Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Michael_244

Участник
А выезжающим из Германии в Польше можно останавливаться? Букинг или аирбнб дает возможность сейчас бронировать если это не рабочая поездка?
Хороший вопрос, кстати. Об этом я как-то не подумал. Предполагаю, что тоже нет. Получается, поспать только на парковке...

ViT

Осваивается
Хороший вопрос, кстати. Об этом я как-то не подумал. Предполагаю, что тоже нет. Получается, поспать только на парковке...
В Бресте или Гродно планируйте остановится на ночь, смотря как решите поехать, поспите в отеле и без проблем проедете в этот день Белоруссию.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Понял. Эх, я планировал в первый день пройти границу и заночевать где-нибудь в Бресте. Придётся в Польше ночевать.
Почему?
Намного удобнее переехать границу и ночевать в Бресте, например. Беларусь же не большая, вы ее в любом случае проедите за 24 часа, даже если 10 из них будет потрачено на границу и ночевку. Кроме того, при поездке из Польши в РФ - вас никто с вероятностью 99% не проверит со стороны Беларуси при выезде из нее в РФ на предмет длительности нахождения на ее территории. Банально некому. Вот по дороге в сторону Польши - это могут спросить на границе, но опять же они не могут проверить время въезда. Абсурд, но как бы вы должны иметь возможность доказать что едете меньше суток. По факту никто этим не морочится и не спрашивает, но, например, чек с заправки на границе в РФ можно использовать как доказательство, что вы в такое-то время и дату еще были в РФ.

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
В Бресте или Гродно планируйте остановится на ночь, смотря как решите поехать, поспите в отеле и без проблем проедете в этот день Белоруссию.

Почему?
Намного удобнее переехать границу и ночевать в Бресте, например. Беларусь же не большая, вы ее в любом случае проедите за 24 часа, даже если 10 из них будет потрачено на границу и ночевку. Кроме того, при поездке из Польши в РФ - вас никто с вероятностью 99% не проверит со стороны Беларуси при выезде из нее в РФ на предмет длительности нахождения на ее территории. Банально некому. Вот по дороге в сторону Польши - это могут спросить на границе, но опять же они не могут проверить время въезда. Абсурд, но как бы вы должны иметь возможность доказать что едете меньше суток. По факту никто этим не морочится и не спрашивает, но, например, чек с заправки на границе в РФ можно использовать как доказательство, что вы в такое-то время и дату еще были в РФ.
Ага, вон оно че. То есть требование проехать страну транзитом не означает запрет ночевать в гостинице? Это снова меняет дело. Конечно, лучше стартовать во второй день с пройденной границей.

• 👍
Реакции: 2 users

BlackAgate

Новичок
А выезжающим из Германии в Польше можно останавливаться? Букинг или аирбнб дает возможность сейчас бронировать если это не рабочая поездка?
Дает, можно. Максимум спросят "рабочая ли поездка" на рецепшне, ответите что да, если хотите заночевать конечно ;)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В Польше нет локдауна. Там без проблем в гостиницах ночевать можно и на вопрос "рабочая ли поездка" можно смело отвечать - "нет, просто пожить к вам нормальной жизнью из Германии приехал"

• 👍
  • 😂

BlackAgate

Новичок
В Польше нет локдауна. Там без проблем в гостиницах ночевать можно и на вопрос "рабочая ли поездка" можно смело отвечать - "нет, просто пожить к вам нормальной жизнью из Германии приехал"
Здорово. Но в Германии есть, и все равно можно ездить "по работе")) Однако хорошо, что Польша к этому пришла.

• 👍

alexandert

Осваивается
Дает, можно. Максимум спросят "рабочая ли поездка" на рецепшне, ответите что да, если хотите заночевать конечно
Особенно когда с семьей и детьми, конечно рабочая поездка, они не могли дома остаться и папу в командировке сопровождают ;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Намного удобнее переехать границу и ночевать в Бресте, например.
Борис, а такой ещё вопрос. Вы как-то пользовались в Белоруссии мобильным интернетом? Навигация там, букинг и вот это всё. Роуминг с немецкой симки дорого для этих целей.

Boris

Участник
Борис, а такой ещё вопрос. Вы как-то пользовались в Белоруссии мобильным интернетом? Навигация там, букинг и вот это всё. Роуминг с немецкой симки дорого для этих целей.
Да, интернет дорогой и для европейских и для РФ симок. Я обхожусь без интернета.
Навигация у меня штатная в машине. Если вы хотите навигацию гугл, скачайте заранее карту маршрута - интернет будет не нужен.
Ну и еще. На заправках есть бесплатный вайфай, после идентификации (ну понятно же в какой стране дело происходит:cens:) по смс. Но смс приходит и на немецкие телефоны. Это если надо мессенджер там проверить или звонок через интернет сделать. Так что можно не переплачивать и обойтись без мобильного интернета по дороге.

• 👍

ViT

Осваивается
Да, интернет дорогой и для европейских и для РФ симок. Я обхожусь без интернета.
Навигация у меня штатная в машине. Если вы хотите навигацию гугл, скачайте заранее карту маршрута - интернет будет не нужен.
Ну и еще. На заправках есть бесплатный вайфай, после идентификации (ну понятно же в какой стране дело происходит:cens:) по смс. Но смс приходит и на немецкие телефоны. Это если надо мессенджер там проверить или звонок через интернет сделать. Так что можно не переплачивать и обойтись без мобильного интернета по дороге.
МТС начало в ноябре тестирование дешевого интернета для Белоруссии и звонков, но сам не проверял. А так правильно Вы сказали, в Польше еще можно на границе маршрут проложить например до отеля и вполне ехать без проблем по Гуглу. И также из отеля в Россию...

