Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Boris

Участник
Нет прав нет права управления автомобилем🤷🏻‍♂️
Есть права, которые признаются по конвенции взаимно.
В вот, кстати, восстанавливать права по утере, которые по факту не утеряны, разве не нарушение закона?
И, кстати, как проходят медкомиссию без регистрации? Да и сами права без регистрации иметь невозможно. В них же тоже адрес регистрации прописан.

Dmitrii K.

Новичок
Кстати. Сколько за эти 8 часов наговорился с людьми в очереди, все в один голос говорят, что на Брест сейчас лучше вообще не соваться. Что то там и поляки и белорусы лютуют и можно еще больше простоять. В основном рекомендуют эстонский переход.
Я вот думал уже, что на обратно пути лучше на Убылинку ехать. Через Эстонию что-то как-то далековато. Хотя в любом случае лучше ехать, что стоять в очереди

Dmitrii K.

Новичок
Еще один момент. Как и в том году, так и в этом, после Бурачков идет ремонт дороги, с реверсивным движением. Времени отнимает тоже неплохо

Kittiket

Участник
Планирую ночью проходить границу. Что-то очереди по 8 часов с ребенком прям вообще не радуют. Но я через Брест поеду. Может та лучше🤷🏻‍♂️
Мы проходили через Убылинку полторы недели назад, на въезд в Россию на легковушках очередей нет вообще. Очереди на выезд. Если бы не колеса мы бы быстро прошли.

N1ckMar

Лис Микола
Есть права, которые признаются по конвенции взаимно.
Цитата с Консультанта. Вырезка из судебного заключения:

Отказывая в удовлетворении жалобы, судьи руководствуясь положениями пункта 12 статьи 25 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", подпункта "b" пункта 2 статьи 41 Конвенции о дорожном движении (с изменениями от 28.09.2004), заключенной в г. Вене 08.11.1968, установили, что Ш., являясь гражданином Российской Федерации, не вправе управлять на территории Российской Федерации транспортными средствами при наличии иностранного национального водительского удостоверения, что допустимо для лиц, временно пребывающих на ее территории, каковым он не является."

Гражданин россии с иностранным водительским удостоверением \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс
© КонсультантПлюс, 1992-2022

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
что допустимо для лиц, временно пребывающих на ее территории, каковым он не является."
Это как раз к вопросу о " пользе " наличия регистрации в РФ. Это мы тогда тоже обсуждали. Насколько я помню в том деле как раз прописка все и решила.

N1ckMar

Лис Микола
Это как раз к вопросу о " пользе " наличия регистрации в РФ. Это мы тогда тоже обсуждали. Насколько я помню в том деле как раз прописка все и решила.
не уверен, что дело может обойтись лишь отсутствием прописк. Вполне возможно достаточно наличия резиденства РФ, а резиденты РФ - все граждане РФ :)

• 👍
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок
не уверен, что дело может обойтись лишь отсутствием прописк. Вполне возможно достаточно наличия резиденства РФ, а резиденты РФ - все граждане РФ :)
Я в прошлый раз, когда ездил в Рф, был остановлен (единожды) инспектором. Он попросил документы, и я сразу подал ему немецкий техпаспорт, и немецкие права. Хотя рус права были при себе, но он ничего не сказал. Что то попытался понять в документах, и после 30 сек отпустил😀😀

• 👍
Реакции: 1 user

cibulino

Новичок
Не совсем так. Для резиденства необходимо проживать бОльшую часть времени на территории РФ, причем это могут быть как граждане РФ, так и неграждане.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Не совсем так. Для резиденства необходимо проживать бОльшую часть времени на территории РФ, причем это могут быть как граждане РФ, так и неграждане.
нет. Я говорю про резиденство РФ, а не налоговое резиденство РФ. Это два разных понятия. Резидент РФ - все граждане РФ, пусть даже проживающий много лет за пределами РФ

• 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
В вот, кстати, восстанавливать права по утере, которые по факту не утеряны, разве не нарушение закона?
Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 20.12.2019) "О допуске к управлению транспортными средствами" (вместе с "Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений") (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2021)
29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
...
е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.
(пп. "е" введен Постановлением Правительства РФ от 23.03.2017 N 326)
И, кстати, как проходят медкомиссию без регистрации?
А что не так? По моему опыту 2020года проблема совсем в другом - далеко не все мед.учреждения соглашаются допустить тебя до комиссии, если у тебя нет оригинала российского водительского удостоверения.
В них же тоже адрес регистрации прописан.
?! У кого российские права с вписанным адресом регистрации - покажите, очень хочу это видеть.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 20.12.2019) "О допуске к управлению транспортными средствами" (вместе с "Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений") (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2021)
29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
...
е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.
(пп. "е" введен Постановлением Правительства РФ от 23.03.2017 N 326)

А что не так? По моему опыту 2020года проблема совсем в другом - далеко не все мед.учреждения соглашаются допустить тебя до комиссии, если у тебя нет оригинала российского водительского удостоверения.

?! У кого российские права с вписанным адресом регистрации - покажите, очень хочу это видеть.
У меня только область указана и все. И то это скорее всего область, где расположено подразделение, в котором выдавалось.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
У меня только область указана и все. И то это скорее всего область, где расположено подразделение, в котором выдавалось.
8 пункт - место жительства (не регистрации)
В немецких правах этот пункт не указан

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
8 пункт - место жительства (не регистрации)
В немецких правах этот пункт не указан
Ну по факту это получается даже не место жительства, а регион регистрации водителя. Как бы здесь может быть путаница в понятиях и трактовках.
А так да, 8 пункт у меня это область указана.
И получается по аналогии в немецких правах указано по пунктом 3 дата рождения и место. А под 4с это регион (в данном случае город или Kreis) регистрации.

N1ckMar

Лис Микола
Ну по факту это получается даже не место жительства, а регион регистрации водителя. Как бы здесь может быть путаница в понятиях и трактовках.
А так да, 8 пункт у меня это область указана.
Ну в РФ это два разных понятия, т.к. место жительства может отличаться от места проживания. Корректное описание полей вот тут можно почитать (там указано как рзас место жительства)

• 👍

Kutlin Denis

Участник

В разделе 8 указывается субъект Российской Федерации, в котором владелец удостоверения зарегистрирован по месту жительства, а при отсутствии такой регистрации - по месту пребывания. Для лиц, не зарегистрированных по месту жительства и по месту пребывания, указывается субъект Российской Федерации, в котором владелец удостоверения фактически проживает. Для лиц, временно пребывающих или временно проживающих на территории Российской Федерации, указывается страна места жительства.

• 👍

ИгорьFe

Новичок
Всем привет! Слышал, что по турвизам немцам в Белоруссию и Россию въезда на машине нет... Есть опыт у кого-нибудь? На самолёте говорят, нет проблем... А на машине белоруссы заворачивают людей без российских паспортов.

Верх