Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

djs

Новичок
Господа, доброй ночи. У вас самое живое обсуждение предмета и я буду очень благодарен за совет о том, как заехать в Россию на машине на иностранных номерах. Горе от ума.

Дано - гражданства РФ и РБ, вид на жительства в Великобритании (стоит в паспорте РБ), состою на консульском учете при посольстве РБ в Лондоне. ОЗП получен в Росиии, зарегистрирован в РФ (штамп в внутреннем паспорте) Буду ехать в РФ на своей машине на английских номерах. Для вьезда в РБ думаю использовать паспорт РБ, который даст мне право оформить временный ввоз без внесения залога. В декларации будет указано гражданство РБ. Про дальнейшем движении к РФ, мне не понятно как будет прохождение границы между Россией и РБ в нынешних условиях:

1. При выезде из РБ, показываю таможенную декларацию, паспорт РБ. Насколько я понимаю, я не могу показать им Российский ОЗП, т.к. я въезжал в страну по паспорту РБ. Однако показать паспорт РФ придется, чтобы обосновать право вьезда в РФ.
2. При вьезде в РФ, надо показывать паспорт РФ опять же, для обоснования вьезда в РФ (т.к. гражданам РБ вьезд на своем транспорте пока запрещен в РФ). Проводится ли проверка таможней РФ декларации на предмет подтверждения временного ввоза транспортного средства в ЕвраЗЭС? В декларации указано гражданство РБ. Возникнут ли с этим проблемы при прохождении таможни РФ?

Я запутался совсем, нужен совет по прохождению таможни на участке РБ-РФ. спасибо огромное за ответы

UPD1 я понимаю, что ввоз авто по Российскому паспорту был бы самым простым ходом. Однако, в дискуссии есть новости, что при наличии карточек/ виз в ОЗП ведет к тому, что пограничники РБ не позволят беспошлинно ввезти автомобиль. Верно ли это?

Последнее редактирование:

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
1. При выезде из РБ, показываю таможенную декларацию, паспорт РБ. Насколько я понимаю, я не могу показать им Российский ОЗП, т.к. я въезжал в страну по паспорту РБ. Однако показать паспорт РФ придется, чтобы обосновать право вьезда в РФ.
2. При вьезде в РФ, надо показывать паспорт РФ опять же, для обоснования вьезда в РФ (т.к. гражданам РБ вьезд на своем транспорте пока запрещен в РФ). Проводится ли проверка таможней РФ декларации на предмет подтверждения временного ввоза транспортного средства в ЕвраЗЭС? В декларации указано гражданство РБ. Возникнут ли с этим проблемы при прохождении таможни РФ?
Первое. Границы между РБ и РФ как таковой нету. На въезде в РФ стоят пограничники и записывают (иногда) данные въезжающих. Но как правило достаточно показать паспорт РФ и они пропускают без каких-либо проблем. Второе. Таможенную декларацию не проверяют - показывать её нужно будет только сотрудникам ГИБДД если попросят.
UPD1 я понимаю, что ввоз авто по Российскому паспорту был бы самым простым ходом. Однако, в дискуссии есть новости, что при наличии карточек/ виз в ОЗП ведет к тому, что пограничники РБ не позволят беспошлинно ввезти автомобиль. Верно ли это?
А российской загранки нету у Вас?

• 👍
Реакции: 1 user

djs

Новичок
Первое. Границы между РБ и РФ как таковой нету. На въезде в РФ стоят пограничники и записывают (иногда) данные въезжающих. Но как правило достаточно показать паспорт РФ и они пропускают без каких-либо проблем. Второе. Таможенную декларацию не проверяют - показывать её нужно будет только сотрудникам ГИБДД если попросят.