• 👍

Romantomsk

после идентификации (ну понятно же в какой стране дело происходит:cens:) по смс
Борис ты наверное удивишься, но в Германии когда подключаешься к беслпатному вайфаю ты должен поставить галочку что с условиями использования беслпатного вай фая согласен. Ты хоть раз открывал эти условия использования бесплатного вай фая? ;) Тебя только напрягает что смс приходит тебе на телефон и всё?:) А то что в принципе в Германии всё тоже самое только без СМС тебя не особо интересует?;)

• 😲
  • 👍
  • 😂

Boris

Участник
Борис ты наверное удивишься, но в Германии когда подключаешься к беслпатному вайфаю ты должен поставить галочку что с условиями использования беслпатного вай фая согласен. Ты хоть раз открывал эти условия использования бесплатного вай фая? ;) Тебя только напрягает что смс приходит тебе на телефон и всё?:) А то что в принципе в Германии всё тоже самое только без СМС тебя не особо интересует?
Во-первых, далеко не везде есть какие-либо галочки вообще. Это личный опыт.
Во-вторых, ты разве хочешь сказать, что в условиях написано, что меня идентифицируют?
Я не всегда читаю условия, хотя читаю часто, но я не припоминаю, чтобы мне встречались галочки: в общественных зонах городов, где просто бесплатный вай-фай, в маках, где пароль просто в чеке или в той же икее, там просто вначале их страница открывается, в отелях просто пароль в номере и т.д.
Каким образом могут определить без смс кто пользуется интернетом?
МАК-адрес может быть "виртуальным" и ничего не скажет о пользователе. Более того, я могу подключиться не с телефона вообще ведь.
Как идентифицировать ЧЕЛОВЕКА (не устройство)? Насколько я понимаю - никак. И никого это не парит.
Или я что-то недопонимаю?

• 👍

Michael_244

Участник
Во-первых, далеко не везде есть какие-либо галочки вообще. Это личный опыт.
Во-вторых, ты разве хочешь сказать, что в условиях написано, что меня идентифицируют?
Я не всегда читаю условия, хотя читаю часто, но я не припоминаю, чтобы мне встречались галочки: в общественных зонах городов, где просто бесплатный вай-фай, в маках, где пароль просто в чеке или в той же икее, там просто вначале их страница открывается, в отелях просто пароль в номере и т.д.
МАК-адрес может быть "виртуальным" и ничего не скажет о пользователе. Более того, я могу подключиться не с телефона вообще ведь.
Как идентифицировать ЧЕЛОВЕКА (не устройство)? Насколько я понимаю - никак. И никого это не парит.
Или я что-то недопонимаю?
Ну так-то по номеру телефона много где подключение к WiFi. В аэропортах, в "Глобусе" (или по e-mail - не помню, но это тоже идентификация, по сути), в гостинице, кстати, при идентификации по номеру комнаты также понятно, кто заходил на порнхаб ;). А что даст белорусским кгбэшникам знание Вашего номера телефона? У них же базы нет с немецкими номерами?

Последнее редактирование:
  • 👍

Romantomsk

А давай проверим? :) Подключись к бесплатному вай фаю где-нибудь в макдональдсе и скачай через торрент пару фильмов, потом расскажешь;)
Ну во-первых присылая СМС они тоже идентифицируют не человека;) Во-вторых...а разве IMEI уже отменили? Зная время когда человек был в сети по вай фаю что нельзя вычислить какой именно это был телефон? Пф...в два счёта.Борис мы давно уже все под колпаком - просто кто-то делает это открыто, а кто-то прикрывается красивыми законами;) Ты еще помнишь скандал с прослушкой американцами нашей любимой бабушки Меркель? То есть если даже ее не смогли защитить от этого, неужели ты думаешь что тебя не вычислят?;)

• 😂
  • 👍

Romantomsk

У них же базы нет с немецкими номерами?
Судя по частым сообщениям европецев о страшных русских хакерах которые всё вокруг взламывают с распоряжения правительства, то давно уже есть эта база:)

• 😂

Boris

Участник
неужели ты думаешь что тебя не вычислят?
я ничего не думаю. Я хорошо вижу разницу в:
- подходах
- отношении
...
Личное же дело. Имею право. ;)
Во-вторых...а разве IMEI уже отменили?
Роман, ну не говори мне что ты не знаешь, что все эти вещи можно подменять. ;)
Получая смс на номер симкарты, можно узнать кто был зарегистрирован как владелец этой карты.
Зачем - это другой вопрос, речь про сам факт.
Как ты подключишься не имея смартфона, а имея только ноут? Никак. ?‍♂️

• 👍

ViT

Осваивается
Ну во-первых присылая СМС они тоже идентифицируют не человека;) Во-вторых...а разве IMEI уже отменили? Зная время когда человек был в сети по вай фаю что нельзя вычислить какой именно это был телефон? Пф...в два счёта.Борис мы давно уже все под колпаком - просто кто-то делает это открыто, а кто-то прикрывается красивыми законами
Ну так-то по номеру телефона много где подключение к WiFi. В аэропортах, в "Глобусе" (или по e-mail - не помню, но это тоже идентификация, по сути), в гостинице, кстати, при идентификации по номеру комнаты также понятно, кто заходил на порнхаб ;)
Ребята, а что такое запрещенное вы собираетесь качать/смотреть/ изучать в Белоруссии, если боитесь представить свой номер телефона? Про торрент тоже все фигня, если не раздавать контент потом 3 года для скачки другим, то тоже нет никаких оснований для задержания. Для личного использования/просмотра кино в семейном кругу например, вопросов ни у кого не возникнет. А уж если прям боятся, то по magnet ссылке скачивать и все?, но только «для ознакомления»

• 👍
Верх