Boris
Участник
если до 3 литров то ничего не декларируетсяАлкоголь считается отдельно, но где он декларируется, и декларируется ли вообще, если он в пределах нормы везется.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
если до 3 литров то ничего не декларируетсяАлкоголь считается отдельно, но где он декларируется, и декларируется ли вообще, если он в пределах нормы везется.
В Калининград это сразу в Россию.Те кто едут через Польшу
да, верно. Но взвесить могут всё. Вплоть до каждой пачки печенья, коробки конфет или банки кофе.ри беглом прочтении я так понимаю, что эти нормы не относятся к личным вещам (бывшие в употреблении товары для личного пользования). То есть 25 кг или 500 евро - это именно новые вещи, которые едут в подарок, например.
это так. Да.В Калининград это сразу в Россию.
Я бы с удовольствием так поехал, если бы не немного неадекватные правила в Белоруссии. Меня, как гражданина РФ пускают транзитом через территорию Б., а мою жену гражданку Германии, со мной в машине, с российской визой, не пускают. Говорят, пусть она самолетом в Минск, а потом в Россию летит....Всем кто едет не в Калининград и/или Питер, через Беларусь реально ближе и удобнее.
вещи именно личные осматривали или именно то, что везли в качестве "подарков"? сумки/чемоданы не взвешивали?На днях проехал из Германии в Москву, границу проходил в Берестовице. На польской стороне все заняло минут 10-15, на белорусской помимо стандартных процедур отправили на рентген, передо мной машину тоже отправляли. Таможенники говорят, что это определяют не они, а их система (компьютер). До этого довольно придирчиво осмотрели машину и вещи. Поскольку рентген используется для фур, нужно проехать вместе с таможенником до местонахождения рентгена, заехать на машине на эстакаду и отойти на безопасное расстояние. Потом соответственно вернуться к таможенной будке, еще подождать и наконец получить документы. Видимо что-то сильно хотят найти. В общем, бесполезная потеря времени. Для временного ввоза просили аусвайс, а не загран (как подтверждение проживания в Германии). На границе BY/RU (Красная Горка) остановили на 5 секунд, посмотрели, что есть паспорт РФ и все. Никаких предупреждений о карантине и т.п.
Спасибо, что поделились опытом!На днях проехал из Германии в Москву, границу проходил в Берестовице. На польской стороне все заняло минут 10-15, на белорусской помимо стандартных процедур отправили на рентген, передо мной машину тоже отправляли. Таможенники говорят, что это определяют не они, а их система (компьютер). До этого довольно придирчиво осмотрели машину и вещи. Поскольку рентген используется для фур, нужно проехать вместе с таможенником до местонахождения рентгена, заехать на машине на эстакаду и отойти на безопасное расстояние. Потом соответственно вернуться к таможенной будке, еще подождать и наконец получить документы. Видимо что-то сильно хотят найти. В общем, бесполезная потеря времени. Для временного ввоза просили аусвайс, а не загран (как подтверждение проживания в Германии). На границе BY/RU (Красная Горка) остановили на 5 секунд, посмотрели, что есть паспорт РФ и все. Никаких предупреждений о карантине и т.п.
и еще один дополнительный вопрос: какие у вас документы были с собой: загран паспорта РФ или ВНЖ Германии?На днях проехал из Германии в Москву, границу проходил в Берестовице. На польской стороне все заняло минут 10-15, на белорусской помимо стандартных процедур отправили на рентген, передо мной машину тоже отправляли. Таможенники говорят, что это определяют не они, а их система (компьютер). До этого довольно придирчиво осмотрели машину и вещи. Поскольку рентген используется для фур, нужно проехать вместе с таможенником до местонахождения рентгена, заехать на машине на эстакаду и отойти на безопасное расстояние. Потом соответственно вернуться к таможенной будке, еще подождать и наконец получить документы. Видимо что-то сильно хотят найти. В общем, бесполезная потеря времени. Для временного ввоза просили аусвайс, а не загран (как подтверждение проживания в Германии). На границе BY/RU (Красная Горка) остановили на 5 секунд, посмотрели, что есть паспорт РФ и все. Никаких предупреждений о карантине и т.п.
