Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Или мне нужно пересечь границу с РФ (в районе Смоленска) чтоб там купить ЗК?
Насколько я помню в Белоруссии стоят ларечки и там вывески - зелёные карты, Россия...по идее вы не имеете права передвигаться на автомобиле по территории РФ без страховки - то есть страховку нужно оформить ДО въезда.

• 👍
Реакции: 1 users

Дмитрий Ш.

Новичок
Мне кажется тут путают страховку на российский автомобиль для Европы и страховку на немецкий автомобиль для России. Первое и правда надо покупать в России. А второе - ну это странно если так, страховка должна быть сразу по пересечению границы, а не 100км спустя пока ларёчек найдете.
всё верно! я еду на немецкой машине, с немецкими номерами из Германии в Россию. и страховку российские компании на сайтах для таких случаев не продают.

Насколько я помню в Белоруссии стоят ларечки и там вывески - зелёные карты, Россия...по идее вы не имеете права передвигаться на автомобиле по территории РФ без страховки - то есть страховку нужно оформить ДО въезда.
это было бы прекрасно, но...
Эти ларечки, ЗК (для Европы), для тех кто едет в Европу на Российской машине.
... вот это смущает.

В Россию я вьезжать без страховки что-то не хочу, это же запрещено должно быть. Даже тупо доехать до ближайшей заправки без страховки запрещено.

Вижу, что случай у меня редкий, но я думаю какую-нибудь страховку мне продадут либо на границе Польша-Беларусь, либо уже на территории Беларуси. Понятно, что придётся переплатить, поздновато я засобирался :)

cibulino

Новичок
А вы уверены? Мне в моей немецкой страховой сказали, что они не дают зеленую карту на Россию, но ее можно купить в пути, а потом затребовать деньги со страховой. Так что немного странно, что продавцы страховки в РБ торгуют страховками только в одном направлении.

• 👍
Реакции: 1 user

dmitrij-heer

Новичок
Уверен.
Мне в моей немецкой страховой сказали, что они не дают зеленую карту на Россию, но ее можно купить в пути, а потом затребовать деньги со страховой.
Мне в моей страховой маклер тоже самое говорил, а потом здесь на форуме (поройтесь в этой ветке вначале) один добрый человек дал ссылочку Grüne Versicherungskarte | HUK-COBURG и все вопросы решились, через два дня зелёная карта бесплатно была в почтовом ящике.

• 👍

Romantomsk

... вот это смущает
Пусть не смущает. Они стоят а Белоруссии перед границей с Россией. И как я уже выше писал там стоит надпись зелёная карта Россия...Каков смысл в этих ларечках перед границей с Россией если они страховку в Европу продают и зачем тогда надпись Россия?

• 👍

cibulino

Новичок
Уверен.

Мне в моей страховой маклер тоже самое говорил, а потом здесь на форуме (поройтесь в этой ветке вначале) один добрый человек дал ссылочку Grüne Versicherungskarte | HUK-COBURG и все вопросы решились, через два дня зелёная карта бесплатно была в почтовом ящике.
Мне это вариант не подходит, так как уже есть страховка в Cosmos Direkt.

Romantomsk

• 👍

Romantomsk

Там по ссылке прочитайте. Написано покупаете на границе, делаете фото и высылаете вашей страховой. И они Вам стоимость возмещают

• 👍

cibulino

Новичок
Там по ссылке прочитайте. Написано покупаете на границе, делаете фото и высылаете вашей страховой. И они Вам стоимость возмещают
Да, я это и писал выше. Но есть одно но - оплатят только в том случае, если я докажу, что был только на европейской части России.

Romantomsk

Да, я это и писал выше. Но есть одно но - оплатят только в том случае, если я докажу, что был только на европейской части России.
Напишите просто - какой дурак на машине поедет за Урал ? И всё. Вообще по сути это они должны доказать что вы не в Европейской части были...

• 👍

Romantomsk

По сути можно написать что мои родственники живут там то и там то. И я ездил к ним. Можно ещё липовые квитанции из гостиницы сделать. К сожалению это ещё реально в России. Но доказать что был только в европейской части тоже довольно странное требование. Против странных требований боремся странными методами ;)

• 👍

cibulino

Новичок
По сути можно написать что мои родственники живут там то и там то. И я ездил к ним. Можно ещё липовые квитанции из гостиницы сделать. К сожалению это ещё реально в России. Но доказать что был только в европейской части тоже довольно странное требование. Против странных требований боремся странными методами ;)
Можно попытаться доказать, но мне честно говоря лениво - я не думаю, что цена за зеленую карту в РБ будет очень высокая. Хотя конечно можно написать потом письмо "Был только у родственников в Москве". "Мы тут все джентельмены и верим друг другу на слово"(с)

• 👍

StasonStason

Осваивается
Пусть не смущает. Они стоят а Белоруссии перед границей с Россией. И как я уже выше писал там стоит надпись зелёная карта Россия...Каков смысл в этих ларечках перед границей с Россией если они страховку в Европу продают и зачем тогда надпись Россия?

Особенно когда надпись спиной к тем, кто из России выезжает)

Последнее редактирование:
  • 😂

surepka

Новичок
В четверг едем из Берлина в Россию. Нужна страховка на автомобиль (зелёная карта). В моей карте (которая, к слову сказать, напечатана на белой бумаге) есть только BY, россия зачёркнута. Страховой агент сказал что оформлять уже не будет, и предложил купить по дороге, т.е. на границе или на заправке какой в Беларуси.

Подскажите, где её можно купить и сколько это стоит?
Здравствуйте! В прошлом году покупали ЗК сразу после пересечения булорусско-российской границы в ближайшем "киоске" . Стоила около 2000 руб.

• 👍
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
через два дня зелёная карта бесплатно была в почтовом ящике.
Здравствуйте, если зеленая карта бесплатна для клиентов HUK то непонятно что еще нужно покупать, проезжая Польшу и въезжая в Белоруссию и потом Россию? Когда я ехал на российской машине в Германию я покупал у своей страховой компании Зеленую карту в Москве. Теперь машина зарегистрирована в Германии. Когда я поеду на ней в Москву через польшу и белоруссию, то разве бесплатной зеленой карты будет достаточно? На сайте HUK кстати я не нашел о том, что они возмещают стоимость полисов страхования, купленных в России.

Верх