Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Boris

Участник
оно может не сходится с мнением остальных в том числе с «гражданами» Евросоюза.
конечно может. Это совершенно нормально. Любопытно, почему слово гражданами вы в кавычках написали?
Как и ПМЖ, гражданство имеет нюансы для стран, через которые вы едете транзитом к месту жительства.

affair

Новичок
Туда ехали через Брест, назад через Гродно. Через Гродно понравилось больше, дороги лучше по этому маршруту и в Белоруссии и в Польше. И ночлег в Гродно по цене/качеству адекватный. Виньетку на сайте оформляйте и не парьтесь. Декларацию заранее тоже через сайт.
Здравствуйте,
У меня к Вам пара вопросов. Собираюсь поехать примерно 15-19 апреля из Гамбурга.
1. Гугл мне прокладывает, через Варшава - Белосток -(тут регионалка Р134 и Р99)- Барановичи -(М1)- Минск. Но Ваш вариант мне нравится больше т.к. Гродно - Минск(М6). Вы не рассматривали Белосток - Барановичи? Был уже опыт проезда там?
2. Виньетка введена с 15 декабря, значит вы ездили сравнительно недавно, как Вам качество дорог в Белоруссии?

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Вы не рассматривали Белосток - Барановичи? Был уже опыт проезда там?
Я там ехал в 2019 году, чего-то плохого сказать не могу: по Польше дорога отличная, если не считать ремонт на объездной дороге в Белостоке, но это было полтора года назад, скорей всего там уже все сделали. По Белоруссии дорога на четвёрку, не хуже, чем на остальной М1.

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
Здравствуйте,
У меня к Вам пара вопросов. Собираюсь поехать примерно 15-19 апреля из Гамбурга.
1. Гугл мне прокладывает, через Варшава - Белосток -(тут регионалка Р134 и Р99)- Барановичи -(М1)- Минск. Но Ваш вариант мне нравится больше т.к. Гродно - Минск(М6). Вы не рассматривали Белосток - Барановичи? Был уже опыт проезда там?
2. Виньетка введена с 15 декабря, значит вы ездили сравнительно недавно, как Вам качество дорог в Белоруссии?
В Россию ехал 23 декабря 2020, Через Варшаву-Брест-Барановичи (там как раз ночевали), дорога в Белоруссии была разбита от Бреста до почти Минска. В Польше Варшава-Брест тоже была узкой и много ремонтов.
Назад в начале января поехали назад через Гродно (дорога в Белоруссии была заснеженой, но без ям, гораздо лучше бресткого направления) В Польше тоже автобан без вопросов.
Если бы поехал сегодня, то только через Гродно и там бы планировал переночевать.

• 👍

ViT

Осваивается
ну да, тогда, не считая стоимости платной дороги по Беларуси, есть полный смысл ехать через "верх".
Виньетка на этот случай очень помогает. Кстати открыли ЦКАД, я тоже в сторону Нижнего ехал, гораздо удобнее и быстрее чем через МКАД

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Здравствуйте,
Здравствуйте, у вас паспорт Фрг или российский загран + ВНЖ?
Вопрос мой не по теме вашего сообщения, а просто узнать, как вы потом переедете границу Белоруссии))
Вроде сейчас до сих пор граждан ФРг не пускают в Блр, даже транзитом

• 👍

affair

Новичок
Здравствуйте, у вас паспорт Фрг или российский загран + ВНЖ?
Вопрос мой не по теме вашего сообщения, а просто узнать, как вы потом переедете границу Белоруссии))
Вроде сейчас до сих пор граждан ФРг не пускают в Блр, даже транзитом
Здравствуйте,
У меня паспорт РФ и иммиграционная виза, получаю ВНЖ в Июле(очередь из-за ковида), переехал в ФРГ в этом Феврале только.
Вот тут сказано, что граждане РФ следующие транзитом через РБ ничего не должны и могут просто ехать.
На пути в РФ проблем на границах быть не должно(наверное).
Меня больше беспокоит прохождение границы РБ - Польша на обратном пути. На польской границе могут сказать «без реального ВНЖ не пустим». Хотя виза и ВНЖ это равноправные вещи и действуют по всему ЕС.

Dmitrii K.

Новичок
Здравствуйте,
У меня паспорт РФ и иммиграционная виза, получаю ВНЖ в Июле(очередь из-за ковида), переехал в ФРГ в этом Феврале только.
Вот тут сказано, что граждане РФ следующие транзитом через РБ ничего не должны и могут просто ехать.
На пути в РФ проблем на границах быть не должно(наверное).
Меня больше беспокоит прохождение границы РБ - Польша на обратном пути. На польской границе могут сказать «без реального ВНЖ не пустим». Хотя виза и ВНЖ это равноправные вещи и действуют по всему ЕС.
Ну в вашем случае вариант есть еще через прибалтику. Выше по ветке было обсуждение, что нужно запастись документами и скорее всего пропустят.
А в моем случае я за себя не беспокоюсь, а жену в Белоруссию не пускают из ковида (даже уже с выданной российской визой). А без нее ехать...она меня не поймет???

• 👍

affair

Новичок
Стоит ли мне подгадывать выезд так, чтобы на границу Польша-РБ приехать в 11 вечера или 12 ночи?

Я так хочу сделать, чтобы избежать очереди на пропускном пункте.

Boris

Участник
Стоит ли мне подгадывать выезд так, чтобы на границу Польша-РБ приехать в 11 вечера или 12 ночи?

сейчас очередей нет. Практически в любое время вы, скорее всего, будете или один или пара машин еще будет.
Фуры не в счет, вы едете мимо них в другую очередь.

• 👍
Реакции: 2 users

Dmitrii K.

Новичок

После пересечение границ, отпишитесь) интересно же, как на сегодняшний день все работает.

affair

Новичок
А кто ездил недавно подскажите, мне тест нужен(когда в РФ еду)?
По моим соображениям нет:
на границе Германии и Польши(а есть ли там граница?) не уверен,
РБ не требует для транзитных граждан РФ,
в РФ правила такие, что я должен сделать его в течении 3 дней и загрузить на Госуслуги.

Вопрос только про Польшу получается, могут ли там поставить мобильный пункт по проверке тестов для всех кто въезжает в Польшу со стороны Германии?

Boris

Участник
Вопрос только про Польшу получается, могут ли там поставить мобильный пункт по проверке тестов для всех кто въезжает в Польшу со стороны Германии?
это лучше смотреть на сайте Польши, причем АКТУАЛЬНУЮ перед поездкой информацию:

• 👍
Реакции: 1 users

Andreas

Новичок
Здравствуйте. Спасибо за содержательный форум. Но у меня есть вопрос, подскажите пожалуйста. Я собираюсь ехать в РФ на машине оформленной на жену но без нее. Мне будет нужна доверенность? Если да то в каком виде? Варианты: 1.Простая рукописная форма на русском языке. 2. Простая рукописная форма на русском языке с нотариально заверенной подписью в консульстве РФ. 3. Генеральная доверенность сделанная у нотариуса в консульстве РФ. 4. Подскажите другие возможные варианты. Заранее благодарен.

Boris

Участник
Я собираюсь ехать в РФ на машине оформленной на жену но без нее.
какие номера/документы у машины?
Есть от страховки "зеленая карта"?

если ответы:
- немецкие
- да

то вам ничего не нужно с собой, насколько я понимаю.

Верх