Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А напомните зачем Вы так всё усложнили и едите в РФ не через Белоруссию? Вы в Питер едите?

• 👍
Реакции: 1 user

Dmitrii K.

Новичок
А напомните зачем Вы так всё усложнили и едите в РФ не через Белоруссию? Вы в Питер едите?
Через Белоруссию жену, гражданку Германии, не пускают транзитом. Локдаун у них понимаете ли. А меня с рос.паспортом пускают транзитом.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

alexandert

Осваивается
Через Белоруссию жену, гражданку Германии, не пускают транзитом. Локдаун у них понимаете ли. А меня с рос.паспортом пускают транзитом.
Дмитрий, а вы когда обратно в Германию? В середине августа? Вот там будет интересно.

• 👍
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
Между Польшей и Литвой вопросов ноль. После пересечения границы Литвы и Латвии, остановили, спросили цель поездки, посмотрели документы, и спросили qr-код, полученный после регистрации поездки на сайте covidpass.lv. Также спрашивают пцр-тест. После сканирования кода отпускают и желают приятного пути. Завтра щтурмуем границу с РФ))
То есть для пересечения Польши, Литвы, Латвии нужны действующий пцр-тест и какие-то QR-коды?

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
То есть для пересечения Польши, Литвы, Латвии нужны действующий пцр-тест и какие-то QR-коды?
В Польше тест никто не спрашивал, и код не нужен.
В Литве тест тоже никто не спрашивал, но вроде как есть сайт для получения этого кода (причем это мне сказали пограничники латвийские, на въезде в Латвию).
В Латвии спросили и тест и код.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
В Польше тест никто не спрашивал, и код не нужен.
В Литве тест тоже никто не спрашивал, но вроде как есть сайт для получения этого кода (причем это мне сказали пограничники латвийские, на въезде в Латвию).
В Латвии спросили и тест и код.
Знал только, что перед въездом в Россию нужно на госуслугах заполнить анкету и распечатать её. Тесты делаются в течение первых пяти дней вроде (два теста с перерывом минимум сутки).
А что за данные нужны латвийцам? Имя/фамилия, откуда/куда?
Где заполнить для литовцев? Поляков?
ПЦР-тест в Германии делали?

Dmitrii K.

Новичок
Очередные новости с полей. Надеюсь для кого то эта инфа будет полезна….
Мы все таки прорвались в Россию, но….только с 3 попытки. Сначала пробовали через Апп Баручки, не пустили именной латыши на выход из страны(мне как гр. Рф можно выехать, а жене гражданке фрг нет). Потом пробовали через Убылинку (думал может пограничник лучше попадется), и тоже неудача. В итоге рванули через Шумилкино, там эстонцы за 5 минут выпустили, но наши запускали где то часа 1,5-2. Померили темп., заполнил анкету прибывающих, потом таможня с показом всего содержимого чемоданов (соответственно все это время сопровождалось «приветливостью» (нет!) сотрудников и вежливым (нет!) тоном, всю машину пролазили, оформили временный ввоз без проблем и без выклянчивания взноса. В итоге: из-за не понятно чего, глупости Латышей или хз чего еще, у нас крюк в почти 400 км, +5 часов в пути. В сумме за сегодня почти 1300 км.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Dmitrii K.

Новичок
Знал только, что перед въездом в Россию нужно на госуслугах заполнить анкету и распечатать её. Тесты делаются в течение первых пяти дней вроде (два теста с перерывом минимум сутки).
А что за данные нужны латвийцам? Имя/фамилия, откуда/куда?
Где заполнить для литовцев? Поляков?
ПЦР-тест в Германии делали
Для России эта анкета на гос услугах не нужна, если едете наземный траспортом. В любом случае я не заполнял и меня не спросили. Тестов 2: сначала на третий день, второй тест на пятый день. Латвийцам заполняете форму на сайте covidpass.lv (там можно и на русском), там все понятно, по шагам. Полякам не нужно ничего. А пцр тест делали в германии, бесплатный который (раз в неделю), в Баварии по крайней мере так)

• 👍
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается

Romantomsk

Это который шнельтест? Палочкой до мозгов? У нас в Бонне тоже бесплатный 1 раз в неделю, но он валиден 24 часа. А ваш сколько?
Нет. Шнельтест это результат через 20 минут и у него сомнительная точность. У ПЦР теста точность повыше и он делается 1-2 дня в лаборатории. А палочкой и там и там орудуют ;)

• 👍

Romantomsk

• 😲
  • 👍

Dark_Jones

Осваивается
Это который шнельтест? Палочкой до мозгов? У нас в Бонне тоже бесплатный 1 раз в неделю, но он валиден 24 часа. А ваш сколько?
По идее, любой тест валиден только пару секунд после выхода из помещения, где берут мазок.

• 😂

alexandert

Осваивается
Когда перед Вами не откроют шлагбаум на границе и сунут в нос это постановление (Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (ред. от 16.02.2021) и съёмку Вас, что предупреждали об однократном выезде, как Вы будете это не исполнять.
Кстати в новой редакции уже нет ограничений на кол-во выездов из РФ. см. аттач.

IMG_3128.PNG

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
У ПЦР теста точность повыше и он делается 1-2 дня в лаборатории
А сколько он валиден по правилам? Я понимаю что все тесты валидны на момент их готовности, а потом может случиться что угодно. Но важна официальная интерпретация. Странно что какому-то тесту дают 24 часа, а какому-то 72 часа валидности.
И ПЦР по-моему не делают бесплатно, или я могу ошибаться?

Dark_Jones

Осваивается
Я запутался.
Валидность начинает отсчитываться с момента мазка, получения результата в лаборатории или получение результата тестируемым?
То есть если ПЦР делается 1-2 дня и действует трое суток, то к моменту получения он уже действует 2-1 день соответственно? Или сделали тест заранее за пару дней, но его прислали почти сразу же, но поездка-то запланирована ещё через день (ситуация: "неожиданно" быстро получили результаты). Тогда день валидности просто профукан.
Или планировать поездку по факту получения результата, но мы обычно гостиницы заранее бронируем. А сейчас - и подавно нужно заранее уточнять.

• 👍
Верх