Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Заезжали специально куда-то в город или на заправке?Мы взяли симку от А1.
Где не приняли? Гостиница? Я просто пока только на заправках платил - причём приходилось кассиров убеждать, что у меня европейская виза, поэтому могу ей оплачивать.Не везде принимают немецкие визу и Мастеркард.
В город заезжал. Так как был несколько дней в Белоруссии.Заезжали специально куда-то в город или на заправке?
Где не приняли? Гостиница? Я просто пока только на заправках платил - причём приходилось кассиров убеждать, что у меня европейская виза, поэтому могу ей оплачивать.
Как это так не берут? Как объясняют?В город заезжал. Так как был несколько дней в Белоруссии.
Магазины, рестораны и гостиницы не берут визы и мастеркард. Российские карты не берут даже на заправках.
В Минске может и берут еще карты в гостиницах. В Витебске не принимают.
А карту мир везде охотно берут.
Мир, или белорусских банков.В Минске может и берут еще карты в гостиницах.
Да, так как они отключены от системы.Российские карты не берут даже на заправках
Круто...Это какая же маржа у заправок, что им пофиг на это...Остальные им не выгодно, экваринг 20%
Это сельские дороги, скажите спасибо что вообще они там есть. Но если вы сами туда поехали, чтобы сократить, то чего на них пенять, есть же обычные междугородние дороги. Они в Литве в отличном состоянии, ровные и обустроенные.Доброе утро.
13го возвращался обратно.
Хотел сначала пройти через Каменный Лог.
Но сайт показал что там 30 машин. Уехал на бенякони. Внезапно показало что там 26 машин. Пока доехал показывало 0 машин.
В 21:00 подъехал к отстойнику. Стояло 5 машин с белорусскими номерами.
Заплатили 9 р. Только заехал в зону ожидания уже мой номер высветился.
Все напрямую сразу на границу. Обдираловка
Подьехал к границе. Все белорусы в зелёный коридор. 15 машин стояло.
Я встал на красный и был один.
Быстро белорусы проверили машину. Сбегал в банк и заплатил 32р. И сразу пограничник быстро проверили документы.
Проехал к Литовцам.
На все паспорта очередь 9 машин. Все белорусы.
Я подъехал к шлагбауму на евро паспорта. Подъехали за мной еще 3 литовца.
Быстро все проверили.
Открыли багажник, заглянули в два чемодана задали пару вопросов и отпустили. Машина полностью была забита.
На все ушло полтора часа. 22:20 выехал.
Моя жена говорит: вот это бенякони, новый рекорд.
Дороги конечно в Литве ужасные. Еще туман бешеный был. В принципе Бенякони понравился в обе стороны.
Но этот крюк через Литву с ее дорогами портит все.
Но для меня легче так, так как я не могу стоять в очереди и ждать. Лучше уж прокатать это время
Это сельские дороги, скажите спасибо что вообще они там есть. Но если вы сами туда поехали, чтобы сократить, то чего на них пенять, есть же обычные междугородние дороги. Они в Литве в отличном состоянии, ровные и обустроенные.
p.s. Карта Мир принималась на всех АЗС и кафе, куда бы не зашел. Остальные карты международных систем, выпущенные в РФ - заблокированы полностью.
Пару раз в год езжу в Россию. Пересекаю РБ от Бреста до Гомеля по М10. С этим маленьким платным участком не заморачиваюсь, просто объезжаю его по параллельной дороге через Жабинку и Залузье. Выходит всего на 10 км больше.Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, надо ли и если да, то как оплатить участок платной дороги в Белоруссии от Бреста до Кобрина? (по колькулятору 5,67 BYN)).
Мы проездом только в одну сторону. Автомобиль до 3,5 Т.
Нет, сайт не глючит. Когда вы открываете сайт, то умолчанию показывается очередь грузовых автомобилей. Нужно выбрать конкретный ПП, открыть его (кликнуть на него) и потом слева выбрать тип транспорта.Роман что-то мне кажется этот сайт глючит.
Что в берестовице столько машин
Везде меньше становится а в берестовице все больше машин
Посмотреть вложение 12799
Разрешите полюбопытствовать, а зачем ставить на машину номера дублёры?На машине стояли номера дублеры без немецких регистрационных наклеек.
Опять же кому как повезёт. Много лет по несколько раз в год езжу через Брест. Никогда не было ни единого тупого вопроса, ни попыток развода, ни каких-либо проблем.В Брест не рекомендую.
Там таможенники любят разводить.
Дашенька, милая, не путайте форумчан. Не пустили не вас, а не пропускали автомобиль без уплаты залога так как у вас временный вид на жительство в ЕС. Белорусская таможня сейчас действует так: если у тебя ПМЖ - вопросов нет, если у тебя временный ВНЖ - то на машину требуется залог!!!25 числа меня не пустили белорусы с ВНЖ Литвы ( у меня российский паспорт) машина на литовских номерах , зарегистрированна на меня .Ребята выше писали ,это человеческий фактор,на кого нарвешься , от меня требовали постоянный вид на жительство . Но т.к я стартовала из Литвы ,приехал муж на границу , мы погрузили велосипед в машину, он сделал на себя временный ввоз и обратно на велике вернулся) как то так...
Если таможенный депозит уже оплатили - то проблем не будет. Если без таможенного депозита - то на границе РБ придётся платить залог, а после растаможки как-то его возвращать.Подскажите, пж, хочу ехать из Европы в Москву через Беларусь, на купленном в Европе автомобиле.
Смогу ли я проехать с бельгийскими транзитными номерами через РБ?
Машина куплена в Бельгии, инвойс на меня же, таможить хочу в Мск.
Кто-нибудь ездил так в последние времена?
На карточке ПМЖ адрес указан!!! Никакого дополнительного документа предъявлять не нужно!!!Если у вас постоянное место жительства в Германии(нужно предъявитькакой-то документ,типа аусвайса или любой другой ,где указан адрес регистрации в Германии.ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!),
Странно, почти всегда заправляюсь в РБ по карте и никто слова не сказал.Я просто пока только на заправках платил - причём приходилось кассиров убеждать, что у меня европейская виза, поэтому могу ей оплачивать.
Ребят,подскажите,гражданину Германии для авто с немецкими номерами где взять зеленую карту для въезда в Калининград?
Вам её должна выдать ваша Autoversicherung. Иногда страховка присылает её сразу при заключении договора страхования, если нет, то по требованию. Но, в связи с известными событиями (Россия-Украина) очень многие страховки отказались обеспечивать страховое покрытие для России. Сделайте так: позвоните в вашу страховую компанию и скажите, что вам нужна зелёная карта (Internationale Autoversicherung), но не говорите, что вы собираетесь в Россию. Они её вам пришлют и вы посмотрите, если RUS не перечёркнута, значит вам повезло и больше вам ничего не нужно. А если перечёркнута, то вам придётся покупать страховку перед или непосредственно на границе.Ребят,подскажите,гражданину Германии для авто с немецкими номерами где взять зеленую карту для въезда в Калининград?