Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Dmitrii K.

Новичок
Вы можете ответить на свой вопрос, сравнив курс обмена в канторе и при оплате картой. У Вас есть только ЕС карта от Вашего банка, ни Визы, ни Мастер?
У меня есть и ес карта и мастер кард от того же банка. Есть еще вариант, поменять валюту прям в моем же банке.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
По канторам там на самом деле не всё так плохо. Я при поездке в Польшу перед обменом сравнивал курсы официальные в банках и в этих конторах на автобанах - на автобанах как правило выгоднее. По крайней мере у меня такой опыт?‍♂️ У Дока другой. Не знаю где правда.
Все правильно, нужно просто считать в каждом конкретном случае. Мой опыт вообще ни при чем, я в Польше жил и счета у меня в злотых были. А вот насчет курса, то на границе всегда хуже, чем в городах или при снятии в банкомате. Как с ЕС картами, не знаю, для меня это неизвестный зверь до сих пор, у меня их не было и нет.

Kittiket

Участник
И вот нафига эти заморочки со сравнением курсов если сумма в районе сотни евро? Проблем больше чем выгоды от другого курса.

• 👍
Реакции: 4 users

Dmitrii K.

Новичок
После семейного совета, было принято решение поменять «мелочь» заранее дома, на туалеты и прочее, а остальное платить картой???и не ломать голову, а то отдыхать будет нечем в отпуске)

• 👍
Реакции: 2 users

dmitrij-heer

Новичок
А вот насчет курса, то на границе всегда хуже, чем в городах
Я очень часто до пандемии ездил Германия-Калининград-Германия, на границе (Слубице) курс в обменниках всегда был лучше чем в городах по пути ?. Остатки всегда можно спустить на заправках.

• 👍

TeleDoc

Участник
И вот нафига эти заморочки со сравнением курсов если сумма в районе сотни евро? Проблем больше чем выгоды от другого курса.
Я хотел то же самое сказать, но у меня не получилось так культурно:)

• 😂
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Я очень часто до пандемии ездил Германия-Калининград-Германия, на границе (Слубице) курс в обменниках всегда был лучше чем в городах по пути ?. Остатки всегда можно спустить на заправках.
В я всегда в Варшаве знал, где курс лучше, чем в Слубицах.
Теперь кто-то напишет, что через Варшаву не ездят, и мы будем этот разговор растягивать на пять страниц:)
Ясно одно - деньги нужно менять.

• 👍

alexandert

Осваивается

Haunted

Новичок
Всегда с собой брал только полтинник евро, менял на первой после границы заправке ВР в Рогозинце, этого хватало на оплату трассы до Варшавы и обратно (ну и оставалась самая малость). Наличкой в окошках пунктов оплаты платить просто тупо быстрее. В остальном нигде не парился, платил везде или кредиткой, или дебеткой Мастеркард от ВТБ или Сбербанка. А это - выискивать курс по канторам - это трата времени, как по мне.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Дмитрий, а что за туристическое направление? Никак не пойму. Мы едем в Россию к родственникам как граждане РФ, это считается туризмом?
Я думаю проблема со стороны отеля была в правильном понимании написанного на русском языке. Мне так они и не объяснили, что они имели ввиду. Просто ответили, что приедете как турист. Если там и остался в действии ограничение на заселение только в рабочих целях, то судя по всему оно не работает))

Kittiket

Участник
Всегда с собой брал только полтинник евро, менял на первой после границы заправке ВР в Рогозинце, этого хватало на оплату трассы до Варшавы и обратно (ну и оставалась самая малость). Наличкой в окошках пунктов оплаты платить просто тупо быстрее. В остальном нигде не парился, платил везде или кредиткой, или дебеткой Мастеркард от ВТБ или Сбербанка. А это - выискивать курс по канторам - это трата времени, как по мне.
Мы кстати на платные трассы еще ни разу не попадали, может потому что мы вниз едем, на юг Германии.

Kittiket

Участник
Еще как сюда. Что у вас никогда не получилось, к примеру, что в обменнике с самым лучшим курсом в округе есть коммисия мелким шрифтом? Или что обменял больше чем надо и мелочь обратно не берут, и этой мелочи больше чем разница в курсе раз в пять?

Haunted

Новичок
Мы кстати на платные трассы еще ни разу не попадали, может потому что мы вниз едем, на юг Германии.
Я вот без затей езжу по А2 от ФФ на Варшаву и далее на Тересполь / Брест, и далее по М1 на Москву, один единственный раз провел на границе РП-РБ 2 часа, поскольку попал на начало школьных каникул. В остальном не вижу для себя никаких причин менять Брест на что-то другое. Но это лично мой опыт / мои предпочтения.

Kittiket

Участник
Я вот без затей езжу по А2 от ФФ на Варшаву и далее на Тересполь / Брест, и далее по М1 на Москву, один единственный раз провел на границе РП-РБ 2 часа, поскольку попал на начало школьных каникул. В остальном не вижу для себя никаких причин менять Брест на что-то другое. Но это лично мой опыт / мои предпочтения.
Мы едем с юга Германии на север России, в Питер, нам Брест вообще не по пути. Один раз туда сунулись из-за машины и то нас не пустили по коронным временам, поехали как обычно через Латвию.

Верх