Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Boris

Участник
Ребята, а что такое запрещенное вы собираетесь качать/смотреть/ изучать в Белоруссии, если боитесь представить свой номер телефона?
ничего, но меня раздражает/бесит.. сам факт того, что кто-то хочет знать, что это был я. Что я там был в это время и т.д.
Не их, вонючее дело, скажем так.
:)

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
ничего, но меня раздражает/бесит.. сам факт того, что кто-то хочет знать, что это был я. Что я там был в это время и т.д.
Не их, вонючее дело, скажем так.
:)
Ну тогда и навигацию не нужно использовать?
И вообще телефон включенным держать, вспомните фильм «Бумер»?

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ребята, а что такое запрещенное вы собираетесь качать/смотреть/ изучать в Белоруссии, если боитесь представить свой номер телефона?
Вот абсолютно правильный вопрос! Если нечего скрывать то чего скрывать-то? :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

ViT

Осваивается
навигатор у меня в машине родной - штатный. :p
Так тем более связь со спутником идет, а машина зарегистрирована по винкоду на Вас. По навигации машины вычисляют точно знаю. Так что будьте осторожны ;)

• 😂

Romantomsk

В Польше с пятницы ввели на 2 недели локдаун снова. Это значит всё закрыто как и в Германии включая отели. Но это Польша, может там они забьют на эти правила, но если кто планирует в ближайшие 2 недели ночевать в Польше необходимо это учесть.

• 👍
Реакции: 3 users

Philipp

Новичок
Всем добрый день! Большое спасибо всем, кто делится опытом и информацией по теме. Прочитал все страницы, но нигде не нашел описания, как внести в деклорацию собаку, которая должна поехать с нами в РФ и вернуться обратно. В декларации отметил в п. 3.7, что планируется временный ввоз Животные, растения. Это все что нуджно указывать? Был бы очень благодарен за совет.

ViT

Осваивается
Всем добрый день! Большое спасибо всем, кто делится опытом и информацией по теме. Прочитал все страницы, но нигде не нашел описания, как внести в деклорацию собаку, которая должна поехать с нами в РФ и вернуться обратно. В декларации отметил в п. 3.7, что планируется временный ввоз Животные, растения. Это все что нуджно указывать? Был бы очень благодарен за совет.
Да, породу собаки, примерную стоимость. На границе будете проходить ветконтроль. Не забудьте за 2-3 дня до поездки сходить к ветеринару, чтобы он сделал отметку о осмотре.

• 👍
Реакции: 1 user

Philipp

Новичок
Да, породу собаки, примерную стоимость. На границе будете проходить ветконтроль. Не забудьте за 2-3 дня до поездки сходить к ветеринару, чтобы он сделал отметку о осмотре.
Большое спасибо! Ветврач у нас запланирован на завтра.

Vartan

Новичок
Добрый вечер друзья. Пролистал почти все что смог и попытался сделать для себя выжимку ответов но все равно остались вопросы. Планирую поехать в мае в Россию на авто из Мюнхена в Московскую область (Ступино).
1. Хотелось бы узнать какой из маршрутов с наиболее качественной дорогой исходя из вашего опыта. Гугл рисует мне Мюнхен-Дрезден-Варшава-Бобровники- Минск - Смоленск - >
2. Я довольно зелёный житель Германии и пока не совсем понял как получить эту зелёную карту, написал письмо в Ахе жду ответа - на сайте чего не нашёл ни какой инфо.
3. Подскажите какой расклад цен по платным дорогам , и что там за сложная операция с Белорусию, я так понимаю нужно будет купить виньетку что то в духе Австрии ?
4. У меня ВНЖ в Германии и загран паспорт российский - внутренний российский паспорт в россии у родителей была необходимость его оставить там когда уезжал два года назад. Есть ли в этом какая то проблема ?

огромное спасибо за помощь и советы.

