Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 663
Я сразу написал, что и то и то плоды оливкового дерева. 😁 Я согласен был сразу. Я не согласен, что оливки и маслины одно и то же с точки зрения вкуса. Вообще. Вот только об этом том речь и была.
так а я и не писал, что это одно и то же по вкусу. Я лишь написал, что это всё оливки)
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 547
Вот я всё пытаюсь найти такие в магазинах. Пока безуспешно.
Да везде они есть, в любом более или менее нормальном супермаркте. Смотрите на банке надпись Natur или naturbelassen.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
ну вот, идеальное сочетание коржей, а всякие твороги и прочую фигню пусть неразбирающиеся едят 😝 :
Посмотреть вложение 18392
Такие тортики свежими в магазине не продают, так как они плохо хранятся. А в немецких рецептах для домашней выпечки они есть. Также, как и ежевичные
И смородиновые с безе…
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 547
Такие тортики свежими в магазине не продают, так как они плохо хранятся. А в немецких рецептах для домашней выпечки они есть. Также, как и ежевичные
И смородиновые с безе…
Ежевичный выглядит просто восхитительно сочным. К тому же йогурт и ягоды, это мое! Спасибо, @Nikka, печь не умею и не люблю, сладкое , как писала, не любим, но это хочу попробовать.

Рецепт со смородиной я делаю точно также, только с крыжовником. У нас только два куста, но приносят они каждый по 2 ведра за сезон. Ну куда? Свежим любим, компотов сколько-то банок заготавливаю, муж коллегам на работу берет, но все равно слишком много остается. Вот и пеку, но сами только пробуем, а так все для соседей, которые этот пирог ценят.

У меня тоже есть 3 рецепта. Не торты, а пироги, скорее, или просто выпечка. Сейчас пойду на ветку с рецептами.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Ежевичный выглядит просто восхитительно сочным. К тому же йогурт и ягоды, это мое! Спасибо, @Nikka, печь не умею и не люблю, сладкое , как писала, не любим, но это хочу попробовать.

Рецепт со смородиной я делаю точно также, только с крыжовником. У нас только два куста, но приносят они каждый по 2 ведра за сезон. Ну куда? Свежим любим, компотов сколько-то банок заготавливаю, муж коллегам на работу берет, но все равно слишком много остается. Вот и пеку, но сами только пробуем, а так все для соседей, которые этот пирог ценят.

У меня тоже есть 3 рецепта. Не торты, а пироги, скорее, или просто выпечка. Сейчас пойду на ветку с рецептами.
Я варенья и компоты не варю. Замораживаю ягоды смородины в морозилке. В выпечку замороженные прекрасно идут и зимой.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 548
Такие тортики свежими в магазине не продают, так как они плохо хранятся.
@N1ckMar , видишь плохо хранятся!!! Нормальные тортики разбирают и хранить нечего, а эти хранить надо, а они портятся :)
 
  • 😂
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Сообщения
6 827
@Michael_244 я уже как-то писал про это место
Ты ж был там, небось. Там у них внутри есть ресторан. И соответственно их пиво свежее. Пробовал там? там есть один крутой сорт (но вот в бутылочном это же пиво уже не так круто...)
Это в Кельхайме, на берегу Дуная? Я там был, чтобы насладиться эстетикой древних скал и тишиной леса, а не прибухнуть. )
 

C-Jay

Осваивается
Сообщения
1 374
когда вижу столько булки, никакого аппетита не возникает, я лучше всякие твороги ))
Ну там не булка) это же воздушные коржи, не те железобетонные из тортиков с розочками 🤣 или грибочками из 90ых. Все предельно мягинько на мой вкус.

А хороший чизкейк «Нью-Йорк» я тоже очень люблю, супруга не делает, так как не хочет портить впечатление. Мы вдвоем в плену у жира 😅
 

C-Jay

Осваивается
Сообщения
1 374
  • 😍
Реакции: 1 user

C-Jay

Осваивается
Сообщения
1 374
А вообще в Германии бывает нарываешься на вкуснятину в неожиданных местах. Были в маленьком городке в кафе мороженное, вкусные самодельные торты.

Или например приезжала типа региональная ярмарка. Там ларек пироги продавал. С крыжовником вообще абалденный был. С бизе вместо крема сверху.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 548
А хороший чизкейк «Нью-Йорк» я тоже очень люблю, супруга не делает, так как не хочет портить впечатление. Мы вдвоем в плену у жира 😅
Зря, основа - Филадельфия. Ммммм
 
  • 👍
Реакции: 1 users

C-Jay

Осваивается
Сообщения
1 374
Зря, основа - Филадельфия. Ммммм
Так у наших кремчиз тоже из Филадельфии только. Пробовали другие фришкезе и хрень по консистенции выходит. Филадельфия для этих дел вообще топ.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Сообщения
20 385
Тем, кто понимает чем Elisen-Lebkuchen отличается от Lebkuchen посвящается:IMG_20231211_210114_edit_3040831033318295.jpg
 
Последнее редактирование:
  • 🤔
Реакции: 1 user
Верх