Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Dmitrii K.

Новичок
А так лучше ? Я просто полный профан в этом деле. По России много ездил но чтобы из Европы куда то никогда. А как он проходит ?
Я сам такой, как раз таки в конце мае хотим с женой ехать в РФ) так бы поехал скорее всего через Блр, но сейчас там не пускают иностранцев (жена гражданка фрг). А так он идет через Польшу-литва-латвия (даувгапилс), на 200-250 км больше, чем через Блр

Dmitrii K.

Новичок
А так лучше ? Я просто полный профан в этом деле. По России много ездил но чтобы из Европы куда то никогда. А как он проходит ?
Ну и вроде как по евросоюзу едешь, прямо до границы с РФ. Не знаю насколько это выгодно/хорошо

• 👍
Реакции: 1 user

Vartan

Новичок
Я сам такой, как раз таки в конце мае хотим с женой ехать в РФ) так бы поехал скорее всего через Блр, но сейчас там не пускают иностранцев (жена гражданка фрг). А так он идет через Польшу-литва-латвия (даувгапилс), на 200-250 км больше, через
Ааа понял. Блин напридумывали ерунды чтобы людям круги мотать. Я думаю в моем случае чем хорош вариант с БЛ так это минимум пересечений границ - из коронаБесия уже незнаешь что можно а что нет.

Vartan

Новичок
Ну и вроде как по евросоюзу едешь, прямо до границы с РФ. Не знаю насколько это выгодно/хорошо
Согласен в этом что то есть. Но с другой стороны в Белорусии остановится на ночлег думаю будет бюджетнее чем в Латвии или Литве.

ViT

Осваивается
Согласен в этом что то есть. Но с другой стороны в Белорусии остановится на ночлег думаю будет бюджетнее чем в Латвии или Литве.
Туда ехали через Брест, назад через Гродно. Через Гродно понравилось больше, дороги лучше по этому маршруту и в Белоруссии и в Польше. И ночлег в Гродно по цене/качеству адекватный. Виньетку на сайте оформляйте и не парьтесь. Декларацию заранее тоже через сайт.

• 👍
Реакции: 1 users

krako

Осваивается
как собирающийся тоже ехать на машине в Москву в июне-июле, хочу прояснить порядок действий по вопросу тестирования и нахождения в карантине при въезде в Москву(Россию) и по возвращению назад в Германию(Ганновер). Пока меня смущает информация о пятидневном карантине по приезду в Германию, да еще за свой счёт, то есть не оплачиваемый+ тест за свой счёт. Есть задумка сделать вакцинирование в Москве, освобождает ли справка о вакцинации от теста и карантина, и нужен ли перевод этой справки? На работе и так напрягаются, о том, что отпуск запросил три недели. Так вот прям взрыв мозга, если ещё после трёхнедельного отпуска еще неделя карантина, боюсь прям вообще будет капец.
П.С. Вакцину думаю делать однокомпонентную, либо Лайт либо Вектор, на Спутник V просто не хватает времени отпуска. Но еще надо найти где делают их...

Vartan

Новичок
Туда ехали через Брест, назад через Гродно. Через Гродно понравилось больше, дороги лучше по этому маршруту и в Белоруссии и в Польше. И ночлег в Гродно по цене/качеству адекватный. Виньетку на сайте оформляйте и не парьтесь. Декларацию заранее тоже через сайт.
Большое спасибо. Подскажите задавал подобный вопрос в фейсбуке в группе русскоязычных - меня там стращают консульским учетом ? Стоит ли этого боятся ?

ViT

Осваивается
Большое спасибо. Подскажите задавал подобный вопрос в фейсбуке в группе русскоязычных - меня там стращают консульским учетом ? Стоит ли этого боятся ?
Я не состою на консульском учете, и никто в моей семье. Проблем не возникло, российский внутренний паспорт не показывали?

• 👍

Vartan

Новичок
Я не состою на консульском учете, и никто в моей семье. Проблем не возникло, российский внутренний паспорт не показывали?
Камень с плеч , а то мне тут таких страшилок накидали что я теперь не усну.

• 😂
Реакции: 1 user

cibulino

Новичок
как собирающийся тоже ехать на машине в Москву в июне-июле, хочу прояснить порядок действий по вопросу тестирования и нахождения в карантине при въезде в Москву(Россию) и по возвращению назад в Германию(Ганновер). Пока меня смущает информация о пятидневном карантине по приезду в Германию, да еще за свой счёт, то есть не оплачиваемый+ тест за свой счёт. Есть задумка сделать вакцинирование в Москве, освобождает ли справка о вакцинации от теста и карантина, и нужен ли перевод этой справки? На работе и так напрягаются, о том, что отпуск запросил три недели. Так вот прям взрыв мозга, если ещё после трёхнедельного отпуска еще неделя карантина, боюсь прям вообще будет капец.
П.С. Вакцину думаю делать однокомпонентную, либо Лайт либо Вектор, на Спутник V просто не хватает времени отпуска. Но еще надо найти где делают их...
Мне кажется пока не имеет смысла искать условия въезда-выезда, так как до июня все еще может 1000 раз поменяться.

• 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
Есть задумка сделать вакцинирование в Москве, освобождает ли справка о вакцинации от теста и карантина, и нужен ли перевод этой справки?
На данный момент даже сертифицированные в Германии вакцины не дают преференций по пересечению границы и карантинным мероприятиям (за редкими исключениями). Российские - тем более. Так что с этой точки зрения не имеет никакого смысла прививаться в России - если только с целью защититься от вируса, но тут тоже надо долго думать.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Подскажите задавал подобный вопрос в фейсбуке в группе русскоязычных - меня там стращают консульским учетом ? Стоит ли этого боятся ?
Запомните - есть только один форум русскоязычных в Германии. Только форум Степана достоен внимания. От остальных можете отписаться и не заходить туда :) Тут достоверная информация.

• 👍

krako

Осваивается
Так что с этой точки зрения не имеет никакого смысла прививаться в России - если только с целью защититься от вируса
Так то не горю желанием вакцинироваться, а если ещё и
даже сертифицированные в Германии вакцины не дают преференций
то и правда
надо долго думать

• 🤐
  • 👍

Michael_244

Участник
Так то не горю желанием вакцинироваться, а если ещё и

то и правда
Ну, это последняя известная мне информация. Возможно, что-то поменяется до июня-июля. На всякий случай поинтересуйтесь ещё самостоятельно.

Верх