Michael_244

Участник
1. Хотелось бы узнать какой из маршрутов с наиболее качественной дорогой исходя из вашего опыта. Гугл рисует мне Мюнхен-Дрезден-Варшава-Бобровники- Минск - Смоленск - >
Ездил по этому маршруту, только в обратном направлении. В Белоруссии дорога на четверочку ( @Boris недавно говорил, что стало хуже), в остальном всё отлично.
2. Я довольно зелёный житель Германии и пока не совсем понял как получить эту зелёную карту, написал письмо в Ахе жду ответа - на сайте чего не нашёл ни какой инфо.
Обычно приходит вместе со страховым полисом. Позвоните в страховую, там уточнят.
3. Подскажите какой расклад цен по платным дорогам , и что там за сложная операция с Белорусию, я так понимаю нужно будет купить виньетку что то в духе Австрии ?
В первой итерации посмотрите тут:
Система BelToll

4. У меня ВНЖ в Германии и загран паспорт российский - внутренний российский паспорт в россии у родителей была необходимость его оставить там когда уезжал два года назад. Есть ли в этом какая то проблема ?
Никаких проблем, для пограничного контроля нужен только загран.

Не забудьте заранее заполнить таможенную декларацию. Выше в теме есть ссылки, лень искать.

• 👍

Romantomsk

Через Дрезден мой обычный маршрут. Дорога обычная. В Белоруссии конечно не фонтан, но чтобы вот прям колесом проваливаться в ямы или днищем что-то задевать такого не было
Перед поездкой оформите просто онлайн - Белоруссия с этого года ввела электронные виньетки. Не нужна эта суета с приклеиванием на лобовуху транспондера и пополнение счета...У меня раньше выходило по описанному выше маршруту 60 евро туда-обратно. Сейчас смотрю можно на 30 дней всего за 22 евро купить. Красота...
Нет.

• 👍

Vartan

Новичок
Ездил по этому маршруту, только в обратном направлении. В Белоруссии дорога на четверочку ( @Boris недавно говорил, что стало хуже), в остальном всё отлично.
Обычно приходит вместе со страховым полисом. Позвоните в страховую, там уточнят.
В первой итерации посмотрите тут:
Система BelToll

Никаких проблем, для пограничного контроля нужен только загран.

Не забудьте заранее заполнить таможенную декларацию. Выше в теме есть ссылки, лень искать.
Все нужные ссылки нашёл. Большое спасибо. Насчёт страховки да мне и ничего не приходило в целом :) я ее купил и в автосалоне меня попросили код из договора на этом все :) сейчас зашёл на чек24 там нашёл кнопочку запросить грин карту.

• 👍

Vartan

Новичок
Через Дрезден мой обычный маршрут. Дорога обычная. В Белоруссии конечно не фонтан, но чтобы вот прям колесом проваливаться в ямы или днищем что-то задевать такого не было

Перед поездкой оформите просто онлайн - Белоруссия с этого года ввела электронные виньетки. Не нужна эта суета с приклеиванием на лобовуху транспондера и пополнение счета...У меня раньше выходило по описанному выше маршруту 60 евро туда-обратно. Сейчас смотрю можно на 30 дней всего за 22 евро купить. Красота...

Нет.
Огромное вам спасибо за ссылочку заказал буду ждать. Насчёт платной дороги придётся видимо купить два раза по 14 евро потому что я думал поехать на месяц если кончено работодатель отпустит на месячный хоум офис )
Понял ну если платная надеюсь качество будет более не менее.

• 👍

Romantomsk

Понял ну если платная надеюсь качество будет более не менее.
Неее. Там по-другому работает. Она платная для иностранцев. Для белорусов и русских они бесплатная. И к сожалению дорога не разделена на хорошую платную полосу и плохую бесплатную :)

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Добрый вечер друзья. Пролистал почти все что смог и попытался сделать для себя выжимку ответов но все равно остались вопросы. Планирую поехать в мае в Россию на авто из Мюнхена в Московскую область (Ступино).

огромное спасибо за помощь
Неее. Там по-другому работает. Она платная для иностранцев. Для белорусов и русских они бесплатная. И к сожалению дорога не разделена на хорошую платную полосу и плохую бесплатную :)
Для русских по паспорту или иностранцев по номерам??

• 👍

Vartan

Новичок
Вот ж черт)эх ещё в Польше помню были платные и в Московской области их напихали в три кучи.

• 👍
Верх