Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Andreas

Новичок
какие номера/документы у машины?
Есть от страховки "зеленая карта"?

если ответы:
- немецкие
- да

то вам ничего не нужно с собой, насколько я понимаю.
Машина на немецких номерах и документах, страховка "зеленая карта" есть. Только не будет хозяйки с собой)

affair

Новичок
Хорошо, сделаю мини-отчет)
Пришлось отложить, пока, поездку. По сведениям очевидцев на границе Белорусские таможенники просят внести залог за ввозимый авто. Причина отсутствие вида на жительство, самой карточки(в наличии только вклеенная виза категории D в паспорт). На сколько законен этот аргумент. Я посмотрел таможенный кодекс стран ЕАЭС статья 264. Там различие только на граждан и неграждан ЕАЭС.
Что это могло быть, развод на деньги? Нужно ли с собой брать что-то на случай таких вот придирок?

• ☹️
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Причина отсутствие вида на жительство, самой карточки(в наличии только вклеенная виза категории D в паспорт). На сколько законен этот аргумент.
Кто имеет право на временный ввоз автомобиля без уплаты депозита и таможенных пошлин?

Временный ввоз авто без уплаты таможенных пошлин разрешен только иностранным гражданам, постоянно проживающим за границей и только для личного пользования.

К иностранным гражданам относятся:

1) Иностранцы (с соответствующим паспортом), проживающие за рубежом,

2) Лица с двойным гражданством, постоянно проживающие за рубежом, и имеющие иностранный паспорт,

3) Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте и стоящие на консульском учете в Российских Дип. представительствах за рубежом.​
Так что их требования законы.

• 👍

Romantomsk

А где можно посмотреть приблизительный размер этого депозита?

cibulino

Новичок
Спасибо! Для своей машины я ожидал бОльших сумм. Хотя всегда есть план Б в виде консульского учета. Я так понимаю, что только владелец машины должен стоять на консульском учете?

Romantomsk

Хотя всегда есть план Б в виде консульского учета. Я так понимаю, что только владелец машины должен стоять на консульском учете?
Честно, не в курсе как консульский учёт поможет доказать что Вы вернетесь обратно в Германию...

• 👍
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок
Спасибо! Для своей машины я ожидал бОльших сумм. Хотя всегда есть план Б в виде консульского учета. Я так понимаю, что только владелец машины должен стоять на консульском учете?
Консульский учет, дело добровольное, так гласит сайт посольства Рф в Германии)

• 😂

cibulino

Новичок
Я немного запутался.
Как было написано граждане РФ, находящиеся на ПМЖ в другой стране (в нашем случае в Германии) не должны платить депозит за машину. Доказательством того, что я тут на ПМЖ является вид на жительство. Или же для этого я еще должен быть не прописан ни по какому адресу в РФ?

Boris

Участник
Доказательством того, что я тут на ПМЖ является вид на жительство. Или же для этого я еще должен быть не прописан ни по какому адресу в РФ?
Да, доказательство ПМЖ или ВНЖ или Гражданство. Желательно еще взять с собой подтверждение регистрации в Германии.
О прописке в РФ на таможне никак не узнают, если вы сами не скажите или не покажите внутренний паспорт.
Не готов сказать, как они отреагируют на ее наличие (в интернете есть разные примеры), но крайне не советуется о ней говорить, если она есть. Вы же сами все понимаете.

• 👍

cibulino

Новичок
Да, доказательство ПМЖ или ВНЖ или Гражданство. Желательно еще взять с собой подтверждение регистрации в Германии.
О прописке в РФ на таможне никак не узнают, если вы сами не скажите или не покажите внутренний паспорт.
Не готов сказать, как они отреагируют на ее наличие (в интернете есть разные примеры), но крайне не советуется о ней говорить, если она есть. Вы же сами все понимаете.
Огромное спасибо! Внутренний паспорт показывать не будем, так что по идее все должно быть хорошо. Хотя мы планируем ехать только в августе и черт его знает как поменяются правила.

• 👍

Kittiket

Участник
Огромное спасибо! Внутренний паспорт показывать не будем, так что по идее все должно быть хорошо. Хотя мы планируем ехать только в августе и черт его знает как поменяются правила.
Угу, надо именно что сказать, что паспорта с собой нет, прописки нет, живу в Германии. А то они на дурачка паспорт спрашивают чтоб депозит впарить.

• 👍
Реакции: 1 users

Haunted

Новичок
На белорусской не узнают - базы данных разные; если въезжать напрямую в РФ - тут уже не очень уверен, может в базе высветиться регистрация в РФ. Интересно, работает ли еще то Письмо от 2013 года?

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
На белорусской не узнают - базы данных разные; если въезжать напрямую в РФ - тут уже не очень уверен, может в базе высветиться регистрация в РФ. Интересно, работает ли еще то Письмо от 2013 года?
Тоже интересует этот вопрос…Но на всякий случай распечатал это письмо. До поездки осталось меньше месяца…будем прорываться)

Kittiket

Участник
Ну мы въезжали напрямую в РФ с наличествующей регистрацией. Если у них там и есть какие-то базы, они их не смотрели.

Верх