Boris
Участник
кто по вашему и зачем будет писать правду для всех?Может кто-то знает форум по этой теме?
Для кого-то же это бизнес. 🤷♂️
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
кто по вашему и зачем будет писать правду для всех?Может кто-то знает форум по этой теме?
Здравствуйте, спасибо за отзыв, очень полезно. Выходит что белорусы не придрались к вашему ВНЖ и не стали требовать залог, посовещавшись в будке. Как выясняется это чисто человеческий фактор, кто-то пропускает и не придерается, а кто-то начинает жестить.обмен опытом прохождения границы
Литва -> Беларусь , авто на немецких номерах, в авто граждане РФ с ВНЖ Blau Carte пластик
29 июля, пятница, время 23.30
до шлагбаума было машин 30, в очереди все не граждане ЕС
вышел из авто и пешком дошел до будок - спросил у ЛИтовца, можно ли в Евро зеленый коридор, он ответил, что нет - хотя бы если есть 1 паспорт EC, то пустил бы
вернулся в машину и подождали минут 40
в очереди началась движуха и некоторые легковушки начала заезжать через грузовой шлагбаум
оказалось, что многие стояли в красный коридор, а зеленый для всех паспортов было вообще никого
и теперь приехало машин 6
я быстрее за ними
заехав в Беларусь зону, конечно в красный коридор с электрон декларацией
хотел распечатать у белоруск декларантов . прождал своей 1й эл очереди 10 минут, плюнул и пошел от руки заполнять
рекомендую распечатать заранее где нить в Литве или Польше
собаку, которая заезжала как российская с РФ чипом заставили декларировать
машину на немецких номерах сотрудник таможни без проблем оформил временный ввоз,
но тут на смену заступил какой -то хмырь и перехватил мои документы
вообщем хотел меня на оплату таможни погнать
мой довод, что я уже оформлял временный ввоз на эту машину как нерезидент при тех же документах не убедил ....сотрудник таможни мог ошибится 2 месяца назад
и этот хмырь пошел к начальнику, через пол часа вернулся и не сказав ни слова , зашел в будку
через 5 минут девушка отдала документы
Райгардас-Привалка проходили?обмен опытом прохождения границы
Литва -> Беларусь , авто на немецких номерах, в авто граждане РФ с ВНЖ Blau Carte пластик
29 июля, пятница, время 23.30
до шлагбаума было машин 30, в очереди все не граждане ЕС
вышел из авто и пешком дошел до будок - спросил у ЛИтовца, можно ли в Евро зеленый коридор, он ответил, что нет - хотя бы если есть 1 паспорт EC, то пустил бы
вернулся в машину и подождали минут 40
в очереди началась движуха и некоторые легковушки начала заезжать через грузовой шлагбаум
оказалось, что многие стояли в красный коридор, а зеленый для всех паспортов было вообще никого
и теперь приехало машин 6
я быстрее за ними
заехав в Беларусь зону, конечно в красный коридор с электрон декларацией
хотел распечатать у белоруск декларантов . прождал своей 1й эл очереди 10 минут, плюнул и пошел от руки заполнять
рекомендую распечатать заранее где нить в Литве или Польше
собаку, которая заезжала как российская с РФ чипом заставили декларировать
машину на немецких номерах сотрудник таможни без проблем оформил временный ввоз,
но тут на смену заступил какой -то хмырь и перехватил мои документы
вообщем хотел меня на оплату таможни погнать
мой довод, что я уже оформлял временный ввоз на эту машину как нерезидент при тех же документах не убедил ....сотрудник таможни мог ошибится 2 месяца назад
и этот хмырь пошел к начальнику, через пол часа вернулся и не сказав ни слова , зашел в будку
через 5 минут девушка отдала документы
к ВНЖ Девочка таможни не придиралась, и я показывал только загранник РФ. А вот другой - начал вопросы задавать. типа у вас какой Вид на Жительство ? Я говорю - постоянный, на 4 года. Нигде , что это временный не написано. Временный - это 1-2 года.Здравствуйте, спасибо за отзыв, очень полезно. Выходит что белорусы не придрались к вашему ВНЖ и не стали требовать залог, посовещавшись в будке. Как выясняется это чисто человеческий фактор, кто-то пропускает и не придерается, а кто-то начинает жестить.
