Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Boris

Участник
российские пограничники вам в паспорт штамп поставили?
Нет. Я выше писал, смотрят в загран, на предмет права въезда. Штамп не ставят, потому что "официально" границы нет. Но останавливать и проверять гражданство (или другие документы дрющие право на въезд в РФ) при этом продолжают.
Все это началось, когда Минск разрешил иностранцам без визы прилетать на 10 дней в минский аэропорт.

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается
Нет. Я выше писал, смотрят в загран, на предмет права въезда. Штамп не ставят, потому что "официально" границы нет. Но останавливать и проверять гражданство (или другие документы дрющие право на въезд в РФ) при этом продолжают.
Все это началось, когда Минск разрешил иностранцам без визы прилетать на 10 дней в минский аэропорт.
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 9 января 2017 г. № 8 (с изменениями, вступившими в силу 27 июля 2018 г. и 17 октября 2021 г.) для граждан 76 государств установлен безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из страны через пункты пропуска Национальный аэропорт Минск, Аэропорт Брест, Аэропорт Витебск, Аэропорт Гомель, Аэропорт Гродно, Аэропорт Могилев и временного пребывания на территории Беларуси на срок не более 30 суток
Источник: https://mfa.gov.by/visa/freemove/airport/ © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна

Соответственно никак иначе не проверишь кто едет на машине с немецкими номерами, да и в любой в принципе. Но у Вас даже скорее всего паспорта не открывают, по корочкам и количеству паспортов смотрят (если российский загранпаспорт).

ИгорьFe

Новичок
Всем привет! Есть у кого-нибудь новые сведения по авто страховкам для Белоруссии и России. У меня Huk Coburg , но сегодня узнал, что они вычеркнули Россию и Белоруссию из своих списков. В моей старой зелёной карте, которой всего 1 год , Россия и Белоруссия ещё не вычеркнуты. Не знаю, как быть... Можно по старой зелёной карте ехать или нет?

ViT

Осваивается
Всем привет! Есть у кого-нибудь новые сведения по авто страховкам для Белоруссии и России. У меня Huk Coburg , но сегодня узнал, что они вычеркнули Россию и Белоруссию из своих списков. В моей старой зелёной карте, которой всего 1 год , Россия и Белоруссия ещё не вычеркнуты. Не знаю, как быть... Можно по старой зелёной карте ехать или нет?
А как Вы узнали? Они вас уведомили или как? Я так понимаю если у вас грин карта на 5 лет, и в ней есть BY и RUS то они должны действовать

• 👍

ИгорьFe

Новичок
У меня на мою машину была карта , а мне была ещё нужна карта на машину дочери (мы в одной страховке), я сделал запрос и они мне заодно ,как я понимаю и на мою машину новую карту прислали. Но старая карта, естественно, всё ещё у меня и она на 5 лет.

ИгорьFe

Новичок
Я когда с ними заключал договор о страховании транспортного средства, у них были одни условия, а теперь вроде как условия поменялись... Но они не парятся ни по цене, ни по условиям... Соответственно вопрос:
Если что-то случится, то как они будут реагировать...
Наверное лучше зделать страховку на границе на время отпуска. Есть опыт у кого-нибудь?

ViT

Осваивается
У меня на мою машину была карта , а мне была ещё нужна карта на машину дочери (мы в одной страховке), я сделал запрос и они мне заодно ,как я понимаю и на мою машину новую карту прислали. Но старая карта, естественно, всё ещё у меня и она на 5 лет.
Я когда с ними заключал договор о страховании транспортного средства, у них были одни условия, а теперь вроде как условия поменялись... Но они не парятся ни по цене, ни по условиям... Соответственно вопрос:
Наверное лучше зделать страховку на границе на время отпуска. Есть опыт у кого-нибудь?
Ну в таком случае они Вас уведомили получается, и тогда да, лучше сделать для Беларуси и РФ либо онлайн, либо перед въездом.

• 👍

ИгорьFe

Новичок
А,что можно олайн это сделать?Скиньте ссылочку,если есть возможность.

