Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

ViT

Осваивается
Всем доброе утро.Прошу совета у участников форума: в конце июля-начале августа предстоит поездка в Нижний Новгород-Набережные Челны.Как лучше всего"объехать-проехать Москву"-через северную или южную сторону?Буду ехать по Минскому шоссе.И ещё: намереваюсь купить Online электронную виньетку для проезда по Беларуси ;нужно ли мне тогда бортовое устройство BelToll?Заранее благодарен.
Покупаете заранее белорусскую Виньетку онлайн и больше ничего не нужно.
С Минки уходите на ЦКАД и едете до Горьковского шоссе, дальше по прямой до Нижнего. Затем в течении 5 дней не забудьте оплатить ЦКАД онлайн (именно постоплата).

Dmitrii K.

Новичок
Wowa,
BelToll нужен только коммерческому транпорту
все легковушки везде по беларуси едут бесплатно

Москву проехать лучше по мкад через Север - в беспробочное время
есть еще платный ЦКАД, который стоит потраченных денег, если МКАД стоит в пробка
В теории ЦКАД платный, а вот по факту😅😅 как я понимаю там «ворот» для оплаты нет, и оплата осуществляется позже в приложении сбера, по номеру машины. Но интересно то, что немецкие номера не читаются😊
Два года подряд ехал по цкаду и в обоих случаях «по нулям»)

А по теме: я обычно полагаюсь на яндекс-навигатор. Заранее очень сложно предположить где лучше будет.

cibulino

Новичок
В теории ЦКАД платный, а вот по факту😅😅 как я понимаю там «ворот» для оплаты нет, и оплата осуществляется позже в приложении сбера, по номеру машины. Но интересно то, что немецкие номера не читаются😊

А по теме: я обычно полагаюсь на яндекс-навигатор. Заранее очень сложно предположить где лучше будет.
Странно, я в прошлом году ездил, и номера прекрасно читались-после поездки оплачивал на сайте.

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается
Но интересно то, что немецкие номера не читаются😊
6 раз ездил, всегда считывались.
оплата осуществляется позже в приложении сбера, по номеру машины
я думаю что в этом загвоздка. Оплату нужно осуществлять на официальном сайте.

Dmitrii K.

Новичок

Вот я сейчас на сайт зашел и..да верно)
Получается я злостный нарушитель😀

• 👍

Dmitrii K.

Новичок

Спасибо за наводку!) как то сразу и не подумал про офф сайт. Сейчас оплатил задолженность)

• 👍

Boris

Участник
Вы понимаете, что пишите неправду?
Бесплатно только для машин РФ, Беларусь, Армения и Казахстан. Немецкие номера - проезд платный.
При электронной виньетке бортовое устройство не нужно покупать.

• 👍
Реакции: 2 users

style

Новичок
Консульский учет у кого-нибудь спрашивали для оформления временного ввоза авто без уплаты пошлины? Или хватает внж+загран?

Brachmaputra

Новичок
Я хоть и не @Romantomsk , но как раньше и писал, для Telekom данные предложенияя для России и Белоруссии:
Посмотреть вложение 12356

И появилась новая опция:
Посмотреть вложение 12357
Огромное спасибо.

• 👍

fastniko

Новичок
Wowa,

Москву проехать лучше по мкад через Север - в беспробочное время
есть еще платный ЦКАД, который стоит потраченных денег, если МКАД стоит в пробках
да, прошу прощения
почитал сайт belltol
для Евро номеров получается платно
интересно как быстро меня поймают )

штраф 100 евро

Последнее редактирование:

fastniko

Новичок
или все еще можно купить годовую - 75 евро
она действует с 01 января по 31 декабря

alexandert

Осваивается
Все привет. Собираюсь с семьей приехать на месяц в Москву на немецкой машине. На руках загранпаспорт, истекщий ВНЖ (Aufenthaltstitel) и Fiktionsbescheinigung до декабря 2022 года. Поскольку я сменил работу новый ВНЖ или же ПМЖ мне теперь дадут только в январе 2023 года, так как по закону должен быть дан положительный прогноз по средствам для существования в Германии и чиновник посчитал что это будет возможно только после окончания испытательного срока на новой работе.

Насколько я понимаю при возвращении обратно из РФ через Беларусь и Польшу поляки меня пошлют нафиг с этим Фикционбешайнигун, потому что это временное разрешение на пребывание. Поэтому остается путь только через Прибалтику.