А российской загранки нету у Вас?
Российский ОЗП есть, но он девственно чист. Выдан в СПБ, что исключает с моей стороны аргументы "живу в Англии, внутреннего паспорта и регистрации по месту жительства в РФ нет" в нем нет внж английского, он находится в паспорте РБ

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Российский ОЗП есть, но он девственно чист. Выдан в СПБ, что исключает с моей стороны аргументы "живу в Англии, внутреннего паспорта и регистрации по месту жительства в РФ нет" в нем нет внж английского, он находится в паспорте РБ
Хм...Можно попробовать сделать ход конём - показать английскую прописку - где проживаете сейчас и на основе этой бумажки доказать проживание заграницей. Если не прокатит то тогда уж по паспорту РБ въезжать ?‍♂️ А то что он девственно чист...в общем-то не их дело;)

alexandert

Осваивается
Коллеги, всем добрый вечер. Прорабатываем вариант поездки в Москву на немецких номерах.
Дано: загранпаспорт РФ, карточка ВНЖ Германии - обычный Aufenthaltstilel , российские права (не успеваю поменять на немецкие, очень длинная очередь на практику), авто на немецких номерах зарегистрированное в Германии, адрес регистрации в Германии.

Маршрут номер 1 пролегает через всю Германию, Польшу, Белоруссию и Россию. Прохождение границы Германия-Польша вопросов не вызовет, ее просто нет. Как нас будут трясти братья белорусы - тоже вопрос интересный. Вот когда будем возвращаться обратно в Германию, тут то и могут нас поджидать проблемы. Пока что прохождение польской границы сопрежено с трудностями одобрения транзита (сейчас перестали давать аппрув), наличия ПМЖ Германии. Решение принимает начальник погранзаставы. На российско-белорусской границе не спросят ли бумажку, подтверждающую что я сообщил о своем ВНЖ? Если честно - бред, но про перевод трудового договора на русский, которые требовали у меня российские пограничники, тоже никто не думал, однако на другом форуме видел как людей отправляли на перевод также, как и меня.

Маршрут номер 2 пролегает через Германию, Польшу, Литву, Латвию и Россию. До границы Латвия-Россия проблем не будет, но что будет на этой границе пока не знаю, особенно когда поедем обратно из Москвы.

Также интересует вся эта канитель с КОВИДом, когда и какие тесты по маршруту следования сдавать? Признаются только тесты ПЦР? На каких языках? Явно что не на русском. Но ведь поляки могут сказать что они не понимают на английском, тогда что, переводы на все языки делать?

Также интересует вопрос вывоза продуктов из Германии родственникам в подарок: конечно мы не везем горы продуктов, но хотелось бы понимать что нас ждет на границе с Польшей или Латвии, если поедем по второму маршруту.

Напрашивается и третий вариант: купить билеты и не гадать с прохождением наземных границ. По деньгами дороже, зато сколько времени и нервов можно сэкономить. А в Москве можно и каршерингом воспользоваться если нужна будет машина.

Dmitrii K.

Новичок
Также интересует вся эта канитель с КОВИДом, когда и какие тесты по маршруту следования сдавать? Признаются только тесты ПЦР? На каких языках? Явно что не на русском. Но ведь поляки могут сказать что они не понимают на английском, тогда что, переводы на все языки делать?
По поводу тестов: узнавал в польской гостинице - тест для заселения не нужен. В латвийской - тоже самое. Для транзита через эти страны (судя по официальной инфе) тоже тест не нужен. Но мы на всякий случай будем делать ПЦР. Едем 21 числа (уже на чемоданах?). И вот самое интересное: для пересечения рус. Границы тест тоже не нужен (у меня есть офиц ответ от псковского ФСБ), и тест обязаны сделать после пересечения границы, в теч. 3 дней.

• 👍

alexandert

Осваивается
По поводу тестов: узнавал в польской гостинице - тест для заселения не нужен. В латвийской - тоже самое. Для транзита через эти страны (судя по официальной инфе) тоже тест не нужен. Но мы на всякий случай будем делать ПЦР. Едем 21 числа (уже на чемоданах?). И вот самое интересное: для пересечения рус. Границы тест тоже не нужен (у меня есть офиц ответ от псковского ФСБ), и тест обязаны сделать после пересечения границы, в теч. 3 дней.
Дмитрий, спасибо за ответ. То есть сейчас через Букинг доступно бронирование гостиниц и тесты никакие предъявлять не следует? Конечно лучше запастись тестом и это правильное решение. Интересует именно как в гостиницах отностятся к проезжающим? Вроде бы раньше заселяли только по рабочим командировкам. А тут если с семьей ехать - какая эта рабочая командировка?

