Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок
Думаю в пятницу, 11-го выезжать.
Изначально хотел выехать в субботу, но потом вспомнил про воскресные пробки в Москве)
А я 10 выезжаю в сторону Германии ? будем прорываться через границу)

• 👍
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
Коллеги, подскажите сайт где декларацию на временный ввоз немецкого авто в Белоруссию нужно заполнять? И ещё, кто планирует через Белоруссию ехать, там все ок? Пропускают? Или как повезёт? Обратно вот через Польшу с моим временным ВНЖ интересно пустят или запретят? Читал что были приколы что только пускали с постоянным ВНЖ

Haunted

Новичок
Коллеги, подскажите сайт где декларацию на временный ввоз немецкого авто в Белоруссию нужно заполнять?
1. Например, вот тут - Пассажирская таможенная декларация - онлайн заполнение
2. Вариант с регистрацией сразу в таможенной системе - http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Думаю в пятницу, 11-го выезжать.
у вас там на декларации в правом верхнем углу дата есть? Вы ее зарегистрировали в системе?
Она не годится теперь.
Как мне сказали - дата должна совпадать с датой пересечения границы. Гениально, да?:roll:
Заранее можно заполнить в... те же сутки что и пересечение.?‍♂️
Но есть и хорошая новость - они ее перепечатают сами из шаблона, который в базе есть теперь у них.

• 👍
  • 😲

Romantomsk

у вас там на декларации в правом верхнем углу дата есть? Вы ее зарегистрировали в системе?
Она не годится теперь.
Как мне сказали - дата должна совпадать с датой пересечения границы. Гениально, да?:roll:
Заранее можно заполнить в... те же сутки что и пересечение.?‍♂️
Но есть и хорошая новость - они ее перепечатают сами из шаблона, который в базе есть теперь у них.
Это что за новые правила? Зачем это?

Boris

Участник
Это что за новые правила? Зачем это?
Это не правила, это то что лично мне сказали в Бресте в свое время не очень давно и из-за чего мою декларацию, сделанную за сутки, ходили перепечатывать.
Дата регистрации декларации у них (она автоматом попадает на декларацию в момент ее регистрации и ее нельзыя самому изменить)
должна быть той-же что дата въезда в Беларусь. ?‍♂️

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

Это не правила, это то что лично мне сказали в Бресте в свое время не очень давно и из-за чего мою декларацию, сделанную за сутки, ходили перепечатывать.
Дата регистрации декларации у них (она автоматом попадает на декларацию в момент ее регистрации и ее нельзыя самому изменить)
должна быть той-же что дата въезда в Беларусь. ?‍♂️
Что-то новенькое...

• 👍

Michael_244

Участник
Тоже 11 ого в 17-18 часов стартую из под Ганновера на Москву через Латвию. Скажите, тест надо делать ?
Выше писали, что в Латвии потребовали тест и ещё какую-то анкету заполнять. Пролистайте выше в теме.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Через Беларусь поедете? Пишите тут "сводки с полей" :)
А вот кстати у меня были мысли попробовать через Белоруссию обратно ехать. Вроде как границы между рф и блр нет?. Напомню, что вроде как белорусы не пускают транзитом иностранных граждан. Но потом я подумал: 1. Не будет ли вопросов у польской стороны к моему внж.
2. И не будет ли вопросов у белорусов на тему, почему я поехал через их территорию, когда у них действуют такие правила транзита (это будет либо штраф либо пальцем погрозят, но НЕ выпустить НЕ могут же?)
Вот у меня и вопрос в голове, либо пробовать через Блр, либо возвращаться через Латвию (хоть нас там и не выпустили, но НЕ впустить, как бы не могут)

Dmitrii K.

Новичок
Тоже 11 ого в 17-18 часов стартую из под Ганновера на Москву через Латвию. Скажите, тест надо делать ?
Тест сделайте, пригодится. И заполните анкету на сайте covidpass.lv. Там есть русский язык и все понятно по шагам. Ее нужно заполнять за 48 часов до пересечения границы, чтобы получить qr-код, но я заполнял уже по факту пересечения (честно забыл заранее сделать).
Россиянам тест не нужен, даже не спросили.

Последнее редактирование:
  • 👍

Dmitrii K.

Новичок
Здравствуйте, почему решили через Латвию? Лишние 5-7 часов ведь?
Если у человека нет русского паспорта, то не пустят через Белоруссию. Кстати вот интересно, у Белоруссии вообще никаких подвижек нет, с изменением этих правил. Слежу постоянно за этой инфой на сайте Вот этом

Верх