Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Dmitrii K.

Новичок
Добрый вечер всем! Подскажите, может кто слышал, или кто знает…
Сейчас камеры видеофиксации воспринимают иностранные номера?
В прршлом году, например, слышал, что с 1.07 вроде как будут фиксировать нарушения иностранных авто. Вроде как нарушаешь-нарушаешь, и потом на обратном границе тебе предъявляют - «оплатите, иначе не выпустим или еще что-то. Сейчас есть какая либо инфа?

P.s нарушать не планирую, но кто знает!! Это в германии мы тут камеры не часто видим😀

Dmitrii K.

Новичок
Конкретно по Германии не скажу, а вот, что из ЕС штрафы приходят зафиксированные "автоматами" это уже много лет как.
Да? Я думал что не фиксируется..потому как в прошлую поездку откровенно попался на камеру, но штрафа не видать. И на границе ничего не сказали, хоть и прошло тогда более 3х недель с момента нарушения. Ну да ладно, все равно аккуратно нужно.

ViT

Осваивается
Да? Я думал что не фиксируется..потому как в прошлую поездку откровенно попался на камеру, но штрафа не видать. И на границе ничего не сказали, хоть и прошло тогда более 3х недель с момента нарушения. Ну да ладно, все равно аккуратно нужно.
В России, Белоруссии и Польше 3 месяца штраф висит в системе, если в этот промежуток остановят и проверят базу, придется заплатить, потом штраф удаляется из базы.
Спрашивал моего знакомого дальнобойщика неделю назад. Информация актуальна была до 16 апреля, сейчас они рулят из Белоруссии на Китай, Монголию…

• 👍
Реакции: 1 users

Haunted

Новичок
Некоторое время тому назад, все работало. Платил телефоном на заправках. Именно через мир пэй.
Пожалуйста, скажите, когда именно это было? Меня интересуют именно виртуальные карты Мир, через Mir Pay.
Мне очень актуально, т.к. планирую ехать через пару недель.

Boris

Участник
В апреле. Когда уже никакие нормальные карты не работали. Виртульно выпущенный мир был скормлен мир-пэю и это спасло.

• 👍
Реакции: 1 user

arko2021

Новичок
Со следующего года нам всем подкинули проблем - для поездки в РФ придется озаботиться покупкой ОСАГО.
Если, конечно, обратно не отыграют.

• 😲

Kutlin Denis

Участник
Еще год. Многое за это время может измениться. А если не изменится, так российские страховщики подсуетятся. И будут ларьки сразу за границей стоять.

• 👍
Реакции: 3 users

Schmidt_48

Новичок
Всем привет! Про въезд в РБ на немецких номерах, с немецкими правами, внж и заграном РФ благодаря этой теме все предельно понятно. Но вот вопрос, а как ездить с немецкими правами по России? Это законно? Где-то читал, что не очень.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Всем привет! Про въезд в РБ на немецких номерах, с немецкими правами, внж и заграном РФ благодаря этой теме все предельно понятно. Но вот вопрос, а как ездить с немецкими правами по России? Это законно? Где-то читал, что не очень.
Кстати вопрос щепитильный. По сути граждане РФ для вождения автомобиля обязаны иметь документы установленного образца. То есть российские права. Но проблема в том, что российские права забирают при выдачи немецких. И вопросы а как мне ездить в РФ местных чиновников не особо волнуют. В общем я при поездке в РФ оформил новые права по "утере" ибо всё -таки закон есть закон. Они у меня с собой когда по РФ езжу. Но когда меня останавливали показывал немецкие права ибо документы на машину и немецкие права лежали в одном месте - мне так было проще. У инспекторов вопросов не возникло.

• 👍

Schmidt_48

Новичок
Кстати вопрос щепитильный. По сути граждане РФ для вождения автомобиля обязаны иметь документы установленного образца. То есть российские права. Но проблема в том, что российские права забирают при выдачи немецких. И вопросы а как мне ездить в РФ местных чиновников не особо волнует. В общем я при поездке в РФ оформил новые права по "утере" ибо всё -таки закон есть закон. Они у меня с собой когда по РФ езжу. Но когда меня останавливали показывал немецкие права ибо документы на машину и немецкие права лежали в одном месте - мне так было проще. У инспекторов вопросов не возникло.
Спасибо, мои соображения на этот счёт в общем-то подтвердились. Получается, вопросов у гибддшников с немецкой корочкой не будет, но на всякий пожарный лучше запастись российской.

Еще как вариант можно сказать инспектору, что русские права забыл дома. По факту они в базе же есть. В худшем случае - это грозит штрафом 500 руб., что нет карточки при себе.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
видимо, неверно прочитали
Да, прощу прощения. Прочитал неверно.

Граждане РФ ранее получавшие российское водительское удостоверение обязаны на территории РФ пользоваться российским водительским удостоверением.
И вопросы а как мне ездить в РФ местных чиновников не особо волнуют.
а) не пересдавать, а сдавать на немецкие права "с нуля"
б) временно получать российские права у немцев, написав заявление
в) восстановить в России российские права (иметь в виду, что они не имеют силы на территории Германии)

Kittiket

Участник
Мы тоже восстанавливали права типа после потери.

Kutlin Denis

Участник
У инспекторов вопросов не возникло.
Только в "публицистике" рунета выложено пять судебных дел. Сколько их вообще - сказать сложно, потому что общей базы либо нет, либо она публично недоступна.

Wowa

Новичок
Всем добрый вечер.У меня ПМЖ в Германии+загранпаспорт РФ+немецкое водительское удостоверение.Для права вождения в РФ нужен Internationaler Führerschein,который выдаётся в Zulassungsstelle сроком на 3года,немецкий Führerschein остаётся у вас на руках.При поездке в РФ берёте с собой Internationaler Führerschein+deutscher Führerschein(как основа выдачи Internationaler Führerschein).Процесс составления и выдачи Internationaler Führerschein занимает примерно 20минут.Стоимость: 16€+1фото.Буду рад,если эта информация будет полезной.1654465711961.jpeg

• 👍
Верх