Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

baldybess

Новичок
А все таки есть у кого нибудь последняя проверенная информация о том, как Польша впускает транзитников с немецким ВНЖ (не ПМЖ, не гражданство) ?
А то выехать - это все замечательно. А вот как потом обратно. да ещё с ребенком, у которого обязательные занятия в школе после каникул начинаются ))

TeleDoc

Участник
А все таки есть у кого нибудь последняя проверенная информация о том, как Польша впускает транзитников с немецким ВНЖ (не ПМЖ, не гражданство) ?
А то выехать - это все замечательно. А вот как потом обратно. да ещё с ребенком, у которого обязательные занятия в школе после каникул начинаются ))
Разве были какие-то проблемы с проездом через Польшу?

baldybess

Новичок
По немецкой БК со стороны Белоруссии поляки не пускают, требуется заранее писать письмо на их таможню и получать разрешение на транзит. Но это информация на январь 2020

Всем спасибо за ответы, если кратко — прорвались. Пограничный переход Беларусь-Литва, Привалки.
Напоминаю вводные: ВНЖ до конца марта, российские заграны, немецкие номера, мы с женой.
После того как не пустили поляки в Тересполь (описывал на предыдущей странице), переночевали в Бресте и утром поехали до Литвы.
Очень длинная очередь из фур, объезжал по встречке.

На границе у белорусов бардак. Сначала очень придирчиво досматривали вещи, спрашивали, сколько это стоит. Очень волновалась девушка, что нас могут развернуть. Даже предложила заполнить декларацию. Я удивился — ведь эти вещи я вывез из Германии и обратно ввожу, это мои личные вещи (фотоаппарат, ноутбук и прочее), видно что б\у. Но потом выяснилось, что девушка тут "работает первый день", она видимо сходила к старшему и от своей идеи отказалась.

в это же время в соседней кабинке девушка-таможенник ввела неправильно три раза пароль, и у нее заблокировалась учетная запись — ну это так, мелочи

Вышел старший и сказал, что позвонят литовцам, спросят пропустят ли они. Потому что если меня развернут второй раз за сутки, то этот случай отправят в миграционную службу, и вообще придется мне уезжать из Белоруссии.
Литовцы по телефону сказали, что нужно предоставить как можно больше документов: договор с фирмой, с арендодателем, "и тесты на корону лишние не будут". Тестов у меня не было, а остальные документы были на руках не все. Старший смены предложил распечатать у них. Пришлось звонить соседу в Германии (повезло — он русский и был дома), чтобы он зашел ко мне, нашел бумажки и сфоткал.
Повезло, что был интернет в роуминге, деньги и трафик.
В помещении для оформления документов мне сказали отправить документы на почту и распечатали.

С этим набором белорусы пустили меня и пожелали удачи. Вообще очень приятные люди белорусы оказались на обеих границах.

На литовском пункте вежливый погранец сказал: "По нашим законам мы можем вас пропустить, если вы предоставите подтверждающие документы на недвижимость". И тут пригодилась распечатанная копия договора на квартиру, только первая страница. Он только посмотрел и не взял. Я еще показывал и регистрацию в ратуше, и еще какие-то доки, но он как-то мельком смотрел. Сказал "Сейчас оформлю документы", и действительно через десять минут оформил. Потом подошли старшие товарищи и, вертя в руках документы, стали подозрительным и каким-то свойским тоном: "А вы знаете, что карантин? А как же вас пропустили?" На это я пожимал плечами. "Что вы делали, где вы были?" Я говорю, что был в России на отдыхе и по делам. "Нельзя на отдыхе, а дела у всех есть". Сказав это, они таки отдали документы и пропустили.
Я так и не понял, что это было. Ведь я въезжал и выезжал на законных основаниях.

Дальше на границе Литва-Польша стояли полицаи в машине, остановили, проверили документы и через минуту отпустили.

Пишу из отеля в Варшаве!

P.S. в России по поводу тестов никто не звонил и не приходил. На белорусских границах, которые я переходил два раза, ни разу не сказали, что в следующий раз не пустят.

судя по постам на форуме проблемы были. и это не единичные случаи

baldybess

Новичок
Не, ну так можно и на полтора года назад заглянуть.
  • 31.01.2021- не то чтобы 1,5 года назад. С тех пор не видел сообщений, что все наладилось. Наоборот, были сообщения, от тех, кто собирался через Латвию возвращаться, чтобы с Поляками проблем не поиметь

TeleDoc

Участник
  • 31.01.2021- не то чтобы 1,5 года назад. С тех пор не видел сообщений, что все наладилось. Наоборот, были сообщения, от тех, кто собирался через Латвию возвращаться, чтобы с Поляками проблем не поиметь
Страж Гранична польская пишет, что в постоянным видом. У вас гражданство не Беларуси? Если да, то можно тоже.

