со вкуса всё.
Так можно сказать, что шпек, прошуто и хамон это просто вяленая свинина.
Но это же будет варварство по отношению и к немцам и к итальянцам и к испанцам.
я понимаю, что они разные.
И дело не в маркетинге. маслины существует только в русском языке, обиходе. Оно ж не растет в России, завезли. вот и придумали для отличия. Я вот тебе про что. Во всем мире (а точнее в странах, где есть оливковое дерево) они про такое не знают. Это всё оливки. Если я яблоко сорву, когда оно будет черным, переспелым - это ж все равно яблоко.

И повторюсь, найди мне в продаже за пределами России маслины. Тот же изюм имеет свое слово в немецком, курага - тоже.
А маслины переводятся как Oliven
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
Сообщения
2 068
ну вот, идеальное сочетание коржей, а всякие твороги и прочую фигню пусть неразбирающиеся едят 😝 :
когда вижу столько булки, никакого аппетита не возникает, я лучше всякие твороги ))
 
  • 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 663
На всем пиве написано Bier.
Понимаешь о чём я?
нет. Помимо Bier написано Helle Weissbier и прочее. На оливках пишут - оливки и цвет. Потому что ну нет в маслин для тех, кто вот создал, грубо говоря, оливки как вид еды)
 

Michael_244

Участник
Сообщения
6 828
Ну вот. Я, например, оливки люблю, а маслины только в салате. Сложно все со вкусами. 🙂
Кстати, это одно и то же, оказывается. Маслины (те, что в супермаркетах) - это покрашеные оливки.
А, вы уже это обсудили. И когда эти люди работать успевают. )
 
  • 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Сообщения
20 385
это покрашеные оливки
вообще нет же, вот:
 

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 663
неужели только я чувствую, что они совершенно разного вкуса? :lol:
тебе еще раз пример на яблоках. Яблоки Голь, Гала, Фиджи имеют РАЗНЫЙ вкус, но это всё яблоки. У оливок тоже есть сорта разные. но это все ОЛИВКИ. Ну нет маслин, ну в русском языке придумали.

Ещё раз, покажи, где продаются маслины.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Сообщения
6 828
вообще нет же, вот
Это в идеале - зелёные плоды дозревают и становятся чёрными. На практике же большинтсво чёрных оливок на рынке - покрашенные с помощью оксидирования. Те, что выше Николай скинул - именно такие.
Es ist erlaubt, grüne Oliven pechschwarz zu färben. Das geschieht durch einen absichtlich herbeigeführten Oxidationsprozess – mithilfe der Zusatzstoffe Eisen-II-Laktat (entspricht der Zusatzstoffnummer E 585) aus Milchsäure oder Eisen-II-Gluconat (E 579) aus Glukonsäure, die wiederum aus Glukose hergestellt wird. Diese Salze wirken oxidierend und werden nicht als Farbstoffe eingestuft, sondern als Stabilisatoren. Sie sorgen dafür, dass die dunkle Farbe während der Lagerung nicht verblasst.
Везде, где в составе этот глюконат железа - это покрашенные оливки.
И вот ещё:
Eingelegte, geschwärzte Oliven sind teils deutlich mit möglicherweise krebserzeugendem Acrylamid belastet. Darauf weist das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart hin, das insgesamt 74 Proben Oliven analysierte. In geschwärzten waren überraschend hohe Gehalte des Schadstoffs nachweisbar: im Schnitt knapp 300 Mikrogramm pro Kilogramm, zum Teil sogar mehr als 1 000 Mikrogramm pro Kilogramm. Zum Vergleich: Der EU-weit geregelte Richtwert für Pommes frites liegt bei 500 Mikrogramm pro Kilogramm. Grüne und natürlich gereifte dunkle Oliven enthielten dagegen höchstens Spuren an Acrylamid.

Neben unreif geernteten grünen und voll ausgereiften schwarzen Oliven findet man häufig auch „geschwärzte“ Oliven im Handel. Diese erhalten ihre dunkle Farbe durch einen absichtlich herbeigeführten Oxidationsprozess während der Verarbeitung, der die Früchte weniger bitter macht. Der Oxidationsprozess sowie die anschließende Hitzebehandlung zur Haltbarmachung fördern jedoch die Entstehung von Acrylamid. Bei den aktuellen Monitoring-Untersuchungen lag der Median, d. h. der mittlere festgestellte Wert, der auf Acrylamid untersuchten Proben geschwärzter Oliven bei 290 µg/kg dementsprechend deutlich über dem Median von unbehandelten grünen und schwarzen Oliven (11 µg/kg bzw. 23 µg/kg).
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Сообщения
6 828
тебе еще раз пример на яблоках. Яблоки Голь, Гала, Фиджи имеют РАЗНЫЙ вкус, но это всё яблоки. У оливок тоже есть сорта разные. но это все ОЛИВКИ. Ну нет маслин, ну в русском языке придумали.

Ещё раз, покажи, где продаются маслины.
Да ладно вам, это ж чисто лингвистическая история.
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Сообщения
20 385
чтобы Борис согласился, что всё это - оливки!
Я сразу написал, что и то и то плоды оливкового дерева. 😁 Я согласен был сразу. Я не согласен, что оливки и маслины одно и то же с точки зрения вкуса. Вообще. Вот только об этом том речь и была.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх