Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А сколько он валиден по правилам? Я понимаю что все тесты валидны на момент их готовности, а потом может случиться что угодно. Но важна официальная интерпретация. Странно что какому-то тесту дают 24 часа, а какому-то 72 часа валидности.
И ПЦР по-моему не делают бесплатно, или я могу ошибаться?
от 48 до 72 часов он действует в зависимости от правил городов или стран. Вон выше говорят в Баварии один раз в неделю ПЦР тест можно бесплатно сделать. У нас в Нижней Саксонии только платно...

• 👍
Реакции: 1 user

Cleomen

Новичок
от 48 до 72 часов он действует в зависимости от правил городов или стран. Вон выше говорят в Баварии один раз в неделю ПЦР тест можно бесплатно сделать. У нас в Нижней Саксонии только платно...
Нет, тоже бесплатно можно раз в неделю!) У вашего хаусарцта спросите - он внесёт ясность.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Нет, тоже бесплатно можно раз в неделю!) У вашего хаусарцта спросите - он внесёт ясность.

Was ist zu beachten?​

• Gehen Sie nur dann zum Schnelltest, wenn Sie keine Symptome haben und sich gesund fühlen. Fühlen Sie sich krank und haben Symptome wie Halsschmerzen oder Fieber, melden Sie sich bitte telefonisch bei Ihrem Hausarzt oder unter 116 117.
  • Prinzipiell besteht die Möglichkeit, sich mindestens einmal pro Woche kostenlos mit einem Schnelltest testen zu lassen. Sollte dieser positiv ausfallen, ist der daraufhin ausgelöste PCR-Test kostenlos.
  • Anlasslose PCR-Testungen, z. B. für Urlaubsreisen oder aus privatem, nicht medizinischem Interesse, sind hingegen kostenpflichtig.
  • Das Ergebnis des Schnelltests ist 24 Stunden gültig.
  • Zudem gilt wie für alle Tests, dass das Ergebnis nur eine Momentaufnahme darstellt. Daher sollten Sie auch bei einem negativen Ergebnis umsichtig bleiben und die AHA+L+A-Formel einhalten.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Это который шнельтест? Палочкой до мозгов? У нас в Бонне тоже бесплатный 1 раз в неделю, но он валиден 24 часа. А ваш сколько?
Ну он у нас шел как пцр по всем бумагам, и действовал 48 часов. И делали через рот

Dmitrii K.

Новичок
Интересно...вроде с мая обязательна и для тех кто наземным въезжает?
Я тоже так думал, но не стал заполнять и собственно не прогадал. Может до того погранпункта где я проходил эта инфа не дошла еще???

• 😂

alexandert

Осваивается
Я тоже так думал, но не стал заполнять и собственно не прогадал. Может до того погранпункта где я проходил эта инфа не дошла еще???
Дмитрий, напомните ваш маршрут пожалуйста, вы ехали из Германии в Польшу а потом через Литву и Латвию а потом в Россию? Белоруссию вы миновали?

Dmitrii K.

Новичок
Дмитрий, напомните ваш маршрут пожалуйста, вы ехали из Германии в Польшу а потом через Литву и Латвию а потом в Россию? Белоруссию вы миновали?
Да, ехали с германии через польшу (лодзь, варшава, белосток) и ушли на север, там каунас (литва), далее латвия (Даувгапилс и резекне). Ну и потом пришлось на Эстонию уйти, там МАПП Шумилкино.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Я запутался.
Валидность начинает отсчитываться с момента мазка, получения результата в лаборатории или получение результата тестируемым?
То есть если ПЦР делается 1-2 дня и действует трое суток, то к моменту получения он уже действует 2-1 день соответственно? Или сделали тест заранее за пару дней, но его прислали почти сразу же, но поездка-то запланирована ещё через день (ситуация: "неожиданно" быстро получили результаты). Тогда день валидности просто профукан.
Или планировать поездку по факту получения результата, но мы обычно гостиницы заранее бронируем. А сейчас - и подавно нужно заранее уточнять.
Кстати на эту тему хочу сказать следующее. В данный момент, с этим тестом приходится просто рисковать. Мы выезжали 21 числа, а тест делали 20 вечером. Т.е. если чисто теоретически, при условии готовности теста 1-2 дня, мы могли его получить 21-22 числа. И если бы поляки нас остановили, то у нас теста нет. Но к счастью результат пришел на следующее утро, после сдачи биоматериала. И кстати: отсчет они берут по дате сдачи анализа (по крайней мере, так делала латышская строна. Это 48 часов). А вот для россиян якобы можно и чтобы 72 часа тест был действителен, хотя его на границе никто не спрашивал.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Кстати на эту тему хочу сказать следующее. В данный момент, с этим тестом приходится просто рисковать. Мы выезжали 21 числа, а тест делали 20 вечером. Т.е. если чисто теоретически, при условии готовности теста 1-2 дня, мы могли его получить 21-22 числа. И если бы поляки нас остановили, то у нас теста нет. Но к счастью результат пришел на следующее утро, после сдачи биоматериала. И кстати: отсчет они берут по дате сдачи анализа (по крайней мере, так делала латышская строна. Это 48 часов). А вот для россиян якобы можно и чтобы 72 часа тест был действителен, хотя его на границе никто не спрашивал.
А как он пришёл? По почте или на е-мейл?

