Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

dmitrij-heer

Новичок
Если у них там и есть какие-то базы, они их не смотрели.
У них нет никаких баз о прописке. В любом случае как писалось выше просто берут на понт. В моём случае при проезде напрямую в Калининградскую область в третий раз (до этого два раза не было никаких вопросов) в сентябре 2020;
таможенник:"Паспорт РФ"
я:"Нет ,уже давно, три года живу в Германии"
таможенник полчаса смотрит в комп
т:"А вот тут в базе стоит что вы прописаны в Калининграде"
я:"Как я могу быть прописанным в Калининграде если у меня паспорта нет! :) :p
т:"А ну ладно, тогда езжайте." ?‍♂️
Хотя паспорт с пропиской в Калининграде у меня лежит в сумочке.?

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Dmitrii K.

Новичок
У меня возник вопрос…возможно где-то в этой ветке уже есть ответ, но найти не могу..
Таможенную декларацию на авто необходимо заполнять данными из моего ВНЖ или из российского загранпаспорта?
Эта мысль родилась после длительного поиска информации по осуществлению временного ввоза авто без оплаты (честно голова уже кругом. Не хочется столкнуться с этой проблемой в первую поездку).

TeleDoc

Участник
У меня возник вопрос…возможно где-то в этой ветке уже есть ответ, но найти не могу..
Таможенную декларацию на авто необходимо заполнять данными из моего ВНЖ или из российского загранпаспорта?
Эта мысль родилась после длительного поиска информации по осуществлению временного ввоза авто без оплаты (честно голова уже кругом. Не хочется столкнуться с этой проблемой в первую поездку).
ВНЖ не является документом, удостоверяющим личность. Везде, где требуется удостоверить личность для неграждан Германии, используется загранпаспорт.

• 👍
Реакции: 2 users

Dmitrii K.

Новичок
Есть, вроде как, еще один вариант…
Оформить декларацию на жену (паспорт ФРГ), но тогда не возникнет ли вопросов, касаемо того, что документы на машину на мое имя…?. Вроде бы по документам, в этом случае, машина спокойно заезжает без всяких оплат.

Dmitrii K.

Новичок
ВНЖ не является документом, удостоверяющим личность. Везде, где требуется удостоверить личность для неграждан Германии, используется загранпаспорт.
Ну да, точно. В карточке же еще и ссылка на паспорт идет. Спасибо)

• 👍
Реакции: 1 user

Dmitrii K.

Новичок
декларацию предоставляет, тот кто едет в машине. Он же отвечает за правильность.
Если жены не будет в машине это не вариант.
Или не стоит заморачиваться, и просто в отказ идти о наличии прописки в РФ?)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

dmitrij-heer

Новичок

Dmitrii K.

Новичок
про прописку я уже написал выше как это действует
Да да, я это понял) просто думал как то оградиться от самого факта задавание это вопроса мне, чтобы, как говорится, в просак не попасть) Но в принципе тут включается логика: паспорт внутренний они не имеют права просить; если даже и есть какая то база, то на нее нет права опираться (паспорта то нет)?
Поэтому вопрос закрыт (для меня в смысле закрыт ?)

Дмитрий Ш.

Новичок
В четверг едем из Берлина в Россию. Нужна страховка на автомобиль (зелёная карта). В моей карте (которая, к слову сказать, напечатана на белой бумаге) есть только BY, россия зачёркнута. Страховой агент сказал что оформлять уже не будет, и предложил купить по дороге, т.е. на границе или на заправке какой в Беларуси.

Подскажите, где её можно купить и сколько это стоит?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
В четверг едем из Берлина в Россию. Нужна страховка на автомобиль (зелёная карта). В моей карте (которая, к слову сказать, напечатана на белой бумаге) есть только BY, россия зачёркнута. Страховой агент сказал что оформлять уже не будет, и предложил купить по дороге, т.е. на границе или на заправке какой в Беларуси.

Подскажите, где её можно купить и сколько это стоит?
Вряд ли вы проедете мимо тех мест, где это можно сделать. Их обычно хорошо видно.

• 👍
Реакции: 2 users

dmitrij-heer

Новичок
где её можно купить и сколько это стоит?
Купить Вы её сможете только в России и это стоит значительно дороже. Зайдите на сайт любой Российской страховой компании и посмотрите. В РОСГОССТРАХ в 2019 году на 10 дней мне обошлось около 5000 рублей. ?

• 😲
Реакции: 1 users

StasonStason

Осваивается
значительно дороже
Учитывая, что страховые агенты ее должны бесплатно предоставлять (в моем случае так было) Интересный агент. Как так не будет уже печатать? Когда я просил себе у своего агента, я в четверг запросил, в субботу карта уже была в почтовом ящике. Что за страховая у вас, @Дмитрий Ш. ?)

• 👍

dmitrij-heer

Новичок
ее должны бесплатно предоставлять (в моем случае так было)
Да, как правило ЗК, местными страховыми компаниями предоставляется бесплатно.
Страховой агент сказал что оформлять уже не будет
Что за страховая у вас, @Дмитрий Ш.
Вы действительно разберитесь, сходите в офис компании и выпишите там. На худой конец узнайте по телефону адрес представительства и телефон в России своей страховой и в России ничего не покупайте, как мне поясняли в HUK, эта услуга действует автоматически даже если нет бумажки.

• 😲

Дмитрий Ш.

Новичок
Разбираться со страховой я буду после поездки, если вообще буду. Сейчас мне важно только узнать где купить эту страховку. Цена, в принципе, не важна, если это 1000 евро, конечно. Уточню, что номера на машине немецкие.

Пока из ответов я понял что купить ЗК можно будет только в России и что я никак не пропущу такое место. А поточнее никто не знает здесь, видимо. Я буду покидать ЕС либо в Бобровниках либо в Кузнице (не решил ещё где лучше дорога по Беларуси). Может кто был там и видел в продаже эти самые ЗК? Или мне нужно пересечь границу с РФ (в районе Смоленска) чтоб там купить ЗК?

Kittiket

Участник
Мне кажется тут путают страховку на российский автомобиль для Европы и страховку на немецкий автомобиль для России. Первое и правда надо покупать в России. А второе - ну это странно если так, страховка должна быть сразу по пересечению границы, а не 100км спустя пока ларёчек найдете.

• 👍
Верх