Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Или всё-таки надо пытаться выбить из российской страховой днюжку на месте?
Когда мне разбили бампер на калине, я ходил в страховую виновника.
Михаил...это вообще не вариант. Они тебе за разбитый бампер допустим перечислят 2000 рублей. И что ты в Германии будешь с 25 евро делать с разбитым бампером? :)

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
  • 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник

Wie und wo können Sie Ansprüche geltend machen?​

Wenn es in einem EU-Land, der Schweiz, Norwegen, Island oder Liechtenstein gekracht hat, können Sie Ansprüche in Deutschland geltend machen. Beim Zentralruf der Deutschen Autoversicherer, Tel. 0800 25 02 600 (kostenlos), erfahren Sie, wer als Regulierungsbeauftragter zuständig ist. Es gilt das Schadensersatzrecht des Unfalllands. In den meisten Ländern außerhalb der EU müssen Sie sich direkt an die ausländische Versicherung wenden.
То есть выходит, что таки нужно в страховую виновника обращатсья?

alexandert

Осваивается
Да, нет, у них достаточно много общего во внешней политике - лезут, куда не просят.
АДАК при переходе по ссылке для России просит залогиниться в АДАК.
Может кто-то посмотреть что там за документ и приложить его?

Michael_244

Участник
Получается лучше в России не попадать в аварию)
Буду ехать медленно и лишний раз машиной не пользоваться. )
Вообще чё-то я очкую уже) Отвык от плохих дорог и плотного трафика.

• 😂
  • 👍

Romantomsk

АДАК при переходе по ссылке для России просит залогиниться в АДАК.
Может кто-то посмотреть что там за документ и приложить его?
Там запрос надо делать и они присылают на почту какие-то документы. Попробую, но не уверен что они сразу ответят

• 👍
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
Если ты про машину, то распространяется если в зеленой карте отмечено RUS.
Мне сказали, что "зелёная" теперь "белая" и её можно просто распечатать. Что я и сделал. Теперь сижу и думаю как на ЭТО посмотрят российские инспекторы.

• 😂
  • 👍

Dark_Jones

Осваивается
Нет. Если только не специально купленная для поездок в недоразвитые страны. Мы через ТК такую брали.
Или речь об автостраховании? Тогда обычно в пакете идёт зелёная карта, её нужно заказать перед поездкой.
Я о автомобильной.
Но стало интересно: медицинская немецкая не распространяется на туризм в третьи страны - это ясно. Но у нас есть российский полис. Он бессрочный, но обычно работодатель перечисляет медицинский налог с зарплаты. Сейчас работодателей в России нет - интересно, действует ли полис? На границе его не спрашивают, но "для себя" хоЦЦа узнать.

TeleDoc

Участник
Мне сказали, что "зелёная" теперь "белая" и её можно просто распечатать. Что я и сделал. Теперь сижу и думаю как на ЭТО посмотрят российские инспекторы.
Денег захотят, к бабке не ходи.

• 😂
  • 👍

WladS

Новичок
распечатай на зелёной бумаге :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Сейчас работодателей в России нет - интересно, действует ли полис? На границе его не спрашивают, но "для себя" хоЦЦа узнать.
То есть в России безработные не имеют право на медицинскую помощь? :) Действует конечно полис, всё ок.

• 👍
Реакции: 3 users

Dmitrii K.

Новичок
Буду ехать медленно и лишний раз машиной не пользоваться. )
Вообще чё-то я очкую уже) Отвык от плохих дорог и плотного трафика.
Трафик да, согласен) после Германии, складывается ощущение (а скорее вчего так и есть) в России (в Москве в частности) ездить не умеют??
А по поводу качества дорог: я был готов к худшему, но не все так плохо. Либо мне повезло и я ехал по более менее нормальным, с точки зрения дорог, областям))

• 👍

WladS

Новичок
Неделю назад вернулся на машине из России в Берлин. Кратко:
- с польшей границы нет
- на Беларусь-Польша простояли два часа что туда что обратно, очень мало народу работает (один таможенник)
- русский паспорт белорусы даже не спросили, сразу ВНЖ - никакого депозита не требовали
- беларусь надо покинуть за 24 часа если транзитом едешь
- страховку на РФ продают за 40км до границы каждые 2-3 км, мне стоило что-то вроде 35 евро за 2 недели
- из России в Беларусь погранцы записали наши паспортные данные и пропустили
в какое время проходили таможню?

Dmitrii K.

Новичок
Скажу так: за время использования автомобилем на территории России, инспектора отворачивались и не обращали на меня внимания?? хотя наши немецкие номера как фантики за километр видно) а был случай, как на меня инспектор сначала издалека присматривался, потом отвернулся, потом резко еще раз глядь на номера и пошел дальше, размахивая полосатым предметом, как бы гуляя по лесу присвистывая?
Это я все к вопросу про предоставление документов инспектору)

• 👍

Romantomsk

Скажу так: за время использования автомобилем на территории России, инспектора отворачивались и не обращали на меня внимания?? хотя наши немецкие номера как фантики за километр видно) а был случай, как на меня инспектор сначала издалека присматривался, потом отвернулся, потом резко еще раз глядь на номера и пошел дальше, размахивая полосатым предметом, как бы гуляя по лесу присвистывая?
У меня еще смешнее случай. Еду я по Белоруссии. Жена говорит - останавливайся. Я такой - зачем? Она говорит - там на табло был твой номер и требование остановиться... Каком блин табло? Ну там вон висело...Блин, что за хрень. Останавливаюсь в закутке, будка гаишников метрах в 200. Никто оттуда не выходит - там есть еще одно дублирующее табло и там дейтсвительно стоит мой номер. Ну я смотрю там на парковке стоят два мужика разговаривают - думаю может один из них гаишник в штатском или еще чего - спрашиваю, они говорят что надо бы в будке спросить, ибо они не знают. Ну я начинаю свой долгий 200 метровый поход к будке чтобы "просто спросить". Не успел я и 10 метров пройти как оттуда выходит гаишнико и машет рукой - типа езжай, забей на это табло. Я немного прифигел)))

• 👍
  • 😂

Haunted

Новичок
Это я все к вопросу про предоставление документов инспектору)
У меня точно так же было в 99% случаев. Ну, пару раз в 2018 остановили (мудиаль был в мск). Ну и ничего. На Красной Горке меня тоже любят останавливать. Позырил доки, пожелал счастливого пути. Остальные сначала пристально смотрят, потом отворачиваются :)

• 👍
  • 😂
Верх