Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Kittiket

Участник
Я просто уже частично находил информацию по этому поводу. И некоторые пишут про 50 кг, на человека.
И это якобы чистый вес именно «подарков», без личных вещей. И я так понимаю, что нормы на самолете все таки построже. А тут я еду на своей машине. Но если Вы сказали именно про алкоголь, то тогда поищу инфу)
Алкоголь отдельно считается и его четко проверяют и вписывают в декларацию. А все остальное - никто ничего не взвешивает, попросят сумки вынуть и открыть, спросят что там, да и все.

• 👍
Реакции: 1 user

Dmitrii K.

Новичок
Алкоголь отдельно считается и его четко проверяют и вписывают в декларацию. А все остальное - никто ничего не взвешивает, попросят сумки вынуть и открыть, спросят что там, да и все.
Спасибо за информацию! Тогда стоит обратить внимание на нормы провоза, чтоб не пришлось делиться?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я просто уже частично находил информацию по этому поводу. И некоторые пишут про 50 кг, на человека.
И это якобы чистый вес именно «подарков», без личных вещей. И я так понимаю, что нормы на самолете все таки построже.
С чего бы вдруг? Доплачиваете за перевес и вперед 50 кг. "подарков" везите с собой. Мы же с Вами не будем путать таможенные правила с правилами авиакомпаний? ?

Boris

Участник
а есть ли какие либо нормы провоза багажа, если я на машине еду в Россию (и обратно в Германи)?
да есть. Зависят от частоты поездок. Ограничения и по сумме и по весу. Кстати, на самолете можете везти больше чем на машине.
Весьма регулярно заставляют все вытащить и взвешивают. При перевесе - 4 евро за кг заплатить придется.
Почитайте правила.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок
да есть. Зависят от частоты поездок. Ограничения и по сумме и по весу. Кстати, на самолете можете везти больше чем на машине.
Весьма регулярно заставляют все вытащить и взвешивают. При перевесе - 4 евро за кг заплатить придется.
Почитайте правила.
Это при пересечении граница Польши и Белоруссии?
Схожая ситуация при пересечении границы Латвии и России?

Boris

Участник
Это при пересечении граница Польши и Белоруссии?
Схожая ситуация при пересечении границы Латвии и России?
это общие правила въезда в таможенный союз (РФ, Беларусь... ), да.
Они действуют и на всех границах вот этого самого
таможенного союза.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
это общие правила въезда в таможенный союз (РФ, Беларусь... ), да.
Они действуют и на всех границах вот этого самого
таможенного союза.
Спасибо за инфо)
Вот, собственно и сам Документ, в котором нормы.
25 кг и (или) 500 евро, кроме алкоголя.
3 л алко на человека + 2 с пошлиной 10€ за литр.
Причем интересно, эти правила из года в год меняются. В прошлом году например, были выше нормы.

• 👍
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок
если пересечение границы чаще чем раз в месяц то нормы еще меньше.
Ну это борьба с контрабандой я так понимаю)
А так в принципе я уже понял на какое количество в кг ориентироваться) да и для расхода топлива авто, не очень хорошо груженным под крышу ехать?

Boris

Участник
Нет такого, не придумывайте и не вводите людей в заблуждение.
вы бы перед тем как писать и позориться, читали бы что-ли документы:
"
  1. Если совершается не более 1 поездки за период 3 месяца. Общая масса товара, при такой частоте пересечения границы, должна составлять не более 25 кг, а общая его стоимость не превышать 500 EUR. Превышение этих показателей вызывает необходимость уплаты таможенной пошлины.
  2. Если количество поездок составляет 2 и более за трехмесячный период, то общий беспошлинный вес товара, провозимого за один раз, уже не может превышать 20 кг, а стоимость не должна быть выше, чем 300 EUR.
"

• 👍

Boris

Участник
Вот тут можно еще почитать
лучше всего и ради актуальности прежде всего читать все вот тут, например:

• 👍

dmitrij-heer

Новичок
вы бы перед тем как писать и позориться, читали бы что-ли документы:
"
  1. Если совершается не более 1 поездки за период 3 месяца. Общая масса товара, при такой частоте пересечения границы, должна составлять не более 25 кг, а общая его стоимость не превышать 500 EUR. Превышение этих показателей вызывает необходимость уплаты таможенной пошлины.
  2. Если количество поездок составляет 2 и более за трехмесячный период, то общий беспошлинный вес товара, провозимого за один раз, уже не может превышать 20 кг, а стоимость не должна быть выше, чем 300 EUR.
"
(y) вот так-то лучше
лучше всего и ради актуальности прежде всего читать все вот тут, например:

ссылку лучше с Российского сайта таможни дать.

• 👍

Boris

Участник
ссылку лучше с Российского сайта таможни дать.
можно да, на сайте любого таможенного комитета смотреть. (y)
Те кто едут через Польшу и Беларусь (о чем эта ветка) если что, будут с таможенниками Беларуси общаться, соответственно лучше с их сайта цитаты иметь.
Правила въезда в этот таможенный союз одинаковые (к сожалению) потому он и союз. Ну и как по мне, так как для самолетов условия и по суммам и по весу другие - это чистой воды "кидалово" населения.
Чтобы не съели чего лишнего вкусного и не купили без переплаты какой-нибудь техники. :(
Раньше ведь было 50 кг на человека. Ых...

P.S. Форма декларации немного меняется, стоит обращать на это внимание.
И что еще странно но факт: Там теперь есть необязательное поле (без звездочки)
с датой выдачи загранпаспорта, но, как выяснилось, эту дату требуют в декларацию вписать.
Так что, похоже, лучше заранее заполнять все вообще поля там, в том числе не обязательные.

• 👍

Michael_244

Участник
При беглом прочтении я так понимаю, что эти нормы не относятся к личным вещам (бывшие в употреблении товары для личного пользования). То есть 25 кг или 500 евро - это именно новые вещи, которые едут в подарок, например.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
можно да, на сайте любого таможенного комитета смотреть. (y)
Те кто едут через Польшу и Беларусь (о чем эта ветка) если что, будут с таможенниками Беларуси общаться, соответственно лучше с их сайта цитаты иметь.
Правила въезда в этот таможенный союз одинаковые (к сожалению) потому он и союз. Ну и как по мне, так как для самолетов условия и по суммам и по весу другие - это чистой воды "кидалово" населения.
Чтобы не съели чего лишнего вкусного и не купили без переплаты какой-нибудь техники. :(

P.S. Форма декларации немного меняется, стоит обращать на это внимание.
И что еще странно но факт: Там теперь есть необязательное поле (без звездочки)
с датой выдачи загранпаспорта, но, как выяснилось, эту дату требуют в декларацию вписать.
Так что, похоже, лучше заранее заполнять все вообще поля там, в том числе не обязательные.
я правильно понимаю, что если я еду на машине, и ничего особого с собой ввезу (и все пределах нормы), то декларация заполнятся только на временный ввоз автомобиля?

Dmitrii K.

Новичок
При беглом прочтении я так понимаю, что эти нормы не относятся к личным вещам (бывшие в употреблении товары для личного пользования). То есть 25 кг или 500 евро - это именно новые вещи, которые едут в подарок, например.
я тоже так понял. 25 кг или 500 евро, это вроде как на вещи/продукты в заводских упаковках. Алкоголь считается отдельно, но где он декларируется, и декларируется ли вообще, если он в пределах нормы везется.
Я думаю никто особо взвешивать и считать не будет личные вещи (сколько футболок, сколько пар носков я везу с собой).

• 👍
Верх