TeleDoc
Участник
Да и просто неадекватов "можем повторить" и "на Берлин" полно: кто знает, что в голову взбредёт, если увидят перед собой немецкий номер...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да и просто неадекватов "можем повторить" и "на Берлин" полно: кто знает, что в голову взбредёт, если увидят перед собой немецкий номер...
Теоретически немцы должны самостоятельно уведомлять российской ГИБДД о снятии с учета. Делают или нет... Насколько я помню, существует сервис проверки по VIN номеру на кого в РФ зарегистрирована машина. Попробуйте вбейте свои данные и посмотрите, что система выдаст. То ли это на сайте ГИБДД, то ли на сайте Госуслуг.В России нет механизма снятия с учёта автомобиля, в случае, если он перерегистрирован в другой стране
Потому что должно быть в другой последовательности. Сначала подается в РФ заявление на продажу за пределами РФ, получаются транзитные номера, машина вывозится за пределы РФ и уже потом регистрируется в другой стране.Люди приходили без машины, и сообщали, что утилизировали её.
Сходите в Германии и закажите один - два комплекта номеров. Проедите границу - поменяйте номера на дубликаты (чтобы отметку TÜV сохранить). Кроме того, никто не запрещает оставляя машину на стоянке - снимать номера.в случае кражи которых, ты их даже и восстановить не сможешь
Неадекватам все равно какой номер. На то они и неадекваты.Да и просто неадекватов "можем повторить" и "на Берлин" полно: кто знает, что в голову взбредёт, если увидят перед собой немецкий номер...
Да, все немецкие.Просто хочу уточнить: номера, страховка и права - немецкие?
Я декларировал только машину. Личные вещи это личные вещи. Их не надо декларировать.Роман, приветствую. Спасибо за подробный рассказ. Извините за глупый вопрос, вы декларировали вещи, т.к. временно выезжаете и потом будете возвращаться, чтобы потом не было вопросов или же декларировать личные вещи необходимо всегда? Не могу понять, нужно ли мне декларировать свои личные вещи, если я еду из Москвы через Белоруссию и Польшу в Германию?
задумайтесь спокойно и ответьте сами себе на вопрос: Может ли одна и та же машина иметь разные номера? Более того Разных государств?Обсуждали когда люди меняли номера между границами на нейтральной полосе.
а вдруг вы продадите? На запчасти или в такие места где документы вообще не важны/не нужны. В эту сторону у них логика.зачем вообще берут пошлину с российских владельцев автомобилей с не российскими номерами?
Здравствуйте ! Скажите, где Вы пересекали белорусско-российскую границу ?Всем привет.
Рассказываю. Выехал в 14 часов из Германии 31 июля на машине. Переночевал в Польше. 1 августа в 11 часов проходил таможню в Бобровниках. Поляки 5 минут все заняло, белорусы на первой стоп линии проверили документы, собачка понюхала машину, поставили штампы в документах. На второй стоп линии таможенное оформление - достали все вещи из машины, открывали все чемоданы, рюкзаки. Обрадовались что я электрлнном виде все заполнил что у них всё в базе есть. Все вместе заняло минут 15. Итого 20 минут прохождение границы. Неприятности начались сразу же после границы. В связи с пандемий обменник закрыт, обменять евро не смог. Пополнить транспондер для платных дорого не смог, девушка хотела только наличку. Сказала что в 33 км стоит автомат, там можно по карте виза пополнить. Ок, баланса хватило чтобы доехать - пополнил. Но новость с обменником неприятная если кто наличку любит. Ещё в Польше прочитал новость про пробки на белорусско-российской границе, но было написано что только со стороны России пробка, но все равно очковал. Подъехал к этой границе в 18:30 - я показал пограничнику 4 паспорт (реально просто показал, он их не взял даже и не открыл) - он махнул рукой и я поехал дальше. Пробки нет - но в сторону Белоруссии из 5-6 машин по каждой полосе в это время стояло и они открывали багажники. Разок в России остановили для проверки документов. Удивился что Грин карта на 5 лет выдана и отпустил. Полиции прям много раз встречал по пути в России - как будто кого-то ловят...
Трасса М1. Честно не знаю как называется населенный пункт.Здравствуйте ! Скажите, где Вы пересекали белорусско-российскую границу ?
Отъехали от границы, в итоге, в 6:30. Т.е. почти 4 часа. Сейчас добрались до Пскова. Ещё часа 4 и в Питере будем (тьфу-тьфу).Напишу попозже, сколько в итоге займёт времени.