• 😲
Реакции: 1 user

alexandert

Осваивается
чтобы с Поляками проблем не поиметь
Я тоже думаю что выпустят они без проблем, дальше за Белорусами дело, как уж они вас примут из Германии. А вот обратно, судя по сайту Польской границы нужен ПМЖ или гражданство ЕС. Блукарта как бы не прокатывает, это не ПМЖ срок годности у него ограничен. Но на одном из известных форумов я находил отзывы людей, которых поляки с ВНЖ пускали обратно в Германию - все зависило от человеческого фактора.

• 👍

cibulino

Новичок
Я тоже думаю что выпустят они без проблем, дальше за Белорусами дело, как уж они вас примут из Германии. А вот обратно, судя по сайту Польской границы нужен ПМЖ или гражданство ЕС. Блукарта как бы не прокатывает, это не ПМЖ срок годности у него ограничен. Но на одном из известных форумов я находил отзывы людей, которых поляки с ВНЖ пускали обратно в Германию - все зависило от человеческого фактора.
Вот кстати вопрос тогда - у меня ПМЖ, у супруги и ребенка ВНЖ. Пустят ли всех нас обратно? Вопрос больше теоретический, так как поедем в Россию только в августе.

alexandert

Осваивается
у меня ПМЖ, у супруги и ребенка ВНЖ
Как я уже говорил все зависит от конкретного человека на границе. Скорее всего проблем у вас не будет, потому что семья следует с вами. Но это мое ИМХО.

• 👍
Реакции: 1 users

dmitrij-heer

Новичок
Как известно, строгость российских законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения, так что я надеюсь на лучшее, об этом цирке давно никто не писал, так что может уже не применяется.
Когда перед Вами не откроют шлагбаум на границе и сунут в нос это постановление (Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (ред. от 16.02.2021) и съёмку Вас, что предупреждали об однократном выезде, как Вы будете это не исполнять.
Пожалуйста, напишите здесь КТО, за этот год съездил уже хотя бы пару раз, кого предупреждали и снимали на камеру, а потом опять выпустили.

baldybess

Новичок
Как я уже говорил все зависит от конкретного человека на границе. Скорее всего проблем у вас не будет, потому что семья следует с вами. Но это мое ИМХО.

м-мда.. так себе перспектива похоже. Я с немецкой Blaukarte, жена с Fiktionbescheinigung (так как карта уже закончилась, а новую они из за короны не успевают сделать, поэтому только эрзац бумажка). И мелкий с ВНЖ.
Практически покер с проблемами на обратном пути.

• 😂

Dmitrii K.

Новичок
м-мда.. так себе перспектива похоже. Я с немецкой Blaukarte, жена с Fiktionbescheinigung (так как карта уже закончилась, а новую они из за короны не успевают сделать, поэтому только эрзац бумажка). И мелкий с ВНЖ.
Практически покер с проблемами на обратном пути.
Либо выбрать вариант с возвращением через прибалтику. Я думаю Латыши не такие придирчивые к документам. Но стоит запастись документами подтверждающие ваше здесь постоянное место пребывания, как говорилось уже в этой ветке.

• 👍

Kittiket

Участник
Когда перед Вами не откроют шлагбаум на границе и сунут в нос это постановление (Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (ред. от 16.02.2021) и съёмку Вас, что предупреждали об однократном выезде, как Вы будете это не исполнять.
Пожалуйста, напишите здесь КТО, за этот год съездил уже хотя бы пару раз, кого предупреждали и снимали на камеру, а потом опять выпустили.
А мы в этом году не ездили, это в прошлом году было. Потыкаюсь в другие пункты, если совсем глухо - самолет. А что делать?

dmitrij-heer

Новичок
А мы в этом году не ездили, это в прошлом году было. Потыкаюсь в другие пункты, если совсем глухо - самолет. А что делать?
В другие пункты не возможно в Калининградскую обл. один пункт и самолёты туда не летают и не ходят поезда... (мальчик хочет в Тамбов... ? .) :lol:

Dmitrii K.

Новичок
«Новости с полей» как говорится)
Приехали в Польшу, вопросов 0. Тест никому не нужен, в гостиницу заселили без проблем и не спрашивали цель поездки. Катим дальше☺️

• 👍
Реакции: 5 users

Dmitrii K.

Новичок
Между Польшей и Литвой вопросов ноль. После пересечения границы Литвы и Латвии, остановили, спросили цель поездки, посмотрели документы, и спросили qr-код, полученный после регистрации поездки на сайте covidpass.lv. Также спрашивают пцр-тест. После сканирования кода отпускают и желают приятного пути. Завтра щтурмуем границу с РФ))

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
Верх