Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Victor0

Новичок
А мы в Латвию тоже зимние колеса ввезли без проблем. А вот обратно - штраф и растаможка. И за каждый кг колес сверх лимита платишь еще.
Расскажите пож кратко - колёса/резину нельзя ввезти вместе с машиной из РФ/Беларуси в ЕС? Надо таможить?

Kittiket

Участник
Расскажите пож кратко - колёса/резину нельзя ввезти вместе с машиной из РФ/Беларуси в ЕС? Надо таможить?
Обратно видимо нельзя. Мы из ЕС везли в Россию и попали на штраф и растаможку. Когда эти же колеса вывозили в ЕС - никто ничего не сказал.

fastniko

Новичок
в ЕС можно, точно
а из ЕС - шины б.у. нельзя, сразу таможня и пошлины
новые шины - можно до 30 кг (или 20-25кг если чаще 1 раза в 3 месяца) , обычно это 2 шины по весу , и то только собственник на свою машину. могут по модели проверить твой размеры шины или нет :)
в апреле 2022 вроде Белорусы сделали 30кг и для часто катающихся

колеса - шина+диск в сборе уже расценивается как личная вещь, но за перевес тоже залет на таможню

вроде так - без 100% гарантии на правду ...у меня практики не много

• 👍
Реакции: 1 user

WladS

Новичок
Есть, новые новости по времени прохождении границы?

Все уже давно знают что шины возить это заморочка ещё та, легче стиральную машину провезти

Victor0

Новичок
Обратно видимо нельзя. Мы из ЕС везли в Россию и попали на штраф и растаможку. Когда эти же колеса вывозили в ЕС - никто ничего не сказал.
в ЕС можно, точно
а из ЕС - шины б.у. нельзя, сразу таможня и пошлины
Спасибо!
На след неделе планирую ехать Москва - Берлин, но пока не понимаю где комфортнее пересекать с ВНЖ на ру авто: РФ-Латвия; или РФ-Беларусь-Литва. Судя по этой и соседней ветке больше людей едут через РФ-Латвия, нежели Беларусь-Литва.

Brachmaputra

Новичок
Норма ввозимого товара увеличена до 31 кг и стоимость до 1000 €.

Brachmaputra

Новичок
Из РФ/РБ в ЕС точно не скажу, но из ЕС можно! Лично на таможне видела машину с немецкими номерами, у них в багажнике был комплект резины (4 колеса на дисках). Таможенники только проверили размер колёс с данными в ТС. Короче, колёса должны быть именно на машину, на которой вы пересекаете границу. И вот ещё инфа:

Brachmaputra

Новичок
Разве? Народ пишет, что работают... 🤔
21 мая ехала по Беларуси (возвращалась из РФ) и на заправках прекрасно расплачивалась своей немецкой картой. У меня обычная дебитовая (не кредитка !!!) шпаркассовская карта. Вот такая:

000.jpg

• 👍
Реакции: 2 users

Brachmaputra

Новичок
Мы 6 августа выезжаем, ночью проходим границу и 7 августа из Минска вылетаем
Дай бог что бы вы за ночь границу прошли. Ехала из Германии в Россию 29 апреля, это была пятница. Прохождение Польско-Беларусской границы заняло у меня 15 часов !!!

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Дай бог что бы вы за ночь границу прошли. Ехала из Германии в Россию 29 апреля, это была пятница. Прохождение Польско-Беларусской границы заняло у меня 15 часов !!!
Зря вы в пятницу поехали. По статистике один из самых загруженных дней. По моим подсчётам у меня будет 21 час в запасе на прохождение границы. Должно хватить🤔

• 👍
Реакции: 1 users

Schmidt_48

Новичок
Зря вы в пятницу поехали. По статистике один из самых загруженных дней. По моим подсчётам у меня будет 21 час в запасе на прохождение границы. Должно хватить🤔
А какая статистика на субботу и воскресенье, не знаете?

N1ckMar

Лис Микола
21 мая ехала по Беларуси (возвращалась из РФ) и на заправках прекрасно расплачивалась своей немецкой картой. У меня обычная дебитовая (не кредитка !!!) шпаркассовская карта. Вот такая:

Посмотреть вложение 12311
это всё же не совсем обычная дебетовая, а ЕС-карта (та, что на картинке)

• 👍

Romantomsk

Schmidt_48

Новичок

ViT

Осваивается
Если не секрет какой ПП, и во сколько приехали к границе? Электронную декларацию заранее отправляли или в общей очереди?
А назад лучше было?

ViT

Осваивается
Судя по сайту
Посмотреть вложение 12313
четверг и воскресенье самые благоприятные дни)
Роман, это выезд из РБ:
«Пункт пропуска Брест выезд из Республики Беларусь».
А на въезд нет статистики?

Romantomsk

Роман, это выезд из РБ:
«Пункт пропуска Брест выезд из Республики Беларусь».
А на въезд нет статистики?
Ах вот в чём загвоздка) Поляки почему-то не предоставляют этой информации

• 👍

Haunted

Новичок
Ехали в среду с 29 на 30 июня, на польской границе были в 22:30, от беларусов выехали в 11 утра... Решили не ехать дальше и остаться на денек в Бресте. Причем граница была забита и на въезд, и на выезд, поток машин не прекращался ни на минуту!

• 👍
Верх