Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

WoW - эльфы, гномы, калимдор, продолжаем разговор

Kutlin Denis

Участник
Э-э-э... то есть все знают, что боты тупые, но разрабы продолжают из тупыми оставлять?

• 👍
Реакции: 1 user

mkomarov

Осваивается
Э-э-э... то есть все знают, что боты тупые, но разрабы продолжают из тупыми оставлять?
Если речь про боссов в игре, то они должны быть предсказуемыми, т.к. зачастую сильнее игроков во много раз, но ложатся, если игроки применяют правильную стратегию. А если их сделать умными и научить дракона сначала жрать магов и хиллеров и потом, не торопясь доковырять танка, то фанатов у такой игры сильно поубавится

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Э-э-э... То есть, вы хотите сказать, что геймеры в основной массе тупые, способны играть только по известным тактиками и не желают думать самостоятельно?

• 😂

Kittiket

Участник
Ну да. Если босса нельзя убить, кто ж его убивать полезет.
Обычно они скриптованные, но не такие уж и простые. Они не стоят и не ждут, пока их убьют. То хвостом махнут, то огнем дыхнут, то кислотный дождь вызовут, то пол обвалят, то в другое измерение перенесут. Группе надо выработать тактику и действовать слаженно и синхронно. А так как все люди, получается это отнюдь не сразу.

• 👍

Kittiket

Участник
Э-э-э... То есть, вы хотите сказать, что геймеры в основной массе тупые, способны играть только по известным тактиками и не желают думать самостоятельно?
Так, есть ПВЕ - игрок/группа против босса. Есть ПВП - игрок против игрока. это раз.
Два - а вы попробуйте хоть одного нормального босса убить в группе на 10 или 25 человек, поймете почем фунт лиха. Да даже на 5 человек, просто не манекенного, а где тактику знать надо.

• 😲

mkomarov

Осваивается
Не, ну либо босс сопоставим по силам с игроком, наносит эквивалентный урон и т.п., тогда он должен быть умный и непредсказуемый , иначе игрок заскучает. А если босс во много раз крепче и больнее бьет, то должна быть определенная рабочая стратегия , как его завалить. И он не должен мешать себя колупать, если игроки додумались до того, как его правильно нужно бить.

Kittiket

Участник
ZmJkNW.jpg

• 😂
  • 😍
Реакции: 7 users

Kittiket

Участник
Для примера: тактика на Короля-лича в 10 человек на нормальной сложности. Есть еще 25 и увеличенная сложность с большими плюшками и большей сложностью. Для тех кто не играл в ВоВ, это тот чувак который в Варкрафте на ледяном троне сидел, может видели.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Если босса нельзя убить, кто ж его убивать полезет.
Почему нельзя. Можно, но нужно выработать тактику на каждого. Или хотя бы на группу подобных.
Группе надо выработать тактику и действовать слаженно и синхронно.
Понятно. А то создалось впечатление, что одна тактика на все случаи жизни.
Так, есть ПВЕ - игрок/группа против босса. Есть ПВП - игрок против игрока. это раз.
Я в курсе. И зачастую игры оба режима совмещают.
Два - а вы попробуйте хоть одного нормального босса убить в группе на 10 или 25 человек, поймете почем фунт лиха.
Не, спасибо. Я лучше у мультиплеерных геймеров поинтересуюсь, что оно и как.
А если босс во много раз крепче и больнее бьет, то должна быть определенная рабочая стратегия , как его завалить
Я не говорю, что ее не должно быть, я удивляюсь, что она одинаковая. По крайне мере мне так из ответа с танком кидающим шишку показалось.

• 👍

Kittiket

Участник
Понятно. А то создалось впечатление, что одна тактика на все случаи жизни.
Я не говорю, что ее не должно быть, я удивляюсь, что она одинаковая. По крайне мере мне так из ответа с танком кидающим шишку показалось.
Это обобщенная схема того, как это работает. Танк принимает на себя огонь, он слабо бьет зато живучий, дамагеры наносят урон, но сами слоатся за один удар босса. Хилеры всех подлечивают.

• 👍

TeleDoc

Участник
Это обобщенная схема того, как это работает. Танк принимает на себя огонь, он слабо бьет зато живучий, дамагеры наносят урон, но сами слоатся за один удар босса. Хилеры всех подлечивают.
Я никогда в стратегии не играл, да и вообще в компьютерные игры, но обожаю фантастику и фэнтези. Теперь понял, откуда у них сюжеты:)

• 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Если сравнить сюжеты книг написанных в жанре ММОРПГ и "обычные", то первые, как правило, безнадежно сливаются. Хотя есть и хорошие вещи. А еще, что для меня странно, жанр ЛитРПГ сейчас, по крайне мере в русскоязычном секторе Интернета, стал довольно популярным.

• 👍

Kittiket

Участник
Я никогда в стратегии не играл, да и вообще в компьютерные игры, но обожаю фантастику и фэнтези. Теперь понял, откуда у них сюжеты:)
У ВоВа кстати сюжет весьма закрученный. Куча книг, энциклопедии по миру. Книги, к сожалению, сомнительны с художественной точки зрения и заходят только фанатам.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Для примера: тактика на Короля-лича в 10 человек на нормальной сложности. Есть еще 25 и увеличенная сложность с большими плюшками и большей сложностью. Для тех кто не играл в ВоВ, это тот чувак который в Варкрафте на ледяном троне сидел, может видели.

Мертвящая чума, шаркающие ужасы... красиво у вас там.

• 😂
  • 😍

mkomarov

Осваивается

Похоже, я не в ту игру играл. В ЛА2 все было проще

• 😂
Верх