1. даРайгардас-Привалка проходили?
Собаку только белорусы осматривали (вет. контроль)?
Да, но срок действия на карточке у вас был указан на 4 года? Меня в прошлый раз спросили - а почему ваш ВНЖ действителен всего на 2 года? Но у меня паспорт загран как раз заканчивался через 2 года поэтому в карточке ВНЖ стояла дата окончания заграна - я так и сказал. Они сказали что понятно и вопросы закончились.Нигде , что это временный не написано
да, Blau Karte на 4 года до конца 2025, РФ загранник до 2029гДа, но срок действия на карточке у вас был указан на 4 года? Меня в прошлый раз спросили - а почему ваш ВНЖ действителен всего на 2 года? Но у меня паспорт загран как раз заканчивался через 2 года поэтому в карточке ВНЖ стояла дата окончания заграна - я так и сказал. Они сказали что понятно и вопросы закончились.
Мне прошлый раз тоже что-то про отдельный коридор говорили для тех, кто заполнил декларацию электронно. Но что-то здесь на форуме никто про этот коридор еще не отписывался, поэтому я подумал, что это миф. Неужели правда?но советую ехать именно в красн коридор с электрон. декларацией - обычно там никого или минимум машин
Всегда надо ехать в красный, если требуется оформлять временный ввоз. На выезде потом тоже в красный.Но что-то здесь на форуме никто про этот коридор еще не отписывался, поэтому я подумал, что это миф. Неужели правда?
не имеет значения как - если оформляется декларация на временный ввоз - всегда в красный коридор.для тех, кто заполнил декларацию электронно.
Не, я именно про коридор для тех кто заранее заполнил. Прошлый раз в Бобровниках мне таможенник сказал - типа вон туда следующий раз едь ю, в самый правый коридор 😉не имеет значения как - если оформляется декларация на временный ввоз - всегда в красный коридор.
Зеленый так и называется - "Нет товаров для декларирования"
Там как раз красный коридор для тех кто с электронной декларацией, "без очереди"Не, я именно про коридор для тех кто заранее заполнил. Прошлый раз в Бобровниках мне таможенник сказал - типа вон туда следующий раз едь ю, в самый правый коридор 😉
Предварительное заполнение имеет плюсом только потенциальную экономию времени на заполнение. Ну и если декларацию онлайн в базу внести заранее таможенникам проще.Не, я именно про коридор для тех кто заранее заполнил.
Какой бы фактор это не был, кому охота играть в эту рулекту? Факт есть факт, беларусы стали докапываться до временных ВНЖ.Выходит что белорусы не придрались к вашему ВНЖ и не стали требовать залог, посовещавшись в будке. Как выясняется это чисто человеческий фактор, кто-то пропускает и не придерается, а кто-то начинает жестить.
Всегда через него проходил в Беристовицах. Там как через мост переедешь и сразу правее полоса. Я исписывал что иногда по тротуару объезжал очередь фурМне прошлый раз тоже что-то про отдельный коридор говорили для тех, кто заполнил декларацию электронно. Но что-то здесь на форуме никто про этот коридор еще не отписывался, поэтому я подумал, что это миф. Неужели правда?
А мы в субботу обратно. Но через Латвию, как обычно.Ну что. Декларацию электронную заполнил, распечатал. Завтра выезжаю в Баварию, ночую там. Утром в субботу забираю сына и вперёд к границе😱 Отпишусь потом что там и как там
Роман, удачи😉👍 Ты через Бобровники, как я понял? Там в правую без очереди езжай😉Ну что. Декларацию электронную заполнил, распечатал. Завтра выезжаю в Баварию, ночую там. Утром в субботу забираю сына и вперёд к границе😱 Отпишусь потом что там и как там
Я еще не решил. Планировал через Брест 🤷♂️Роман, удачи😉👍 Ты через Бобровники, как я понял? Там в правую без очереди езжай😉