ГИБДД висит жёстко. "Ошибка на стороне сервера". Поискал по другим сайтам - по номеру авто подтягивают ВИН и диагностическую карту. Если бы авто было не зарегистрировано, то, думаю, появилась бы красная мигающая надпись...Теоретически немцы должны самостоятельно уведомлять российской ГИБДД о снятии с учета. Делают или нет... Насколько я помню, существует сервис проверки по VIN номеру на кого в РФ зарегистрирована машина. Попробуйте вбейте свои данные и посмотрите, что система выдаст. То ли это на сайте ГИБДД, то ли на сайте Госуслуг.
Да, есть причины, почему люди так не делают. Это и проблемы на границе, и наличие возможности невозможности регистрации в другой стране (класс экологии не дотягивает, хладагент в кондее запрещён, общее состояние машины и т.д.).Потому что должно быть в другой последовательности. Сначала подается в РФ заявление на продажу за пределами РФ, получаются транзитные номера, машина вывозится за пределы РФ и уже потом регистрируется в другой стране.
Да, думал об этом, если решу "немцем" поехать.Сходите в Германии и закажите один - два комплекта номеров. Проедите границу - поменяйте номера на дубликаты (чтобы отметку TÜV сохранить). Кроме того, никто не запрещает оставляя машину на стоянке - снимать номера.
Многие - "спящие". Синий номер вместо белого может стать переключателем, катализатором, спичкой, последней соломинкой. "Не буди лихо..." и "Не пинай *авно - вонять не будет".Неадекватам все равно какой номер. На то они и неадекваты.
Легко. У меня же имеет. И куча подобных историй.задумайтесь спокойно и ответьте сами себе на вопрос: Может ли одна и та же машина иметь разные номера? Более того Разных государств?
Это - гениально! Вот честно, мне даже в голову не приходила такая схема. Опасения таможенников становятся понятны.а вдруг вы продадите? На запчасти или в такие места где документы вообще не важны/не нужны. В эту сторону у них логика.
Это не очень хороший вариант. Там базы могут быть столетней давности.другим сайтам
Причины они всегда есть. Но решая одни люди создают другие, но не хотят признавать, что другие создали себе сами., есть причины, почему люди так не делают
Вот сейчас не понял. Если вы ввозите по декларации временного ввоза, то ничего не платите. В этом и смысл декларации.если я ввожу по декларации "временный ввоз", то должен вывезти. Зачем платить пошлину заранее?
Красная горкаТрасса М1. Честно не знаю как называется населенный пункт.
Это на каком переходе?Прямо сейчас нахожусь на границе РБ-РФ.
может кому-то будет полезен опыт с автобусом.
Выехали из Минска в 22:00, в 2:40 приехали на границу. Минут 30-40 ждали, пока проверку пройдут люди из предыдущего автобуса. Когда они прошли, сказали всем с вещами на выход и подходить к Газели.
В машине сидят 2 пограничницы, у каждого берут паспорт, одним пальцем (без преувеличения) вносят информацию в компьютер, спрашивают прописку, цель визита, откуда следует человек, сколько там прибывал, регистрацию и адрес планируемого пребывания. Также, записывают телефон.
У граждан Белоруссии требуют документальные основания для въезда.
После паспортного контроля, нужно подойти к окошку в будке, где сидит сотрудник Роспотребнадзора и ещё раз записывает все данные. Устно информирует о том, что в течение 3 суток нужно позвонить на горячую линию и сдать тест.
После этого можно пройти за шлагбаум (типа на территорию России) и ждать автобуса со стороны России (белорусские автобусы не пускают)
Когда приезжает автобус, приключения не заканчиваются, потому что те кто приехал на нём, также медленно проходят границу в обратную сторону, а автобус ждёт пока все не пройдут на случай, если кого-то не пустят, чтобы забрать его обратно.
В общем, пока сидим. Напишу попозже, сколько в итоге займёт времени.
Это тот, который между Полоцком и Себежем. На Псков и Питер.Это на каком переходе?
Так. Теперь я не понял... Все едут с немецкими номерами и документами, но российским загранником через Беларусь либо потому что едут в Москву, либо чтобы уйти от пошлины за ввоз, так как у Беларуси нет баз регистрации (прописки) российских граждан (а российские погранцы смотрят только на наличие российского загранника).Вот сейчас не понял. Если вы ввозите по декларации временного ввоза, то ничего не платите. В этом и смысл декларации.
Так. Теперь я не понял... Все едут с немецкими номерами и документами, но российским загранником через Беларусь либо потому что едут в Москву, либо чтобы уйти от пошлины за ввоз, так как у Беларуси нет баз регистрации (прописки) российских граждан (а российские погранцы смотрят только на наличие российского загранника).
То есть оформив декларацию (найдя её где-то в укромных задворках российской таможни и сумев занести её туда же в базу, в те моменты когда она не глючит), я могу без уплаты пошлины, имея регистрацию в Росси, въехать через любую границу ЕС-Россия не делая крюк и два погранперехода? Не заменяя документов и номеров? Просто ещё одну бумажку показав?