Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

ИгорьFe

Новичок
Есть вопрос такой , я думаю важный:
А если в Белоруссии попал на камеру, то штраф приходит куда-то? Или на выезде охреначат?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У меня вот такой вопрос возник. Я не пользуюсь мобильным интернетом, но пора начать.:roll: Вы пишете что по пути будете отписываться. Значит вы пользутесь мобильным интернетом. Не подскажете какой у вас анбитер, фертраг или препаид и как дорого вам обходится пользование интернетом в роуминге?
У меня МТС, просто покупаю безлимитный пакет, который действует в Белоруссии.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Где оплачивается побор за въезд в Белоруссию? На месте?

Brachmaputra

Новичок
Спасибо всем за эту тему на форуме, только тут смогла узнать много нового, в интернете совсем мало реальной информации из личного опыта.

Мы первый раз едем на машине из Германии в Россию. Хотели ехать через Белоруссию, уже разобрались в куче вопросов, но сегодня я узнала, что не получится ничего через Беларусь.

Ситуация такая, у меня и у детей есть русское гражданство, а вот муж с немецким паспортом. Мы сделали ему сначала русскую годовую семейную визу. Потом сделали ещё транзитную белорусскую визу. А теперь я узнала, что все зря, так как через Белоруссию в Россию нас все равно не пустят, т.к. между Белоруссией и Россией нет международных пограничных пунктов. Действительно так все?

Есть у кого-то реальный опыт в такой ситуации с немецким гражданством без русского паспорта? Я была бы очень благодарна помощи.
Да это действительно так. У моей знакомой такая же как и у вас ситуация (муж немец, собираются на машине в Россию). Я в мае ездила в Россию и она просила меня узнать на границе. Беларусы (КПП Брест) пропускают при наличии беларусской транзитной двухкратной визы, проблем нет. А вот Россия (КПП Красный Камень) не пускает!!! Ответ, типа они не международный пункт пропуска. На машине вам с мужем только через Псковскую область. Какой конкретно КПП мне пограничники не сказали, а посоветовали звонить в Пограничное управление ФСБ РФ по Псковской области. Вот номера: 8 (8112) 69-81-16, 8 (8112) 69-81-17, 8 (8112) 69-43-40 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00

• 👍
Реакции: 1 user

Brachmaputra

Новичок
После границы сразу начинается ремонт масштабный, с реверсивным движением. Тоже достаточно времени теряешь. А так дальше все окей, лес, лес лес связи нет😀
У меня вот такой вопрос возник. Я не пользуюсь мобильным интернетом, но пора начать. :roll: Вы по пути пользутесь интернетом? Не подскажете какой у вас анбитер, фертраг или препаид и как дорого вам обходится пользование интернетом в роуминге?

ViT

Осваивается
Роман, он за выезд😉. И оплачивается в кассу на выезде(или в отделении банка в Белоруссии). Кто-то оплачивает уже при вьезде, пока в пробке стоит, но особого смысла нет.

• 👍

Boris

Участник
Только за вЫезд. Да, отделения банков есть на погранпереходах. Можно еще оплатить в банке города НО только той области откуда потом выезд, иначе деньги пропадути. Проще всего на самой границе. Немного времени только теряется.

• 👍

ViT

Осваивается
У меня вот такой вопрос возник. Я не пользуюсь мобильным интернетом, но пора начать. :roll: Вы по пути пользутесь интернетом? Не подскажете какой у вас анбитер, фертраг или препаид и как дорого вам обходится пользование интернетом в роуминге?
@Romantomsk сейчас нам поподробнее про тариф на МТС-интернет расскажет😉

• 😂

Boris

Участник
А если в Белоруссии попал на камеру, то штраф приходит куда-то? Или на выезде охреначат?
в течение 2-х месяцев вас или остановит на дороге патруль и заставит платить (дальше не поедете, пока не заплатите) или на границе тоже самое. Через 2 мес (вроде 2, могу ошибаться) штраф "сгорает".

ViT

Осваивается
в течение 2-х месяцев вас или остановит на дороге патруль и заставит платить (дальше не поедете, пока не заплатите) или на границе тоже самое. Через 2 мес (вроде 2, могу ошибаться) штраф "сгорает".
3 месяца, на границе не проверяется. Только если проверка или остановили за нарушение, тогда проверка штрафов. И если в течении последних 3 месяцев были нарушения, придется за них заплатить.
Писал пост про это раньше…

ViT

Осваивается
  • 👍

Brachmaputra

Новичок
Если не секрет какой ПП, и во сколько приехали к границе? Электронную декларацию заранее отправляли или в общей очереди?
А назад лучше было?
Из Германии в Россию - 29 апреля в 21:55 подъехала к КПП Тересполь, 30 апреля в 14:10 (по Европейскому времени 13:10) выехала из КПП Брест. Итого 15 часов!!! Декларацию всегда заполняю на месте. Назад было и не лучше и лучше. Из России в Германию - 21 мая около 4-5 часов утра (точно уже не помню, было раннее утро) подъехала к КПП Брест, накопитель забит машинами и ещё очередь к накопителю. Когда прошла КПП Брест и подъехала к КПП Тересполь прошло 9 часов!!! Поляки меня развернули (вернее мою попутчицу, а я не могла её оставить там). Мы вернулись в Брест, в город, остались там ночевать. Повторное прохождение границы - 23 мая около 6-7 утра подъехала к КПП Брест, накопитель абсолютно пустой. Прошли Белорусов минут за 10. Сразу же подъехали к Полякам, перед нами было 2 машины, так что проскочили бы тоже минут за 10. Но, ожидая оформления специфических документов моей попутчицы, мы простояли около часа. Поляк пограничник нас предупредил, что придётся подождать. Нам показали место, куда мы отъехали, дабы не задерживать другие машины.

• 👍

Brachmaputra

Новичок
Ехали в среду с 29 на 30 июня, на польской границе были в 22:30, от беларусов выехали в 11 утра... Решили не ехать дальше и остаться на денек в Бресте. Причем граница была забита и на въезд, и на выезд, поток машин не прекращался ни на минуту!
Где остановились на отдых? Отель? В Бресте или за его пределами? Цена? Не порекомендуете?

Brachmaputra

Новичок
Эй, люди, ну так как дела с гринкартой? Есть ясность ? Поделитесь, кто уже ездил март-июнь...
Ездила в апреле-мае. Грин карта с 2020 по 2025 год, РФ и РБ не перечёркнуты. На границе и при проверках ГИБДД на территории РФ проблем не было.

Brachmaputra

Новичок
Нужно ли что-то заранее заполнять если едешь на немецких номерах? Проходить надо через зеленый коридор или уже в красный надо с временным ввозом?
С временным ввозом на красный. Но когда я ехала в апреле и на границе творился армагедон (15 часов ожидания), я хочу отдать должное Белорусским таможенникам, запускали машины во все коридоры (красный/зелёный) без разбора дабы обеспечить более быстрый пропуск.

Верх