Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Dark_Jones

Осваивается
Готовлюсь к предстоящей поездке в Россию. Со мной поедет мой сын - решил посмотреть как загрузить его ПЦР-тест по прибытии. Зашел на сайт госуслуг и был приятно удивлен простотой и понятностью интерфейса...Всё-таки немцам есть чему поучиться. При загрузке своего теста можно указать что с тобой еще и несовершеннолетний ребенок приехал и указать в форме все его данные и загрузить негативный тест. Клёво, что. Не ожидал такой оперативности от госуслуг...
"Его ПЦР-тест", сделанный в Германии, или в России?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А я вот так и не понял куда грузить тест иностранного гражданина. В госуслугах только для гражданина рф есть возможность.
Так надо как иностранный гражданин на госуслугах зарегистрироваться. Или уже?
По крайней мере то, что я нашёл чётко указано что только для граждан России:
1622188282286.png

Dmitrii K.

Новичок
Так надо как иностранный гражданин на госуслугах зарегистрироваться. Или уже?
По крайней мере то, что я нашёл чётко указано что только для граждан России:
Посмотреть вложение 6478
Вот вот и я на эту информацию опираюсь. И все это будто бы только для авиаперелетов.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Господа, всем доброго вечера.
Сейчас почитал бегло на сайте „Beltoll“ о возможностях оплаты дороги по Белоруссии, и там как вариант предлагают электронную виньетку. Типа указываешь номер машины и оплачиваешь картой стоимость выбранного тарифа. На первый взгляд, звучит неплохо: не нужно брать транспондер, потом его возвращать и вот это вот всё.
Кто-то пользовался этой услугой?

Boris

Участник
То есть если я приеду на немецкой машине в Москву то там могу на ней кататься не более 1 года?
Временный ввоз оформляется на 6 мес. Если вы за это время ни разу не выехали из страны, надо идти в местную таможню продлять.
Через год вы обязаны или выехать хотя бы на один день или растаможить машину.
После выезда, снова начинается отсчёт следующего года.

• 👍

Romantomsk

Господа, всем доброго вечера.
Сейчас почитал бегло на сайте „Beltoll“ о возможностях оплаты дороги по Белоруссии, и там как вариант предлагают электронную виньетку. Типа указываешь номер машины и оплачиваешь картой стоимость выбранного тарифа. На первый взгляд, звучит неплохо: не нужно брать транспондер, потом его возвращать и вот это вот всё.
Кто-то пользовался этой услугой?
Да чё там пользоваться - оформил и забыл) Если потом выяснится что косяк в их системе произошел, то пусть сами разбираются) Главное номера правильно указать и всё) Я этим летом хочу сдать устройство что на лобовом висит. Главное чтобы пункт сдачи работал сразу же после границы - а то пока ехать буду по дорогам это устройство все деньги испикает))))

• 👍

Michael_244

Участник
Да чё там пользоваться - оформил и забыл) Если потом выяснится что косяк в их системе произошел, то пусть сами разбираются) Главное номера правильно указать и всё) Я этим летом хочу сдать устройство что на лобовом висит. Главное чтобы пункт сдачи работал сразу же после границы - а то пока ехать буду по дорогам это устройство все деньги испикает))))
Ну то есть ты тоже виньетку будешь оформлять вместо транспондера?

Boris

Участник
Если потом выяснится что косяк в их системе произошел, то пусть сами разбираются
это так не работает. Почитай истории людей у которых глюкнул транспондер.
Ты охренеешь от того, что там творилось.

Romantomsk

это так не работает. Почитай истории людей у которых глюкнул транспондер.
Ты охренеешь от того, что там творилось.
Борис в интеренете есть только отрицательные отзывы. Положительные никто не пишет. Поэтому я лучше не буду читать)

• 😍

Michael_244

Участник
Ребят, а что такое в декларации в поле, где паспортные данные указываются, "личный номер"?
1622733770008.png

Michael_244

Участник
Да, и в "Дату выпуска" (машины) - Erstzulassung писать? Именно даты выпуска я в Teil 1 и Teil2 что-то не нахожу.

Michael_244

Участник
Что опять форму поменяли??? А номер паспорта не катит?
Номер паспорта отдельным полем. В общем, поле это необязательное, я просто ничего не стал заполнять.
Erstzulassung писать, ага
Отлично. Тогда готово.
Теперь распечатать её и всё на этом?

Romantomsk

Номер паспорта отдельным полем. В общем, поле это необязательное, я просто ничего не стал заполнять.

Отлично. Тогда готово.
Я распечатывал. Хотя мне пограничники говорили что я зря заморочился и у них всё есть в базе и они из базы распечатывают эту форму...но я ж немец - бумажка это бумажка...

• 👍
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок

Отлично. Тогда готово.
И если будете печатать, то нужно двустороннюю печать. У меня не взяли обычно напечатанные бумажки.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Верх