Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Только в "публицистике" рунета выложено пять судебных дел. Сколько их вообще - сказать сложно, потому что общей базы либо нет, либо она публично недоступна.
Что такое "публицистика"? Я говорил про свой опыт. Но у меня права российские есть, так что я ничего не нарушаю в любом случае и дело на меня заводить не будут😉

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Всем добрый вечер.У меня ПМЖ в Германии+загранпаспорт РФ+немецкое водительское удостоверение.Для права вождения в РФ нужен Internationaler Führerschein,который выдаётся в Zulassungsstelle сроком на 3года,немецкий Führerschein остаётся у вас на руках.При поездке в РФ берёте с собой Internationaler Führerschein+deutscher Führerschein(как основа выдачи Internationaler Führerschein).Процесс составления и выдачи Internationaler Führerschein занимает примерно 20минут.Стоимость: 16€+1фото.Буду рад,если эта информация будет полезной.Посмотреть вложение 12146
Не вводите людей в заблуждение. Для вождения в РФ гражданам РФ нужны документы установленного образца.

Wowa

Новичок
Всем привет! Про въезд в РБ на немецких номерах, с немецкими правами, внж и заграном РФ благодаря этой теме все предельно понятно. Но вот вопрос, а как ездить с немецкими правами по России? Это законно? Где-то читал, что не очень.

Всем привет! Про въезд в РБ на немецких номерах, с немецкими правами, внж и заграном РФ благодаря этой теме все предельно понятно. Но вот вопрос, а как ездить с немецкими правами по России? Это законно? Где-то читал, что не очень.
1654467645659.jpeg1654467676295.jpeg

Romantomsk

Ладно. Раньше можно было забронировать гостиницу в Беларуси или России через booking.com. Сейчас в этих регионах букинг не работает. Делитесь через что можно забронировать гостиницу онлайн?

Kittiket

Участник
Ладно. Раньше можно было забронировать гостиницу в Беларуси или России через booking.com. Сейчас в этих регионах букинг не работает. Делитесь через что можно забронировать гостиницу онлайн?
Мы просто мотельчик на трассе нашли по ходу дела, хотя обычно так никогда не делаем.
Может гугл еще работает? У него есть функция бронирвоания, но я никогда не пользовалась.

Basedrum

Новичок
Бронируйте на Ostrovok.ru – бронирование отелей и гостиниц, забронировать отель или гостиницу самостоятельно онлайн или Российский сервис бронирования жилья: более 100 тысяч квартир посуточно, комнаты, гостевые дома — Суточно.ру . Про Беларусь без понятия - это варианты по РФ.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Спасибо. Островок работает и в Белоруссии. Отличная альтернатива

Romantomsk

Мы просто мотельчик на трассе нашли по ходу дела, хотя обычно так никогда не делаем.
Может гугл еще работает? У него есть функция бронирвоания, но я никогда не пользовалась.
Я обычно часа за 3-4 перед остановкой начинал искать через букинг отели по ходу движения и находил. Так, чтобы наобум заезжать и спрашивать это прям для отчаянных😀
А Гугл на мои даты ничего не отобразил. Странно как-то

Kittiket

Участник
Я обычно часа за 3-4 перед остановкой начинал искать через букинг отели по ходу движения и находил. Так, чтобы наобум заезжать и спрашивать это прям для отчаянных😀
А Гугл на мои даты ничего не отобразил. Странно как-то
Да это мы на границе на 8 часов застряли и не успевали домой в тот же день. Муж сначала хотел прям так всю ночь и ехать, но мы все-таки решили что это небезопасно и попробовали сунуться в мотельчик. Советский треш конечно мотель, но лучше чем ничего.

• 👍

Boris

Участник
Для вождения в РФ гражданам РФ нужны документы установленного образца.
Вопрос номер 1.
Откуда инспектор знает гражданство водителя?
Номер 2. Даже будучи гражданином РФ но не имеющим регистрации, права получить невозможно.
Номер 3. Как можно иметь права РФ и машину с немецкими номерами в собственности? (никак)

Ну и личный опыт : немецкие права всегда устраивали при проверке документов.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Еще есть приложение one two trip, тоже сейчас работает.

Romantomsk

Вопрос номер 1.
Откуда инспектор знает гражданство водителя?
Номер 2. Даже будучи гражданином РФ но не имеющим регистрации, права получить невозможно.
Номер 3. Как можно иметь права РФ и машину с немецкими номерами в собственности? (никак)

Ну и личный опыт : немецкие права всегда устраивали при проверке документов.
1. Спросит
2. Тогда и ездить не может. Нет прав нет права управления автомобилем🤷🏻‍♂️
3. Два гражданства - двое прав, две машины🤷🏻‍♂️
Ну личный вопрос - почему в Германии ты готов исполнять закон, а в РФ нет?😉

• 👍
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок
Привет всем! Напишу в этой теме, т.к мне кажется она более просматриваемая.
05.06 пересекли границу ЕС (латвия) - Рф через переход терехова-Бурачки.
Всего то (нет) 8 часов и мы заехали. Причем из этих 8ч, 5 часов было просто ожидание в очереди. Очереди были вызваны:
1. Мало сотрудников на переходах и неторопливая работа.
2. Много транспорта. Со стороны ЕС в основном бусы на молдавских и на украинских номерах.
Со стороны РФ легковушки на укр. Номерах (95%).

А так, в принципе, когда очередь доходила до нас конкретно, обслуживали быстро. Временный ввоз без проблем. Смотрели декларацию с прошлого года.

Romantomsk

Возможно утром была бы намного лучше картина, но мы стартовали с Литвы, поэтому только к этому времени успели
Планирую ночью проходить границу. Что-то очереди по 8 часов с ребенком прям вообще не радуют. Но я через Брест поеду. Может та лучше🤷🏻‍♂️

Boris

Участник
Ну личный вопрос - почему в Германии ты готов исполнять закон, а в РФ нет?😉
Я ничего не нарушаю. Права ЕС признаются в РФ как и наоборот. Не проживая постоянно в РФ я не обязан иметь права РФ.
Нигде в законах не видел обратного.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Планирую ночью проходить границу. Что-то очереди по 8 часов с ребенком прям вообще не радуют. Но я через Брест поеду. Может та лучше🤷🏻‍♂️
Кстати. Сколько за эти 8 часов наговорился с людьми в очереди, все в один голос говорят, что на Брест сейчас лучше вообще не соваться. Что то там и поляки и белорусы лютуют и можно еще больше простоять. В основном рекомендуют эстонский переход.

Верх