Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Vartan

Новичок
Запомните - есть только один форум русскоязычных в Германии. Только форум Степана достоен внимания. От остальных можете отписаться и не заходить туда :) Тут достоверная информация.
Истину глаголите) ну я его только только нашёл! Скажите пожалуйста насчёт грин кард для Белорусии и России есть возможность купить онлайн и выгоднее ли это ?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Истину глаголите) ну я его только только нашёл! Скажите пожалуйста насчёт грин кард для Белорусии и России есть возможность купить онлайн и выгоднее ли это ?
Их перед границей с Белоруссией раньше можно было купить. Сейчас странные времена, поэтому не уверен насчет этого. Купить онлайн да, можно. Но не думаю что сильно выгоднее. У меня к любой страховке прикладывалась грин карта поэтому я ни разу не покупал. Тут помочь к сожалению не смогу ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

У Вас же Axa и Вы уже запрос послали им? Подождите неделю - должны прислать карту. Я бы это правда не через check24 сделал бы, а напрямую через сайт AXA.

• 👍
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок

Ссылка
как я понял, ситуация с Вашей страховой как и с моей (ХУК 24) такая, что просто созваниваешься с ними, и заказываешь ее бесплатно.

• 👍

Vartan

Новичок
Их перед границей с Белоруссией раньше можно было купить. Сейчас странные времена, поэтому не уверен насчет этого. Купить онлайн да, можно. Но не думаю что сильно выгоднее. У меня к любой страховке прикладывалась грин карта поэтому я ни разу не покупал. Тут помочь к сожалению не смогу ?‍♂️
А Тоесть их не нужно будет приобретать если аха мне вышлет в итоге ? Я просто подумал что нужно грин кард от аха по Европе + в Белорусии + в России

• 👍

Vartan

Новичок
Ссылка
как я понял, ситуация с Вашей страховой как и с моей (ХУК 24) такая, что просто созваниваешься с ними, и заказываешь ее бесплатно.
Ага запрос отправил. Я просто подумал что нужно страховку на каждую страну которую буду пересекать.

Michael_244

Участник
А Тоесть их не нужно будет приобретать если аха мне вышлет в итоге ? Я просто подумал что нужно грин кард от аха по Европе + в Белорусии + в России
Часто "зелёная карта" уже включена в стоимость Haftpflichtversicherung, но как конкретно в Вашей страховой это реализовано - нужно выяснять. Также нужно обратить внимание на покрытие - какие сраны входят.

• 👍

Romantomsk

Зелёная карта оказывается с июля 2020 белой картой стала :)
Вот пример с сайта AXA:
1617177635776.png
Вы получите такую бумажку и если там RUS и BY не будут перечеркнуты, то ничего дополнительно покупать не придётся

1617177517089.png

• 👍
Реакции: 2 users

Vartan

Новичок
Вот пример с сайта AXA:
Посмотреть вложение 5172
Вы получите такую бумажку и если там RUS и BY не будут перечеркнуты, то ничего дополнительно покупать не придётся

Посмотреть вложение 5171
О как ну это чтобы проще подделывать было если цветного принтера нет :) здорово все предельно ясно жду тогда свою белую карту :)

Dark_Jones

Осваивается
Вот пример с сайта AXA:
Посмотреть вложение 5172

Посмотреть вложение 5171
Мне такую штуку предложили самому распечать дома. То есть она сейчас без защит?

Romantomsk

Не знаю. У меня стандартная зеленая :) Просто на глаза попалась что она теперь не грюн карте а вайс карте:)

Boris

Участник
ВАЖНО!!!
По состоянию на 29.03.2021 вы НЕ СМОЖЕТЕ остановиться в отеле в ПОЛЬШЕ, если у вас нет подтверждающих командировку документов!

Чуть позже будет более развернутый "отчет" с фото и видео, как говорится, не переключайтесь. Дела разгребу и отпишусь.

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users

Vartan

Новичок
ВАЖНО!!!
По состоянию на 29.03.2021 вы НЕ СМОЖЕТЕ остановиться в отеле в ПОЛЬШЕ, если у вас нет подтверждающих командировку документов!

Чуть позже будет более развернутый "отчет" с фото и видео, как говорится, не переключайтесь. Дела разгребу и отпишусь.
Слышал что теперь и в Германию нужно въезжать с тестом во всяком случае на сегодняшний день такая информация

Boris

Участник
Итак более подробно о движении РФ-Беларусь-Германия по состоянию на 29.03.21

Граница РФ-Беларусь с двумя загранпаспортами проходится быстро. Заносят данные в комп, спрашивают номер машины (документы даже не смотрели) номер телефона и все. Минут 5-10 на все.