Dmitrii K.

Новичок
на каком основании?
На что ссылаются в ограничении в правах гражданина ЕС, причем не своей страны даже? :oops: ?
Да кто бы знал еще… говорят мы ниче не знаем, просто не выпустим. Дают адрес эл.почты, куда нужно написать, можно не в офф. форме письмо, и там должны ответить (да да, нет нет). Но это было в воскресенье, и на вопрос «а когда ответят», с улыбкой отвечают «может быть в понедельник».
в Убылинке я прям был готов задать вопрос погранцу: Латвия это ЕС? Эстония это ЕС? (Ответ везде -да). Так с какого перепугу, латыши не выпускают, а сами говорят, чтобы мы ехали в Эстонию, там типа выпустят? Но я промолчал? и рванули в Шумилкино.

• 👍

Boris

Участник
Да кто бы знал еще… говорят мы ниче не знаем, просто не выпустим.
Вы же понимаете что это бред и беспредел?
Я думаю стоило позвать старшего смены и сказать, что или вам дают письменное объяснение или вы вот конкретно на этого человека подаете в суд и звоните консулу Германии прямо при нем. Чем такое их поведение отличается от поведения гопников в подворотне?

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Вы же понимаете что это бред и беспредел?
Я думаю стоило позвать старшего смены и сказать, что или вам дают письменное объяснение или вы вот конкретно на этого человека подаете в суд и звоните консулу Германии прямо при нем. Чем такое их поведение отличается от поведения гопников в подворотне?
Абсолютно согласен! Это была наша в принципе первая поездка. Я думаю в след раз (не дай бог, чтоб также же) мы уже будем понастойчивее

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Прямо как дети: "Я старшему брату скажу, он два метра ростом, боксёр и сидел в тюрьме!" :)
Консул сидит и ждёт, что ему кто-то от границы чужой страны позвонит.
В принципе, ситуация с невыпуском - странная. Чаще могут не впусить, мотивируя, что "У Вас виза Германии, а не Латвии - въезжайте сразу в Германию". Но и не выпускать - тоже можно. Мотивация - "Коронавирус, ну Вы же понимаете...". Или "Мы-то Вас выпустим, а Россия не впустит, придётся нам снова Вас проверять, работать, а это лениво".
Старшего можно позвать, но он скорее всего прямо сейчас на обеде и освободиться только послезавтра.
Людей в форме лучше не злить. Жизнь испортить они могут легко. Например, вы продавите выпуск из ЕС, но прогонят вас через все круги ада: собачка пискнет, рентген просветит, что-то подозрительное звякнет, полмашины расковыряют, вещи разбросают. Имеют право.

• 😂
  • 😲
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок
Прямо как дети: "Я старшему брату скажу, он два метра ростом, боксёр и сидел в тюрьме!" :)
Консул сидит и ждёт, что ему кто-то от границы чужой страны позвонит.
В принципе, ситуация с невыпуском - странная. Чаще могут не впусить, мотивируя, что "У Вас виза Германии, а не Латвии - въезжайте сразу в Германию". Но и не выпускать - тоже можно. Мотивация - "Коронавирус, ну Вы же понимаете...". Или "Мы-то Вас выпустим, а Россия не впустит, придётся нам снова Вас проверять, работать, а это лениво".
Старшего можно позвать, но он скорее всего прямо сейчас на обеде и освободиться только послезавтра.
Людей в форме лучше не злить. Жизнь испортить они могут легко. Например, вы продавите выпуск из ЕС, но прогонят вас через все круги ада: собачка пискнет, рентген просветит, что-то подозрительное звякнет, полмашины расковыряют, вещи разбросают. Имеют право.
Кстати забыл в своих сообщениях написать: они говорили, что граждане и владнльцы внж ес имеют право только на 1 въезд. Т.е по логике обратно на въезд в ес они нас пустят

• 🤐
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Dark_Jones

Осваивается
Кстати забыл в своих сообщениях написать: они говорили, что граждане и владнльцы внж ес имеют право только на 1 въезд. Т.е по логике обратно на въезд в ес они нас пустят
Ага, то есть Россия эту дурость для граждан с ВнЖ и ПМЖ отменила, а эти - пока ещё нет.
Вас ещё должны впустить - как раз используете первый и последний въезд. Это только литовйцы? А в Эстонии говорили?

Верх