ViT

Осваивается
PS:для Белоруссии также нужно транзитную визу или сейчас всё общее и страховки для России буде достаточно?
Не понял про визу, если у вас немецкий паспорт, то визы нужны. Если Вы про страховку для авто, то тоже нужна

ViT

Осваивается
А,что можно олайн это сделать?Скиньте ссылочку,если есть возможность.
Сам не покупал, но раньше видел варианты. Погуглите : Die Grüne Versicherungskarte

Vlad A

Новичок
вот такая же ситуация, HUK об изменениях меня никак не информировали, но если сейчас в личном кабинете нажать на описание к пункту Internationale Versicherungskarte, то в том числе выдает и такую информацию. Ранее присылали полис с покрытием на RUS и BY сроком до 2025 г., теперь нужно выяснять, действует ли он сейчас.

1655026564414.png

• 👍

alexandert

Осваивается
вот такая же ситуация, HUK об изменениях меня никак не информировали, но если сейчас в личном кабинете нажать на описание к пункту Internationale Versicherungskarte, то в том числе выдает и такую информацию. Ранее присылали полис с покрытием на RUS и BY сроком до 2025 г., теперь нужно выяснять, действует ли он сейчас.

Посмотреть вложение 12176
Вот фигня, а мне ехать в РФ в августе на машине. Но ХУК меня не извещал, старый полис как и у вас до 2025. Видать в случае чего они просто не обслужат по этому полису сославшись на новые изменения и то что я не был извещен это ничего не меняет.

ViT

Осваивается
то что я не был извещен это ничего не меняет.
Если реально нигде не присылали(в личном кабинете сообщением, письмом, электронной почтой) , то это как-то не по-немецки. Обязаны уведомить, без уведомления действуют прежние условия.
Это все равно что полис Вам в 2..3..5.. раз поднять по цене, списать сумму со счета и ничего до этого не сказать…

ИгорьFe

Новичок
На мой взгляд, лучше на границе купить полис, чтобы не влететь. Для белоруссии это стоит 35 евро на месяц. Сколько стоит транзитная не знаю, но думаю дешевле. Россияский полис будет подороже. В общем надо на -100 € расчитывать. Если самый край, то можно и рискнуть по старой з/карте, но это если совсем деваться некуда будет, конечно.

ИгорьFe

Новичок
Вообще хук кобург хитоожопые ребята... Так-то эти изменения являются поводом для смены страховки, но тогда у них бы был сильный обвал связанный с потерей клиентов. Поступают по свински. А потом просто перед фактом поставят и всё. Для меня, лично, это повод , чтобы задуматься об уходе от них.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Я так понимаю, что никаких подтверждений, что ранее выданных зелёные карты перестали работать, кроме личных догадок, нет?

• 👍

ИгорьFe

Новичок
Конкретно -нет...Но на их сайте уже указано, что RUS и BY не входят в з/карту

Welche Länder sind auf der Karte vermerkt, aber ausgeschlossen?​

Nicht für alle Länder, die dem Abkommen beigetreten sind, bietet die HUK-COBURG Versicherungsschutz.
So sind z. B. Belarus, Iran, Marokko und Russland dem Abkommen ebenfalls beigetreten, der Schutz der Kfz-Haftpflichtversicherung der HUK-COBURG gilt aber dennoch nicht in diesen Ländern.
Die ausgeschlossenen Länder erkennen Sie auf der Versicherungskarte an dem durchgestrichenen Länderkürzel. Hier müssen Sie eine kostenpflichtige Grenzpolice abschließen.

Последнее редактирование:

Kutlin Denis

Участник
Ситуация, конечно, интересная. Так они сами пишут, что исключенные страны перечеркнуты на карте. У вас такого нет.
А вообще, России не было уже в конце прошлого года. Может и раньше.

ИгорьFe

Новичок
Ситуация, конечно, интересная. Так они сами пишут, что исключенные страны перечеркнуты на карте. У вас такого нет.
А вообще, России не было уже в конце прошлого года. Может и раньше.
В картах,которые я получил позавчера Россия и Белоруссия там уже перечёркнуты.А если,что случится,то 100% мы будем в пролёте.Я уже задумался о смене страховки.Такой подход меня не устраивает.Прямо перед отпуском не хочется начинать это всё, но само по себе ,такое поведение является просто свинством!
Прошлым летом и Россия и Белоруссия были

• 👍
Верх