Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Kittiket

Участник
Не надо. Я ездил несчетное количество раз и никогда не указывал.
Выше выложили "памятку" от РФ (в Беларуси те же нормы) и там также подтверждаются мои слова, почитайте. ;)
Не знаю какие нормы, но на границе нас спрашивали сколько литров алкоголя везем. Сыр с мясом же никого не интересовал. Может и не вписывали, только устно проконтролировали.

Dmitrii K.

Новичок
Задал тут вопрос белоруссам, что думаете? Правильно ли я понял, что можно мне свободно вернуться через Белоруссию?) или игра не стоит свеч и возвращаться через прибалтику?
A8AC43D5-44BB-4921-9476-10D826246482.jpeg

Boris

Участник
Задал тут вопрос белоруссам, что думаете
как вы ответите на вопрос пограничников Беларуси: "Откуда вы тут взялись?" Виза РФ разве дает право гражданину Германии въехать в Беларусь? На въезде вас не проверят, но на выезде из Беларуси то вы точно к пограничниками пойдете.
Спросите у них именно этот момент.

Dmitrii K.

Новичок
как вы ответите на вопрос пограничников Беларуси: "Откуда вы тут взялись?" Виза РФ разве дает право гражданину Германии въехать в Беларусь? На въезде вас не проверят, но на выезде из Беларуси то вы точно к пограничниками пойдете.
Спросите у них именно этот момент.
Так то логично. Просто я не могу понять, за какой такой информацией они меня отправляют к пограничникам России…они то каким боком тут, если никакого контроля не осуществляется между Рф и Блр.

WladS

Новичок
Добрый день!
хорошо вы тут поработали. Освоил первые 20 страниц и последние 20 :)
Большое спасибо!

Список документов понятен. Еденственный вопрос не могу открыть сайт заполнения регистрации

выходит ошибка.

Теперь о Маршруте и исходные данные
выезд 25-26 июня
обратно: 10 июля
Я: гражданин германии и РФ
Жена: ПМЖ германии и гражданка РФ
Дочь: германия и РФ
Маршрут Кёльн - город герой Москва
где лучше пересечь границу? Бобровники или Брест
Как я понял переночевать лучше в Польше.
Belltoll - выгоднее электронную виньетку на 15 дней
По польше рб и рф какими заправками лучше пользоваться? (саляра)

Какая ситуация с проверкой багажа на границах РП-РБ и РБ-РФ?
Планируем взять сыры колбасы и пиво. И жена хочет БУ кухонную машинку оттаранить сестре. (цена в районе 400 евро)

Вроде вопросы все. Если у кого есть что добавить по пять копеек буду благодарен.

Влад

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
где лучше пересечь границу? Бобровники или Брест
Существуют разные мнения. Я до этого два года через Бобровники пересекал границу. В этом году если поеду то через Брест поеду. Пандемия - всё равно никого нет на границе.
По польше рб и рф какими заправками лучше пользоваться? (саляра)
Я пользовалься теми, которые знаю. В Польше это Orlen, в Белоруссии какие-то их государственные. Сейчас уже не вспомню. А в РФ газпромнефть, Роснефть и т.д.

• 👍
Реакции: 1 user

Haunted

Новичок
Еденственный вопрос не могу открыть сайт заполнения регистрации

выходит ошибка.
Только что попробовал, открывается. Но после долгого ожидания. Я не стал там сохранять и уведомлять в электронном виде, там заполнил и распечатаю сам.

Дмитрий Ш.

Новичок
Неделю назад вернулся на машине из России в Берлин. Кратко:
- с польшей границы нет
- на Беларусь-Польша простояли два часа что туда что обратно, очень мало народу работает (один таможенник)
- русский паспорт белорусы даже не спросили, сразу ВНЖ - никакого депозита не требовали
- беларусь надо покинуть за 24 часа если транзитом едешь
- страховку на РФ продают за 40км до границы каждые 2-3 км, мне стоило что-то вроде 35 евро за 2 недели
- из России в Беларусь погранцы записали наши паспортные данные и пропустили

• 👍
Реакции: 7 users

TeleDoc

Участник
Немецкая страховка на РФ не распространяется?
Нет. Если только не специально купленная для поездок в недоразвитые страны. Мы через ТК такую брали.
Или речь об автостраховании? Тогда обычно в пакете идёт зелёная карта, её нужно заказать перед поездкой.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А, кстати, интересно, что делать в страховом случае, если такой в России наступит? Если я и если меня?
Если меня то это не интересно. По сути если машина на ходу то можно и в Германии всё сделать. Надо только сообщить о страховом случае. А если ты - тут уже сложнее. Даже не знаю...

• 👍
Реакции: 1 user
Верх