Dmitrii K.

Новичок
Дмитрий, спасибо за ответ. То есть сейчас через Букинг доступно бронирование гостиниц и тесты никакие предъявлять не следует? Конечно лучше запастись тестом и это правильное решение. Интересует именно как в гостиницах отностятся к проезжающим? Вроде бы раньше заселяли только по рабочим командировкам. А тут если с семьей ехать - какая эта рабочая командировка?
Сейчас вроде все нормально) ну я вот две гостиницы зарезервировал, вопросов не было. А ответы получал прям через букинг от гостиниц. В любом случае, на след неделе уже ехать, будем смотреть по ситуации. Но насколько я видел с офф сайта польского, гостиницы открылись полностью и для туризма тоже.

• 👍

Kittiket

Участник
Сейчас вроде все нормально) ну я вот две гостиницы зарезервировал, вопросов не было. А ответы получал прям через букинг от гостиниц. В любом случае, на след неделе уже ехать, будем смотреть по ситуации. Но насколько я видел с офф сайта польского, гостиницы открылись полностью и для туризма тоже.
Ого как круто, а то мы уже думали в машине придется ночевать.

Kittiket

Участник
Маршрут номер 2 пролегает через Германию, Польшу, Литву, Латвию и Россию. До границы Латвия-Россия проблем не будет, но что будет на этой границе пока не знаю, особенно когда поедем обратно из Москвы.
Мы ездили через Латвию, но довольно давно, в сентябре, проблем не было. Немецкая карточка ВМЖ прокатила без вопросов. Но на российской стороне были приплясы со съемкой нас на видео, что мы предупреждены что нас больше не выпустят. Надеюсь это уже не актуально.

Haunted

Новичок
По поводу тестов: узнавал в польской гостинице - тест для заселения не нужен. В латвийской - тоже самое. Для транзита через эти страны (судя по официальной инфе) тоже тест не нужен.
Есть где-то официальная информация, что для транзита через польшу тест не нужен? Они со вчерашнего дня отменили наличие теста для "краткосрочных поездок", например, за покупками в близлежащие магазины. Пока же везде написано - для въезда в Польшу нужен или карантин, или тест.

Dmitrii K.

Новичок
Есть где-то официальная информация, что для транзита через польшу тест не нужен? Они со вчерашнего дня отменили наличие теста для "краткосрочных поездок", например, за покупками в близлежащие магазины. Пока же везде написано - для въезда в Польшу нужен или карантин, или тест.
Если учитывать информацию с офф сайта, то для проезда нужен тест (48 часов, все дела и т.д). Но я еще оперирую информацией от людей которые вот прямо недавно в польшу заезжали и ехали в Калининград. И вроде как говорят что тест вообще нигде не спрашивали. Но я для планирующейся поездки, все равно буду делать пцр-тест…на всякий случай.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Ну так себе аргумент, скажем.
Ну а куда деваться?) можно не ехать)

даже те, кто уже проезжал, не могут точно сказать, что и где будет, т.к здесь все каждый день меняется, и зависит от того, с какой ноги люди властьимеющие встанут с утра.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
ейчас вроде все нормально) ну я вот две гостиницы зарезервировал, вопросов не было. А ответы получал прям через букинг от гостиниц. В любом случае, на след неделе уже ехать, будем смотреть по ситуации. Но насколько я видел с офф сайта польского, гостиницы открылись полностью и для туризма тоже.
В апреле в Польше гостиницу забронировать можно было без проблем. Они отвечали и говорили, что работают, конечно, приезжайте, никаких вопросов. Вот только для заселения нужно было предъявить доказательство того, что едешь по работе. Вы уточните все же этот момент специально и перед самой поездкой, мало ли что.

• 👍
Реакции: 2 users

Dmitrii K.

Новичок
В апреле в Польше гостиницу забронировать можно было без проблем. Они отвечали и говорили, что работают, конечно, приезжайте, никаких вопросов. Вот только для заселения нужно было предъявить доказательство того, что едешь по работе. Вы уточните все же этот момент специально и перед самой поездкой, мало ли что.
Точно! Спасибо. Уже написал в отели, должны сейчас ответить.

• 👍
Верх