Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

alexandert

Осваивается
Я думаю только пцр тест подходит. Мы делали пцр. В эл виде будет достаточно.
Дмитрий, а вы не знаете, в палаточках которые в Германии типа Bürgertest там шнельтест же, а никакой не ПЦР. ПЦР делается сутки насколько я знаю и не бесплатно?

• 👍
Реакции: 1 user

alexandert

Осваивается
Вот например при въезде в Германию четко в правилах стоит ПЦР тест. Тут же - ничего
Ну они могут сослаться что 72 часа должна быть годность теста, и что это указывает на ПЦР, потому что шнель действует всего 24 часа с момента получения результата.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну они могут сослаться что 72 часа должна быть годность теста, и что это указывает на ПЦР, потому что шнель действует всего 24 часа с момента получения результата.
Любой тест является уже недействительным на момент получения результата ;) Мы же может сразу же заразиться после сдачи теста;) В школе же быстрый тест действует 48 часов - сдают раз в два дня, так что тут уж кто как определил. Но ПЦР тест точно не гарантирует защищенность в течении 72 часов от вируса;) Он просто намного точнее быстрого теста.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Дмитрий, а вы не знаете, в палаточках которые в Германии типа Bürgertest там шнельтест же, а никакой не ПЦР. ПЦР делается сутки насколько я знаю и не бесплатно?
Нууу в моем понимании шнельтест это когда результат тебе сразу дают, после взятия биоматериала. Обычный же тест делается 1-2 суток. Вот мы делали последний именно как Пцр. У нас он идет 1 бесплатный в неделю.

• 👍
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
Он просто намного точнее быстрого теста.
Роман, я прекрасно понимаю, вопрос как относятся к шнель-антиген тесту Латыши. Не увидят в бумажках слово ПЦР и скажут что тест не подходит. Вот этого бы крайне не хотелось. В школе да, 48 часов. Но это все какие-то условности.

• 👍

Kittiket

Участник
Да в Финляндии вообще 300, и тоже на семью надо умножать.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 1 users

alexandert

Осваивается
Всем доброго дня. Задумался над заполнением таможенной декларации при пересечении границы Латвия-Россия и обратно. Собираемся из Германии везти продукты для родственников и друзей в небольшом кол-ве (в основном сыр и вино). Вино, насколько я понимаю полагается 3 литра на человека без уплаты пошлины, а продукты животного происхождения до 5 кг. Правильно что это на одного человека? т.е. если мы едем вчетвером, то эти все лимиты умножаются на 4? Хотя приписка в памятке говорит о том, что алкоголь и табак могут ввозить в Россию только лица старше 18 лет, следовательно делаю вывод что вина + пива все-таки дадут ввезти только 2*3литра= 6 литров без внесения в декларацию, а с внесением 10 литров на 2х взрослых. Продукты как я понимаю не более 5 кг на каждого вне зависимости от возраста, т.е. 20 кг. дадут ввеси.
Далее вопрос по обратному возвращению Россия-Латвия. Планируем с собой из дома забрать горные лыжи и снаряжение, а также домашний компьютер и монитор и всякого барахла побольше. В первый раз мы ехали из Москвы в Германию через Беларусь и Польшу на машине и ничего не декларировали через зеленый корридор и это было в августе 2020 года, сейчас поедем обратно Россия-Латвия также в начале августа 2021 года, если это влияет на что-то типа в первый год при переезде можно ввозить личные вещи.
Заранее спасибо за опыт и мнения!

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Всем доброго дня. Задумался над заполнением таможенной декларации при пересечении границы Латвия-Россия и обратно. Собираемся из Германии везти продукты для родственников и друзей в небольшом кол-ве (в основном сыр и вино). Вино, насколько я понимаю полагается 3 литра на человека без уплаты пошлины, а продукты животного происхождения до 5 кг. Правильно что это на одного человека? т.е. если мы едем вчетвером, то эти все лимиты умножаются на 4? Хотя приписка в памятке говорит о том, что алкоголь и табак могут ввозить в Россию только лица старше 18 лет, следовательно делаю вывод что вина + пива все-таки дадут ввезти только 2*3литра= 6 литров без внесения в декларацию, а с внесением 10 литров на 2х взрослых. Продукты как я понимаю не более 5 кг на каждого вне зависимости от возраста, т.е. 20 кг. дадут ввеси.
Далее вопрос по обратному возвращению Россия-Латвия. Планируем с собой из дома забрать горные лыжи и снаряжение, а также домашний компьютер и монитор и всякого барахла побольше. В первый раз мы ехали из Москвы в Германию через Беларусь и Польшу на машине и ничего не декларировали через зеленый корридор и это было в августе 2020 года, сейчас поедем обратно Россия-Латвия также в начале августа 2021 года, если это влияет на что-то типа в первый год при переезде можно ввозить личные вещи.
Заранее спасибо за опыт и мнения!
Про алкоголь не подскажу - ни разу не возил. Про продукты - сыры и колбасы нельзя. Молочку вроде вообще никакую нельзя. Посмотрите ещё раз правила по ввозу - каждый год меняют, уже не отслеживаю?
Про личные вещи - я когда в Германию переезжал кучу веще в коробки упаковал и родственникам в Калининград отправил. После переезда месяца через три забирал их из Калининграда. На таможне просто сказал что это личные вещи так как я переехал - сказал открывайте любую коробку и смотрите. Они две коробки открыли и отпустили.

• 👍

alexandert

Осваивается
Про продукты - сыры и колбасы нельзя. Молочку вроде вообще никакую нельзя
Роман, это когда из России в Латвию, то да. А из Латвии в Россию все так как я написал. Вот памятку приложил.

Вложения

• Booklet_FCS_09_03_Rus.pdf
    367,6 КБ · Просмотры: 7
  • 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Мы везли вино, сыр и мясо в Россию через Латвийскую границу, никаких проблем не было. Декларируете только алкоголь, с этим строго. Остальное никто не проверял. Обратно тоже везли кучу всякой личной фигни, в том числе мониторы и компы, никому интересно не было, что в первый раз, что через год.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Декларируете только алкоголь, с этим строго.
только при условии что более 3л на взрослого. До 3-х включительно не надо декларировать.
Но с учетом оплаты пошлины за "лишние" 2 литра, везти более 3 литров на взрослого смысла нет.

Kittiket

Участник
только при условии что более 3л на взрослого. До 3-х включительно не надо декларировать.
Но с учетом оплаты пошлины за "лишние" 2 литра, везти более 3 литров на взрослого смысла нет.
В декларации надо указывать литраж даже если меньше 3литров. Больше мы никогда не везли.

Boris

Участник
В декларации надо указывать литраж даже если меньше 3литров.
Не надо. Я ездил несчетное количество раз и никогда не указывал.
Выше выложили "памятку" от РФ (в Беларуси те же нормы) и там также подтверждаются мои слова, почитайте. ;)

Верх