Досматривали все, но из сумок вытаскивать ничего не пришлось. Ничего не взвешивали, я ехал один, вещей было относительно не много , но в машине еще лежал пустой бокс на крышу.вещи именно личные осматривали или именно то, что везли в качестве "подарков"? сумки/чемоданы не взвешивали?
Через Польшу - все как до карантина, разве что Макдональдсы выдают еду только на вынос. Тесты не нужны, на обратном пути вроде тоже не надо, только по приезду в Германию нужен тест. Беларусам тоже по барабану, даже температуру не измеряли. Для временного ввоза заранее зарегистрировал декларацию и распечатал. Просили только аусвайс, подтвердить факт постоянного проживания в Германии.Спасибо, что поделились опытом!
Если можно, пару вопросов.
Проезд через территорию Польши - без дополнительных процедур / телодвижений? Тесты или типа того с собой не нужно везти? Требуют ли наличие теста на белорусской границе?
Правильно ли понимаю, что по поводу временного ввоза особо не пытались задать вопросов о прописке в России и т.п.?
Был российский и немецкий загран, аусвайс, внутренний паспорт РФ (его только при въезде в РФ показал). Беларусам показал росс загран и немецкий аусвайс.и еще один дополнительный вопрос: какие у вас документы были с собой: загран паспорта РФ или ВНЖ Германии?
Меня это интересует из-за проезда территории Белоруссии.
А регистрировали декларацию где? И я так понимаю, что и для пересечения границы с Россией через Латвию, тоже нужна регистрация декларации? Или регистрация, это только прихоть Белоруссии?Через Польшу - все как до карантина, разве что Макдональдсы выдают еду только на вынос. Тесты не нужны, на обратном пути вроде тоже не надо, только по приезду в Германию нужен тест. Беларусам тоже по барабану, даже температуру не измеряли. Для временного ввоза заранее зарегистрировал декларацию и распечатал. Просили только аусвайс, подтвердить факт постоянного проживания в Германии.
Понял, спасибо!Через Польшу - все как до карантина, разве что Макдональдсы выдают еду только на вынос. Тесты не нужны, на обратном пути вроде тоже не надо, только по приезду в Германию нужен тест. Беларусам тоже по барабану, даже температуру не измеряли. Для временного ввоза заранее зарегистрировал декларацию и распечатал. Просили только аусвайс, подтвердить факт постоянного проживания в Германии.
это не прихоть. Это для вашего же удобства. Экономит время ВАМ.это только прихоть Белоруссии?
все же есть ну и самый простой вариант - это когда два гражданства. В других случаях бывают нюансы и проблемы - выше в этой ветке были сообщения.То есть по факту, ограничений, связанных с короной, особо нет, кроме условия проехать Беларусь транзитом?
Регистрировали здесь: http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/loginА регистрировали декларацию где? И я так понимаю, что и для пересечения границы с Россией через Латвию, тоже нужна регистрация декларации? Или регистрация, это только прихоть Белоруссии?
Беларусы требуют проехать транзитом за 24 часа. У меня дорога (2330 км) заняла около 32 часов с учетом остановок на отдых и сложных дорожных условий в РБ и РФ (дождь и метель).Понял, спасибо!
То есть по факту, ограничений, связанных с короной, особо нет, кроме условия проехать Беларусь транзитом?
А, если не секрет, ехали за два дня?
Понял. Эх, я планировал в первый день пройти границу и заночевать где-нибудь в Бресте. Придётся в Польше ночевать.Беларусы требуют проехать транзитом за 24 часа. У меня дорога (2330 км) заняла около 32 часов с учетом остановок на отдых и сложных дорожных условий в РБ и РФ (дождь и метель).
А выезжающим из Германии в Польше можно останавливаться? Букинг или аирбнб дает возможность сейчас бронировать если это не рабочая поездка?Понял. Эх, я планировал в первый день пройти границу и заночевать где-нибудь в Бресте. Придётся в Польше ночевать.