Дорога по Беларуси (М10) Гомель-Брест, была сильно разбита после зимы. Причем места, где "вылетаешь" на ямы могут появляться весьма внезапно. Из хороших новостей: дорогу таки чинят. На сегодня ситуация следующая: участки где был полный п... либо "починили" заливанием смеси битума и мелкого гранитного щебня (остатки щебня никто не убирает, камни безжалостно летят во все стороны, обдирая колесные арки и встречные/попутные машины. Надо быть очень осторожным. Можно остаться не только со сколами но и без стекол.), либо сняли слой асфальта до бетонных плит, на которых сделана дорога. Второй вариант даже менее болезненный. Дорога, конечно, "такое себе" но хоть камни не летят.
Езда по плитам, с которых сняли асфальт выглядит вот так:

Кроме того, как это постоянно бывает в Беларуси, на дорогах могут быть ОЧЕНЬ медленные транспортные средства. Опять же будьте аккуратны,
помимо веселенького дорожного покрытия, обращайте внимание на встречные и попутные тихоходы:

В одном, месте мне попался полноценный ремонт, когда клали полностью новый слой асфальта. Если так будет со всеми участками где сняли асфальт, это радикально улучшит дорогу.
1617207504423.png
Километров за 80 и потом за 70 до Бреста на дороге встретились БТР с военными в камуфляже и с оружием. + грузовик-два, также военной раскраски. Первые два раза, они стояли на обочине, третий раз это была движущаяся колонна, с машинами и маяками.
1617207819772.png
Что это был за "цирк" и накой это делать на дороге сказать трудно. В колонне один из БТР тащил другой на жесткой сцепке. т.е. они еще и не все в состоянии не сломаться внезапно.
Хорошо, хоть, что когда двигались, а двигались они не быстро, были машины со спецсигналами в сопровождении.

Граница Беларусь-Польша в Бресте пустая.
На все ушло минут 30-40. На въезде в Польшу меряют температуру. Тест не спросили, хоть он у меня и был с собой.
В Польше пришлось ночевать в машине. Отели работают но в них из-за новых требований селят только при наличии документов о командировке. Так сказали в нескольких местах, правда это было уже в районе за Варшавой (я успел до ночи уехать далеко от границы.)
Возможно в приграничных отелях ситуация бы решилась, но не факт. Стоит иметь ввиду такую ситуацию на сегодня.
Погода снова порадовала. После -3 на выезде из РФ, в Польше и Германии было +19+23, а я снова был на зимних шинах))
Очень приятный, как всегда момент дороги был вот этот:
1617208221606.png
На границе Польша-Германия никто не останавливал машины идущие в Германию.
На въезде в Польшу стоял помимо полиции микроавтобус и возле него люди в камуфляже проверяли документы у 2-х легковых машин.
Как я понял, останавливают выборочно. Зачем сказать сложно, предполагаю, дело в ковидных ограничениях.
Возможно их интересует цель поездки. Но это только мои предположения.
Такие дела.
Удачи на дорогах!

• 👍
Реакции: 7 users

BlackAgate

Новичок
4. У меня ВНЖ в Германии и загран паспорт российский
Смотрите, назад по ВНЖ можете и не въехать — прочитайте мой пост на странице 57. Польша выборочно кого-то с ними не пускает (зависит от настроения пограничника, видимо). Нам удалось въехать через Литву.

• 👍

Vartan

Новичок
Смотрите, назад по ВНЖ можете и не въехать — прочитайте мой пост на странице 57. Польша выборочно кого-то с ними не пускает (зависит от настроения пограничника, видимо). Нам удалось въехать через Литву.
Понял ну тогда придётся звать их боссов и выяснять по всей видимости если такое случится ибо законных оснований на это у них явно нет. Иначе в чем суть ВНЖ не сидеть же в Германии пожизненно.

Vartan

Новичок
Прочитал ваш пост, ну эта Европа несусветная помойка... на какой тогда черт нужна эта шенгенская зона если вас не пускают в место постоянного проживания. Представляю как у вас был стресс - лично я бы там точно бы поседел. Я планирую в мае буду читать Польские законы на всякий случай.

• 👍
  • 🤐
Реакции: 2 users

Boris

Участник
у эта Европа несусветная помойка... на какой тогда черт нужна эта шенгенская зона если вас не пускают в место постоянного проживания.
ну так европа ж это вообще худшее место в мире. Законы какие-то, то ли дело в Африке! Там даже границ нет.
А если отбросить глупости, которые вы пишите, то в место постоянного проживания вас легко пустят. Только вот это место не граничит с РФ.
На самолете - без вопросов можете лететь.
А вот ВНЖ Германии для Польши (как и наоборот) далеко не то же самое что гражданство ЕС или ПМЖ.

Vartan

Новичок
ну так европа ж это вообще худшее место в мире. Законы какие-то, то ли дело в Африке! Там даже границ нет.
А если отбросить глупости, которые вы пишите, то в место постоянного проживания вас легко пустят. Только вот это место не граничит с РФ.
На самолете - без вопросов можете лететь.
А вот ВНЖ Германии для Польши (как и наоборот) далеко не то же самое что гражданство ЕС или ПМЖ.
Думаю стоит подумать о Африке а то за последние два года в Германии все что я видел это квартиру/работу и уплату налогов. Ну может и глупость но это мое личное мнение оно может не сходится с мнением остальных в том числе с «гражданами» Евросоюза. Одно я знаю точно что до короны я ездил в командировки по всей Европе без каких либо ограничений и проверок как по суше так и по воздуху.

• 👍

Boris

Участник
Одно я знаю точно что до короны я ездил в командировки по всей Европе без каких либо ограничений и проверок как по суше так и по воздуху.
многое, очень многое до пандемии было иначе. Когда она закончится, все снова будет как прежде. Во всех смыслах.
В том числе и вот это:
за последние два года в Германии все что я видел это квартиру/работу и уплату налогов.
;)

• 👍
Верх