Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

style

Новичок
Ехали в среду с 29 на 30 июня, на польской границе были в 22:30, от беларусов выехали в 11 утра... Решили не ехать дальше и остаться на денек в Бресте. Причем граница была забита и на въезд, и на выезд, поток машин не прекращался ни на минуту!
Через Литву не быстрее будет? Плюс два часа дороги, но может на границе не стоять полдня.

• 👍
Реакции: 1 user

Brachmaputra

Новичок
Зря вы в пятницу поехали. По статистике один из самых загруженных дней. По моим подсчётам у меня будет 21 час в запасе на прохождение границы. Должно хватить🤔
Не хотелось 2 дня (сб. и вск.) из отпуска терять.

krako

Осваивается
Эй, люди, ну так как дела с гринкартой? Есть ясность ? Поделитесь, кто уже ездил март-июнь...

ИгорьFe

Новичок
Эй, люди, ну так как дела с гринкартой? Есть ясность ? Поделитесь, кто уже ездил март-июнь...
Я уже писал,что если Белоруссия и Россия не перечёркнуты в карте,то нет проблем.Если перечеркнуты, то для Белоруссии 25 евро тут же делается,для России тоже надо будет делать,но дороже....Так было с дней 10 назад.Думаю,что ничего не изменилось

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А что с грин-картой? Её нету? Тогда покупать перед границей - народ отписывался. Если она есть, то она действует.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Через Литву не быстрее будет? Плюс два часа дороги, но может на границе не стоять полдня.
В конце мая ездили через границу Латвия-РФ — никого на въезд в Россию, за 8 часов что мы там с колесами мудохались, машины три проехали в нашем направлении. Но на выезд — очередь.

Brachmaputra

Новичок
Машин было очень много, особенно с белорусским номерами. И, за редким исключением, все они шли через "красный" коридор. С немецкими номерами было 3 машины.
Белорусы досматривают очень тщательно, все вещи достаются из машины. У многих взвешивают. Работало 3 окна.
Объясню почему сейчас на границе такой армагедон из машин.
1. В связи с санкциями импортный товар в Беларусь и Россию не поступает. На правительственном уровне было принято решение:
Указ президента Беларуссии:
Дефицит товара, а следовательно повышенный спрос на него, плюс увеличение стоимостных и весовых ограничений на ввоз товара возродил челночество. Поэтому с 16.04.22 предприимчивый народ проживающий в приграничных зонах Беларуси и обладающий правом безвизового въезда в Польшу мотается за товаром!!! Именно поэтому Белорусские таможенники шмонают машины и взвешивают товар. В пятницу и субботу этот поток значительно увеличивается!!! Целую неделю народ работает, а на выходные грех не поехать.
Инфа: Эти нормы (31 кг и 1000 €) только для нового!!! Всё, что мы везём б/у, в эту категорию не учитывается!!! Смотрите файл!!!
2. Резкий скачок цен на топливо в Европе заставил всё тех же предприимчивых приграничных Белорусов породить ещё один бизнес: перевоз топлива!!! Топливо в Беларуссии стоит около 0,60-0,70 €, а в Польше 1,50-1,60 €. Кто-то на своей машине, а более продвинутые понакупили старый автопром (наблюдала такие развалюхи на границе), переварили топливные баки, тем самым увеличив их объём и вуаля, вези не хочу. Слышала лично как таможенница одному говорила "Что, опять сливаться едешь?"
3. Многие Белорусы работают в Польше!!! Это ещё дополнительный поток машин на границе. В пятницу народ едет на выходные домой!!!

0.jpg

• 👍

Brachmaputra

Новичок
Всем привет! Есть у кого-нибудь новые сведения по авто страховкам для Белоруссии и России. У меня Huk Coburg , но сегодня узнал, что они вычеркнули Россию и Белоруссию из своих списков. В моей старой зелёной карте, которой всего 1 год , Россия и Белоруссия ещё не вычеркнуты. Не знаю, как быть... Можно по старой зелёной карте ехать или нет?
Я тоже в этой же страховке. Грин карта с 2020 по 2025 год. Белоруссия и Россия не перечёркнуты. Съездила с этой грин картой в Россию уже 4 раза. Последняя поездка 29.04.22-23.05.22. Всегда еду через Тересполь-Брест. Проверяли её и на границе и ГИБДД на территории России. Проблем абсолютно нигде не было.

• 👍

Brachmaputra

Новичок
Я когда с ними заключал договор о страховании транспортного средства, у них были одни условия, а теперь вроде как условия поменялись... Но они не парятся ни по цене, ни по условиям... Соответственно вопрос:
Если что-то случится, то как они будут реагировать...
Наверное лучше зделать страховку на границе на время отпуска. Есть опыт у кого-нибудь?
Страховая компания обязана оповестить об изменении AGB. Если она этого не сделала - это вина страховой компании, так как застрахованное лицо не может знать о таких изменениях без оповещения. Поэтому если что-то случится, они обязаны будут обеспечить страховое покрытие на основании той грин карты, которая вам была выдана.

• 👍

Brachmaputra

Новичок
У меня на мою машину была карта , а мне была ещё нужна карта на машину дочери (мы в одной страховке), я сделал запрос и они мне заодно ,как я понимаю и на мою машину новую карту прислали. Но старая карта, естественно, всё ещё у меня и она на 5 лет.
На границе старая карта возможно и прокатит. Но вот в случае чего, страховка не обязана будет обеспечить вам страховое покрытие, так как вам была выдана новая грин карта на основании новых AGB.

• 👍

Kondar

Новичок
Всем привет. У меня такой вопрос: Пункт пропуска Польша - Домачево (Беларусь) работает ???

ИгорьFe

Новичок
На границе старая карта возможно и прокатит. Но вот в случае чего, страховка не обязана будет обеспечить вам страховое покрытие, так как вам была выдана новая грин карта на основании новых AGB.
Ерунда какая-то... Страховка или работает или не работает. Так не бывает, что одним будут платить , другим нет... Бред какой-то. Это вообще-то причина для расторжения страховки, если сначало так, а потом эдак...Они должны чётко оповещать , что они меняют. Если такого конкретно письма нет, то должны покрывать.

Boris

Участник
Пункт пропуска Польша - Домачево (Беларусь) работает ???
нет. Все работающие пункты см. на офиц. сайте погранкомитета Беларуси.
Очереди безумные именно из-за того, что народ поехал как и раньше, но работает всего 2 пропускных пункта, вместо 6 или 7 которые работали до ковида.

Kondar

Новичок
нет. Все работающие пункты см. на офиц. сайте погранкомитета Беларуси.
Очереди безумные именно из-за того, что народ поехал как и раньше, но работает всего 2 пропускных пункта, вместо 6 или 7 которые работали до ковида.
Всем спасибо и удачи на дорогах

Brachmaputra

Новичок
Спасибо за информацию. Если что буду по пути отписываться как на самом деле сегодня. На сколько время позволит.
У меня вот такой вопрос возник. Я не пользуюсь мобильным интернетом, но пора начать.:roll: Вы пишете что по пути будете отписываться. Значит вы пользутесь мобильным интернетом. Не подскажете какой у вас анбитер, фертраг или препаид и как дорого вам обходится пользование интернетом в роуминге?

style

Новичок
Нужно ли что-то заранее заполнять если едешь на немецких номерах? Проходить надо через зеленый коридор или уже в красный надо с временным ввозом?

Верх