Интересный вопрос возникает про временный ввоз. Если ехать из Германии через Польшу и Беларусь, то непонятно как беларусы отнесутся к Фикциону - ведь это временное разрешение на прибывание в Германии, а значит я потенциально могу застрять в РФ или Беларуси и продать немецкую машину не уплатив пошлины. В прошлый раз мой ограниченный по сроку действия ВНЖ-карточка у белорусских таможенников вызвала настороженность и они спрашивали почему срок ограничен по ВНЖ. Но тогда у меня была привязка к загранпаспорту, т.к. он истекал в ту же дату что и ВНЖ и я так и сказал, что новый ВНЖ выдадут как только получу новый загран. Теперь у меня новый загран, истекший ВНЖ и Фикцион до 8 декабря 2022 года, т.е. я такой себе постоянно проживающий в Германии.

ViT

Осваивается
Все привет. Собираюсь с семьей приехать на месяц в Москву на немецкой машине. На руках загранпаспорт, истекщий ВНЖ (Aufenthaltstitel) и Fiktionsbescheinigung до декабря 2022 года. Поскольку я сменил работу новый ВНЖ или же ПМЖ мне теперь дадут только в январе 2023 года, так как по закону должен быть дан положительный прогноз по средствам для существования в Германии и чиновник посчитал что это будет возможно только после окончания испытательного срока на новой работе.

Насколько я понимаю при возвращении обратно из РФ через Беларусь и Польшу поляки меня пошлют нафиг с этим Фикционбешайнигун, потому что это временное разрешение на пребывание. Поэтому остается путь только через Прибалтику.

Интересный вопрос возникает про временный ввоз. Если ехать из Германии через Польшу и Беларусь, то непонятно как беларусы отнесутся к Фикциону - ведь это временное разрешение на прибывание в Германии, а значит я потенциально могу застрять в РФ или Беларуси и продать немецкую машину не уплатив пошлины. В прошлый раз мой ограниченный по сроку действия ВНЖ-карточка у белорусских таможенников вызвала настороженность и они спрашивали почему срок ограничен по ВНЖ. Но тогда у меня была привязка к загранпаспорту, т.к. он истекал в ту же дату что и ВНЖ и я так и сказал, что новый ВНЖ выдадут как только получу новый загран. Теперь у меня новый загран, истекший ВНЖ и Фикцион до 8 декабря 2022 года, т.е. я такой себе постоянно проживающий в Германии.
Копия предыдущего ВНЖ осталась? Если по Вашей же логике прошлого раза, то можно сказать что ПМЖ оформляется, по этому и выдали Fiktionsbescheinigung и приложить копию предыдущего ВНЖ…

• 👍

Boris

Участник
помимо всех ваших очень разумных вопросов про фикцион.. вы не берете в расчет, что никто не гарантирует, что вы сможете вообще выехать через Балтийские страны. Впрочем, как и через Польшу тоже. Я бы этот факт тоже не сбрасывал со счетов.
Особенно в совокупности с просроченным ВНЖ

• 👍

alexandert

Осваивается
помимо всех ваших очень разумных вопросов про фикцион.. вы не берете в расчет, что никто не гарантирует, что вы сможете вообще выехать через Балтийские страны. Впрочем, как и через Польшу тоже. Я бы этот факт тоже не сбрасывал со счетов.
Особенно в совокупности с просроченным ВНЖ
Ну мою семью пустили по шенгену через Литву в июле, но никто не мешает в конце августа взять и начать прикрывать и не пускать, согласен. Но вернуться то ей дадут, и мне наверное тоже - я же гражданин РФ. А вот отбратно в Германию на машине возвратиться - вот это будет челленж.

alexandert

Осваивается
Звучит как-то рискованно, если честно.
Да былаб моя воля, я бы семью вообще в Москву не отпускал, раз они у меня в Германии оказались, но ведь у детей там учеба и все такое.
Большой конечно вопрос с моим присутствием и возможностью возврата обратно в Германию.

Brachmaputra

Новичок
По факту у меня роуминга нет вообще. Едем когда по европе- работает симка Телеко (конгстар, тариф Fair Flat). В каждую следующую европейскую страну заезжаешь и приходит смс, мол так вот и так связь и интернет не в роуминге, а как дома.
А как только границу проехали, врубаем МтС симку.
Спасибки.

Верх